Как вывести соль из организма для похудения?

Как вывести соль из организма для похудения?

Поклонники очищения организма знают, что на фоне скопления солей возникают патологии почек и печени, разрушаются суставы, поражаются желчевыводящие пути, ухудшается самочувствие, становится плачевным внешний вид. Нам с вами необходимо разобраться в существующих методиках оздоровления организма. Считается, что в этом направлении работают специальные диеты, препараты и народные средства на основе лечебных трав. Попробуйте применять простые всем доступные продукты и реализуйте домашнее очищение. Итак, рассмотрим, как вывести соль из организма для похудения и защиты от болезней.

Факты на тему отложения солей

Всем желающим освободить организм от вредных веществ, необходимо учитывать следующее.

  • Известно, что здоровый организм способен производить самоочищение. На фоне различных сбоев, неправильной работы почек, печени, отравлений различной этиологии, постоянного питания вредной пищей, приема любого алкоголя, дефицита двигательной активности, естественных возрастных изменений, организм не может нейтрализовать вредные вещества и вовремя освобождаться от них.
  • В человеческом теле могут откладываться ураты, фосфаты, карбонаты, оксалаты. Общепринято мнение, что каждый вид солей должен выводиться обособленно.
  • Если вы решили качественно очистить организм, то на время такой терапии нужно придерживаться правильной системы питания без переедания, снизить потребление соли и сахара, заботиться о корректном питьевом режиме. Эксперты рекомендуют принимать 6-8 стаканов чистой воды за день.
  • Бессолевая диета при лечении заболеваний или для похудения разрабатывается специалистом. В качестве дополнения можно использовать народные средства, их рецепты приведены в настоящей статье.

Питание для выведения соли из организма

Жесткие бессолевые диеты нужно практиковать только под контролем специалиста. Каждому под силу организовать правильное питание. Очищению организма и похудению способствуют такие правила питания:

  • часто кушать очищающие продукты, такие как рис, картошка, ламинария, свекла;
  • составлять свое меню из легких продуктов, например, в рационе должны преобладать крупы, томаты, морковка, огурцы, молочная продукция, пчелиные продукты, яйца, натуральные масла, орешки, морепродукты, цитрусы, ягоды разных сортов;
  • делать акцент на полезных напитках, к таковым относятся слабощелочная минералка, шиповниковый отвар, компот, натуральный сок из винограда, клюквы, цитрусов, брусники.

Как вывести соль из организма для похудения?

Как вывести соль из организма для похудения: правильно питаться и включать в рацион ламинарию, свеклу, картофель, рис, крупы, томаты, морковь, огурцы, молочную продукцию, пчелиные продукты, яйца, масла, орехи, морепродукты, цитрусовые, ягоды

Смородина и земляника для выведения солей

Компоненты:

  • листья земляники – 2 большие ложки;
  • листья смородины – 2 большие ложки;
  • трава спорыш – 1 большая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Смешать все травы, отмерить 2 большие ложки сухого сбора, заварить кипящей водой, оставить для настаивания на полчаса. Средство принимают по ¼ стакана ежедневно. Народное средство помогает вывести ураты из организма.

Виноградные усы для растворения оксалатов

Компоненты:

  • измельченные виноградные молодые побеги и усы – 1 чайная ложка;
  • вода – 200 миллилитров.

Взять виноградное сырье, залить кипятком и настоять около получаса. Полученный настой можно употреблять по ¼ стакана каждый день. Травяная терапия приводит к растворению оксалатов.

Рис и сухофрукты для выведения солей из организма

Компоненты:

  • качественный рис – 3 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • курага – 300 грамм;
  • изюм – 300 грамм;
  • чернослив – 300 грамм;
  • половина лимона;
  • мед – небольшое количество.

Чтобы приготовить очищающее средство, берется рис и замачивается на несколько часов. Поменяв воду, варить продукт около 5 минут. Далее промыть рис, налить свежую воду, и повторить 5-минутную варку. Проделать аналогичные манипуляции еще дважды. Сваренный 4 раза рис скушать теплым, и соблюдать полный голод в течение 3 часов. Сорбирующий потенциал риса без добавок позволяет называть продукт лечебным: он вбирает в себя излишки соли и естественным образом выводит их из человеческого тела. После приема риса и 3-часовой голодовки, питаться привычным образом. В таком режиме совершенно безопасно можно просуществовать 10 дней. При таком очищении приветствуется потребление сухофруктов.

Для приготовления витаминного очищающего микса берутся указанные сухофрукты, прокручиваются через мясорубку. Готовое блюдо хранится в прохладной среде, принимается по большой ложке днем или вечером.

Лавровый лист для очищения организма от солей

Компоненты:

  • лавровые листочки – 5 штук;
  • вода – половина литра.

Деятели народной медицины предлагают воспользоваться дешевым и простым в приготовлении лавровым отваром. При выведении лишней соли нужны умеренные физические нагрузки. Нельзя допускать переохлаждения. Листья кипятить 20 минут. Принимать трижды в день полученный отвар, разовая доза равняется глотку. Курс длится максимум 5 дней. Следует учитывать, что вы имеете дело с мощной методикой очищения кишечника, поэтому обязательно надо соблюдать указанные рамки.

Гречка с кефиром для выведения солей и похудения

Компоненты:

  • молотая гречка – 2 большие ложки;
  • свежий нежирный кефир – 1 стакан.

Кефирно-гречневая диета способствует выведению излишка солей и эффективному похудению. Приготовьте вечером коктейль, залив гречку кефиром, употребите его вместо завтрака на следующий день. Для качественного очищения организма и устранения жировых отложений достаточно 5 дней завтракать таким способом.

Если вы подозреваете, что ваш организм загрязнен и накопил лишние соли, то целесообразно пройти обследование у врача. В таких случаях обычно рекомендуется переход на активный здоровый образ жизни, фитотерапия, правильное питание, а также препараты Урозин, Атофан, Уродан.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи