Как едят кокос?

Как едят кокос?

В данной статье рассмотрим особенности плода под названием кокос и изучим правила удаления с него скорлупы. Каждому будет интересно узнать, как едят кокос, чем он полезен и с какими продуктами сочетается.

Что такое кокос и как его вскрыть?

Описание продукта

На самом деле плод пальмы кокос не является орехом, он представляет собой костянку. Хотя в просторечии часто применяется название орех. Это плод округлой формы, составляющий от пятнадцати до тридцати сантиметров в длину и весящий от полутора до двух с половиной килограммов.

Снаружи кокос покрывает экзокарп, а слой волокнистых частиц этой оболочки называется койр. Под наружной оболочкой жесткая скорлупа эндокарп, на которой есть тройное отверстие, где располагаются семяпочки, единственная из которых трансформируется в семя. Кокосовое семя представлено двенадцатимиллиметровым мясистым белым слоем.

Внутренность включает не только мякоть, но и так называемый эндосперм, являющийся поначалу прозрачным и разжиженным. По мере созревания плода кокосовая вода насыщается масляным содержимым из мякоти и становится молоком белого цвета с более густой консистенцией. Плоды, собранные на пальмах в группы по пятнадцать-двадцать штук, должны находиться в нетронутом состоянии около десяти месяцев или чуть менее, для полноценного созревания. С одного дерева за один год может быть снято от шестидесяти до двух сотен так плодов.

Как вскрывают кокос?

Гвозди и нож

Уязвимым участком на кокосе является зона трех черных точек, именно здесь располагалась ножка, соединявшая плод с пальмой. В этой зоне проделывается пара отверстий путем вбивания гвоздя. Через полученное отверстие при помощи трубочки можно добыть молоко. Поместив нож в отверстие, нужно осторожно образовать в скорлупе трещину.

Молоток

Нужно отыскать слабое место на скорлупе, располагающееся не по центру, а чуть ближе к трем точкам. Требуется аккуратный и точный удар молотком в эту зону. В качестве инструмента подходит огромный нож. Случается, что кокос не поддается раскалыванию. Придется придать его скорлупе хрупкости. В такой ситуации может помочь пятиминутное нахождение плода в нагретом до двухсот градусов духовом шкафу. Рекомендуется при раскалывании кокоса положить его в пакет.

Другие способы

Более рискованным, но также действенным способом является разбивание плода пальмы при удерживании на весу в руках. После пары ударов можно ожидать появления трещин в скорлупе.

Кто-то практикует разбивание кокосов путем мастерского их подбрасывания, они вскрываются при падении на землю. Но такое не каждому доступно.

Как едят кокос?

Кокос: важно выбрать высокого качества и проявить осторожность при разбивании его прочной кожицы

Как правильно есть кокос?

Польза кокоса

Несложно разобраться в том, как едят кокос и по каким правилам его освобождают от скорлупы. Мы должны понимать, для чего употребляем этот плод в пищу. Следует обратить на этот продукт особое внимание ввиду наличия целого ряда витаминов, относящихся к группе B. Эти вещества положительно воздействуют на наш мозг, сердце и орган зрения.

Помимо меди, магния, железа и марганца, в мякоти кокоса содержится вещество йод, который отлично усваивается нашим организмом. Йод улучшает обмен веществ и вызывает положительные изменения в органе щитовидная железа.

При разумном употреблении кокоса в пищу, не только налаживается обмен веществ, но и приходит в норму гормональный фон. Этот момент немаловажен для эффективного похудения.

С чем едят кокос?

Белую кокосовую мякоть применяют при приготовлении десертов или добавляют в выпечку. Этот продукт неплохо дополняет салаты. Кто-то предпочитает кушать мякоть в чистом виде, без других продуктов. Она режется ножом, пропускается через кухонный комбайн, протирается сквозь терку, либо нарезается овощечисткой.

Измельченную кокосовую внутренность хранят не более месяца, обязательно внутри холодильника или морозильной камеры. Лучше, если мякоть будет помещена в полиэтилен и немного облита молоком из кокоса.

Кокосовую мякоть добавляют не только к экзотическим супчикам и соусам, но и к рыбным, куриным блюдам. Также к данному продукту подходит вкус специи карри. На основе кокоса готовят напитки. Закуски, пудинги, кашки, тоже можно дополнять белой мякотью из этого плода. Гурманы считают, что вместе с кокосом блюда приобретают уникальный насыщенный вкус.

Если подсушить стружку из мякоти кокоса, то она станет великолепной приправой для любых кондитерских изделий. Чтобы получить так называемые кокосовые сливки, охлажденное и некоторое время выдержанное молоко перемешивают с белой мякотью. Такие сливки служат подходящей заправкой для фруктовых салатов и разных десертов.

Теперь мы знаем, как едят кокос цивилизованные люди. При выборе кокосов в торговых точках следует отдавать предпочтение плодам с гладкой и ровной скорлупой без следов жидкости и трещин. При потряхивании плода в идеале должен быть слышен отчетливый плеск молока. Не стоит приобретать кокосы, от встряхивания которых звук слишком глухой или вообще отсутствует. Также нехорошим признаком является мягкость в районе трех точек. Не стоит употреблять продукт в случае обнаружения странного вкуса и неприятного запаха. После вскрытия качественного кокоса ощущается его приятный вкус и неповторимое благоухание.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts