Как выпрямить волосы надолго?

Как выпрямить волосы надолго?

Женщинам свойственно непреодолимое желание постоянных перемен во внешности. Обладательницы идеально прямых волос находятся в поиске способов долговременной завивки, а кудрявые красавицы напротив раздумывают, как выпрямить волосы надолго. При этом под словом «надолго» можно подразумевать разные отрезки времени. Одни понимают под этим определением сутки или двое, другие имеют в виду месяцы. Можно выделить несколько способов разглаживания волос, каждый имеет свои особенности и срок действия.

Способы выпрямления волос в домашних условиях

Выпрямление волос утюжком

Для противниц радикальных методов можно предложить выпрямление посредством утюжка. В лучшем случае будет достигнута зеркальная гладкость и шикарный блеск, в худшем волосы превратятся в безжизненную солому. Все зависит от умения обращаться с этим нагревательным прибором. Если соблюдать осторожность и производить обработку нечасто, то вред исключен, а в случае злоупотребления такой процедурой придется восстанавливать или вовсе состригать поврежденные локоны. Идеально пользоваться утюжком, выпущенным одним из авторитетных производителей, такие приборы обычно имеют опцию изменения температуры и оснащены пластинами из керамики или турмалина. Разумнее всего будет применение термозащитной продукции, средство наносится на волосы для минимизирования повреждений.

Волосы, выпрямленные утюжком, вскоре утрачивают гладкий вид, это может произойти через сутки или после водных процедур.

Выпрямление феном и брашингом

Для обработки вьющихся волос понадобится хороший фен и щетка самого крупного диаметра. Нужно защитить волосы специальным средством и тянуть каждую прядь, прогревая волосы потоком воздуха. Для придания блеска в финале требуется обдувание холодным воздухом, а для закрепления результата – обработка лаком.

Вытянутые феном пряди вновь завьются после мытья волос или максимум через день после такой сушки.

Выпрямление волос косметикой

Стоит обратить внимание на недешевую, но безотказно работающую косметическую продукцию от известных брендов. Это линейки средств, разработанных специально для выравнивания вьющихся волос. Если природные кудри достаточно выраженные, то заметного эффекта не будет, при немного волнистых волосах вполне можно добиться желанного глянца. Активные компоненты такой косметики это глицерин и силикон, ее применение для волос относительно безопасно. В результате можно получить гладкие волосы, не подверженные статическому электричеству.

Выпрямленные косметикой волосы потеряют форму через 1-2 дня.

Ламинирование желатином

Известный народный метод домашнего ламинирования делает волосы по-настоящему красивыми при помощи маски из разведенного горячей водой пищевого желатина. Нужно отметить, что профессиональное ламинирование в салоне тоже дает сказочное сияние и даже уверенно соперничает с более дорогим кератинированием.

Помимо существенного увеличения объема волос можно отметить стойкость процедуры. Салонная процедура ламинирования подарит гладкость волосам на 1-2 месяца, домашний вариант такого длительного выпрямления не дает, но волосы действительно преображает.

Как выпрямить волосы надолго?

Как выпрямить волосы надолго: воспользоваться феном и брашингом, вытянуть локоны утюжком, нанести специальную разглаживающую косметику, пройти ламинирование в салоне, проделать ламинирование желатином дома, использовать химический или термический методы выпрямления, разгладить волосы посредством японского ламинирования или сделать кератинирование

Долговременное выпрямление волос

Химический способ

В поисках решения, как выпрямить волосы надолго, девушки приходят к парикмахеру. Профессионал может предложить сеанс химического выпрямления. Эту процедуру по сложности сравнивают с завивкой, и она также несет вред волосам.

В этом случае локоны пострадают, но останутся прямыми навсегда, через каждые 2 месяца придется делать коррекцию отрастающих участков.

Кератинирование

После описанного выше химического выпрямления волос противопоказаны термические процедуры, но вполне допустимо пройти кератинирование. В рамках этой салонной услуги происходит обработка кератином, плотно приглаживающим чешуйки каждого волоса. Эта дорогостоящая процедура полезна для волос, что можно заметить визуально – локоны выглядят как блестящая идеально прямая материя.

Обычно кератиновое выпрямление рекомендуют повторять раз в 3 месяца.

Термическое выпрямление волос

При термических манипуляциях применяется металлическая расческа и триогликолат аммония. Можно воздействовать на всю массу волос или вытянуть отдельные части, к примеру, только челку. Варьируется степень воздействия, она может быть более или мене жесткой. Риск получить повреждения намного ниже, чем в случае химии.

Японское ламинирование

Девушки, прошедшие так называемое японское ламинирование, по внешности напоминают японок, так как имеют безупречно ровные волосы. На такую прелесть придется потратить массу времени, она требует больше вложений денег, чем кератиновая обработка. Если выбрать такой способ распрямления волос, то объем убавится, зато структура станет совершенно гладкой. После процедуры нельзя вернуть вьющиеся локоны, поэтому единственный способ устранить данный эффект, это стрижка и отращивание новых волос.

При желании сменить образ лучше всего посоветоваться с экспертом, который подскажет, как выпрямить волосы надолго и какие методы будут наиболее подходящими для конкретных волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи