Как делать настойку из Адамова яблока?

Как делать настойку из Адамова яблока?

Адамовым яблоком называют плод дерева маклюра. Он отличается уникальным химическим составом, и обладает рядом полезных свойств. Однако данный фрукт несъедобен и даже ядовит. Но из него готовят лекарственные препараты. В частности, в аптечных пунктах можно приобрести мазь для суставов под названием "Адамово яблоко". В домашних же условиях для лечебных целей чаще всего готовят спиртовую настойку. Она подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.

Домашний рецепт настойки из плодов маклюры

В первую очередь рассмотрим, как делать настойку из адамова яблока. Рецепт предельно прост, однако вам потребуются спелые плоды дерева маклюры. Хорошо, если они растут в вашем регионе. Если нет, то их можно заказать через интернет-магазины. Также в некоторых аптеках продается готовая спиртовая настойка.

Чтобы приготовить ее самостоятельно, вам потребуются:

  1. Свежие плоды маклюры - 500 г;
  2. Спирт крепостью 50% - 500 мл.

Адамово яблоко измельчается на крупной терке, помещается в темную стеклянную емкость и заливается спиртом. Если спирта нет, то его можно заменить обычной качественной водкой. Далее посуду следует закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Там настойка должна находиться не менее 2 недель. При этом, ее нужно периодически встряхивать.

По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, после чего она готова к применению.

Как делать настойку из Адамова яблока?

Адамово яблоко (плод растения маклюра): основа полезной спиртовой настойки

Способы применения спиртовой настойки маклюры

С помощью этого домашнего средства вы можете значительно облегчить состояние при артрите, артрозе, радикулите, остеохондрозе, ревматизме, а также при некоторых других проблемах с суставами и позвоночником. Именно с этой целью спиртовая настойка из адамова яблока и применяется в подавляющем большинстве случаев. И здесь наиболее эффективно действуют растирания. Однако существуют и другие показания, описанные ниже. Так или иначе, но крайне нежелательно заниматься самолечением, особенно когда дело касается серьезных заболеваний. Узнав, как делать настойку из адамова яблока, вам следует посоветоваться с доктором на предмет ее применения в качестве дополнительной терапии.

Наружное применение настойки

Спиртовая настойка на плодах маклюры является эффективной не только против болей в спине и суставах, но и в лечении таких кожных болезней, как разного рода дерматиты, экзема и даже раковые поражения кожи. Используется она и при варикозном расширении вен.

Применяется настойка локально. Для лечения больных суставов и устранения боли в мышцах ею смачивают чистую мягкую хлопчатобумажную ткань и прикладывают компресс на несколько минут к больному участку. Затем материал убирают и производят растирания либо массаж.

При варикозе и при кожных заболеваниях активного воздействия не требуется. Настойку просто наносят на пораженные участки кожи.

Как правило, процедура проводится раз - два в сутки. Однако для того, чтобы получить полную информацию о продолжительности курса и конкретных способах лечения, необходимо обратиться к специалисту. Только доктор даст полезные рекомендации, основываясь на особенностях организма и тяжести заболевания.

Прием настойки внутрь

Настойка маклюры принимается внутрь в строго ограниченных количествах и обязательно в разведённом водой виде. Всегда помните об этом, ведь нарушения дозировок могут нанести серьезный урон здоровью.

Данное средство употребляют в основном для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Но также оно может применяться и как общеукрепляющее средство. Настойка из адамова яблока повышает иммунитет, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уничтожает инфекции и выводит канцерогены.

В профилактических целях чаще всего используется следующий порядок приема. Трижды в сутки до еды нужно принимать по 2 капли настойки, разведенной в небольшом количестве воды. Продолжительность лечения - 2 недели.

Когда речь идет о борьбе с новообразованиями, особенно с раком, курс приема значительно увеличивается - до года и даже более. В этом случае средство необходимо принимать в соответствии с системой плавного повышения и последующего понижения дозировки. Начинать необходимо с 3 капель раз в сутки. В последующие две недели доза постепенно увеличивается и достигает 9 капель в день (они делятся на 3 приема). Затем повышение идет далее. Еженедельно прибавляется по 3 капли. Принимать состав следует все также, трижды в день, разводя водой.

Максимальная доза составляет 30 капель в сутки. Превышать ее категорически запрещается! После достижения этого показателя начинается постепенное снижение до 3 капель в день. Этот этап прямо противоположен предыдущему.

Внимание! Такое продолжительное лечение необходимо согласовывать с врачом, а при необходимости и дополнять другими лекарствами. Иначе есть риск не только неэффективности терапии, но даже нанесения вреда здоровью.

Противопоказания к употреблению Адамова яблока

Настойку маклюры категорически запрещается принимать при сахарном диабете, а также во время беременности и кормления грудью. Во всех остальных случаях тщательно следите за своей реакцией. Тошнота, слабость, головокружение и одышка свидетельствуют об отравлении. Если вы отмечаете у себя данные симптомы, сразу прекратите применение настойки и обратитесь к врачу.

Кроме того, вам следует помнить, что во время терапии нельзя употреблять алкоголь, и принимать антибиотики.

Теперь вы знаете, как делать настойку из адамова яблока и как ее применять. Но имейте в виду, что информация статьи носит лишь ознакомительный характер. Каждый человек уникален, поэтому для успешного лечения требуется индивидуальный подход. Пройдите необходимые обследования, посоветуйтесь с доктором и лишь после этого начинайте терапию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts