Как добавить объем тонким и редким волосам?

Как придать объем тонким волосам?

Большинство представительниц прекрасного пола мечтают об увеличении объема прически. При подборе стрижки и укладки создается максимум проблем, если волосы расставлены редко и обладают истощенной структурой. Специалисты точно знают, как придать объем тонким волосам, затратив минимум усилий и времени. Для достижения быстрого и эффектного результата увеличения объема шевелюры потребуется пройти одну или несколько простых парикмахерских процедур и корректно подобрать средства для ухода и стайлинга.

Эффективные меры для объема тонких волос

Увеличение густоты волос наращиванием

Можно добавить искусственные пряди, в результате прическа станет потрясающе объемной и, что немаловажно, будет выглядеть естественно. Современные инновационные техники наращивания могут преобразить шевелюру любой женщины. Для добавления двух сотен прядок потребуется довериться рукам мастера всего на 4 часа, отдельные локоны будут незаметно прикреплены подходящим способом с сантиметровым интервалом. Известно, что наращенные волосы можно эксплуатировать до полугода, далее процедуру придется повторить. Одним сеансом мастер снимает использованные и добавляет свежие пряди. Удобно то, что за наращенными локонами нужно ухаживать аналогично естественным волосам, обычно проблем с этим не возникает: девушки применяют моющие средства, расчесывают, укладывают, сушат феном, наносят мусс и делают завивку, работая с натурально выглядящей и стойко держащейся шевелюрой.

Стрижки для объема тонких волос

Замечено, что корректный подбор стрижки меняет женский образ до неузнаваемости и способствует увеличению объема волос. При проблеме тонких и редких волос оптимально носить стрижки средней длины. В большинстве случаев девушки преображаются за счет применения одного из вариантов каскада. Подстриженные ступенчатым способом локоны красиво лежат слоями, что однозначно делает их визуально гуще и красивее. Слоистые стрижки умеют блестяще исполнять большинство парикмахеров, их активно используют самые стильные знаменитости. С целью добавления прическе пышности мастера проделывают филировку кончиков или прорабатывают обособленные прядки. Профессиональная стрижка на любых волосах выглядит гармонично и притягивает взгляды за счет своей пышности и интересной формы.

Другие способы придания объема волосам

Высокой эффективностью, простотой исполнения и доступностью характеризуются следующие парикмахерские услуги:

  • для тонких волос показано профессиональное мелирование с использованием нескольких близких к основному естественных цветов;
  • потрясающий объем можно получить, накрутив волосы на универсальные бигуди-спиральки, также рекомендуется применять бигуди на липучках или поролоне.

Как придать объем тонким волосам?

Объем тонких и редких волос: можно увеличить при помощи наращивания искусственных прядей, правильной стрижки, использования техники мелирования, завивки на бигуди, мытья головы объемными шампунями, применения специальных профессиональных средств и муссов

Средства для объема тонких волос

Специальные объемные шампуни

Производители косметики отлично знают обо всех женских проблемах и, как всегда, предлагают готовое решение – шампунь для объема волос. Разработку плана, как придать объем тонким волосам, следует начать с подбора подходящего моющего средства. Обычно на упаковке располагается маркировка, указывающая на приподнимающий потенциал шампуня. Замечено, что нередко производители включают в состав силикон и коллагеновые комплексы. Такие моющие средства работают по единому принципу, заключающемуся в обволакивании ослабленных волос защитной пленкой, отчего шевелюра выглядит более крепкой и объемной. Коллагены характеризуются легкостью и способны стойко приподнимать прикорневую зону. Данная способность менее выражена у силикона, который в принципе тоже хорош, так как способен насытить шевелюру живым сиянием.

Профессиональные моющие средства

Такие шампуни дают более качественный эффект, по сравнению с обычной продукцией, но они отличаются высокой стоимостью. Эта дороговизна объясняется наличием натуральных компонентов в составе. Профессиональные шампуни традиционно содержат родственные человеческим волосам продукты, такие как кератин и протеин. В моющих средствах для мастеров отсутствуют синтетические составляющие, в них нет силикона. Шампуни действуют наилучшим образом при последующей обработке кондиционером того же бренда. На практике проверено, что применение профессиональных объемных шампуней подразумевает накопительный эффект, то есть густота и прочность добавляются постепенно, сообразно регулярному питанию волос кератином и протеином.

Муссы для волос с эффектом объема

При желании можно пользоваться любым шампунем, но добиваться заметной пышности, приподнимания корней и легкости шевелюры посредством нанесения мусса. После банных процедур нужно слегка подсушить волосы, затем распределить нужное количество пенки по прикорневой зоне. Женщинами раскрыт один секрет. Прибавляется максимум объема, и он прекрасно держится несколько дней, если при сушке волос, обработанных муссом, опустить голову вниз. В некоторых случаях некритично распределять пенку по всей длине, не ограничиваясь корнями. Муссы от авторитетных производителей минимально повреждают волосы и позволяют применять их часто, устраивая домашние эксперименты с шевелюрой.

Каждая женщина, знающая, как придать объем тонким волосам, может вмиг стать красивее. Можно применить хороший мусс, поменять свой шампунь, сделать завивку, обновить стрижку, пройти профессиональную процедуру мелирования или наращивания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts