Как выбрать цвет румян для лица?

Как выбрать цвет румян для лица?

Залог красивого макияжа – это удачно подобранная косметика, начиная от базы под макияж и заканчивая тушью для ресниц. Очень часто и молодые девушки, и опытные женщины боятся использовать румяна или вовсе исключают их из своего мэйка-па. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать цвет румян для лица так, чтобы он гармонировал с вашим типом внешности и оттенком кожи.

Основные принципы выбора цвета румян

Безусловно, румяна выбрать бывает нелегко, так как этот элемент не часто используется в повседневном макияже женщин. Как правило, утренний мэйк-ап ограничивается дневным кремом, тушью для ресниц и иногда дополняется блеском для губ или губной помадой. У профессионалов румяна фигурируют чаще, с их помощью можно создать здоровый румянец, который освежает и молодит женщин, а не придает комичности. Чтобы избежать нелепых ситуаций, связанных с ярким румянцем, как у героини сказки «Морозко» Марфуши, придерживайтесь простых правил:

  1. Румяна не должны выглядеть как отдельный элемент, а гармонично дополнять макияж;
  2. При выборе румян, учитывайте цвет тональной основы, если вы ее используете;
  3. Оттенок румян и губной помады (если она используется) должны быть в одной цветовой гамме – холодной, нейтральной или теплой.

Какие бывают румяна для лица?

Если вы впервые столкнулись с проблемой того, как правильно выбрать румяна для лица, в первую очередь ознакомьтесь с тем, какие виды румян существуют. Современная индустрия красоты предлагает широкий выбор румян от матовых и спокойных до насыщенных с отблеском. Чтобы не ошибиться с выбором, надо будет учесть много факторов, которые зависят от конкретной ситуации, типа макияжа и прочего. Но главное, что необходимо знать любой женщине, это текстуру румян.

Кремовые румяна для лица

В случае, когда вы пользуетесь тональным кремом, следует выбирать румяна такой же кремообразной текстуры. Ошибочно поступают те, кто считает, что летом или в жаркую солнечную погоду совершенно не нужен макияж. Наша кожа нуждается в защите от ультрафиолета, поэтому наносить хотя бы минимум крема или тональника необходимо, а румяна всегда удачно дополнят и освежат макияж, даже если вы не будете красить глаза и губы. Главная ошибка женщин – вместо кремообразных румян использовать губную помаду. Ни в коем случае так не делайте, так как структура кожи лица и губ отличается, под воздействием внешних факторов помада может очень некрасиво повести себя и будет выглядеть на ваших щеках и скулах нелепо.

Пудровые румяна для лица

При отсутствии тональной основы, когда вы предпочитаете пользоваться только пудрой, для придания свежести созданы специальные пудровые румяна. Они хорошо ложатся на кожу и выглядят естественно. Такие румяна нельзя наносить поверх тонального крема, так как структуры у декоративных средств разные и рассыпчатые пудровые румяна поверх жидкой тональной основы могут неровно распределиться по коже, начать комкаться и в целом будут выглядеть неаккуратно.

Как выбирать румяна в зависимости от типа кожи?

Залог успеха при выборе румян – гармоничное их сочетание с цветом кожи. При использовании тонального крема румяна должны сочетаться с ним. Так или иначе, всем известно, что тональный крем также выбирается в зависимости от типажа, если у вас фарфоровая светлая кожа, то тональный крем с оттенком загара будет смотреться комично. А, соответственно, и румяна будут лишь усугублять ситуацию. Ниже будут приведены конкретные примеры того, как выбрать цвет румян для лица с тем или иным оттенком кожи.

Румяна для фарфоровой кожи лица

Обладательниц такого цветотипа легко узнать в толпе и им сложнее всего подчеркнуть естественную красоту без излишков косметики. Тональный крем должен быть розоватого оттенка, а в качестве румян подойдут оттенки от нежно розового до сиренево-розового. Губную помаду подобрать также непросто, здесь следует выбирать розово-фиолетовые оттенки, но не слишком темные.

Как выбрать цвет румян для лица?

оттенки от нежно розового до сиренево-розового

Румяна для склонной к покраснению кожи лица

Такая кожа очень проблематична в летнее время, когда солнце активно и красное лицо становится проблемой всех женщин такого типа. Старайтесь сгладить недостатки кожи тональной основой медных оттенков, румяна необходимо выбирать достаточно насыщенные – фуксия и малиновые оттенки. Губная помада холодного оттенка в такой же цветовой гамме удачно дополнит образ.

Как выбрать цвет румян для лица?

оттенки фуксии и малинового

Румяна для желтоватой кожи лица

При коже желтоватого оттенка рекомендуемый цвет тональной основы имеет оттенок слоновой кости. Цвета румян в таком случае подбираются также с нотками желтого, это могут быть оттенки корицы, коралла, а также персиковые и лососевые. При использовании помады отдавайте предпочтение гамме рыжих цветов – начиная с бежевых и светло-коричневых и заканчивая красновато-рыжими оттенками.

Как выбрать цвет румян для лица?

желтые тона, такие как корица, коралл, лососевый и персиковый

Румяна для оливковой кожи лица

Оливковый оттенок кожи находится на грани, один определяют его к теплому цветотипу, другие – к холодному. Но проблема состоит в другом – не сделать лицо зеленоватым, используя оливковые тона и не превратить его в нарисованное с помощью красно-розовых цветов. Тональная основа должна находиться в гамме темно-желтых цветов. Чтобы подчеркнуть красоту лица используйте румяна насыщенных тонов, таких как терракотовый, красно-коричневый и бурый, для губ лучше использовать также помаду красно-коричневого оттенка.

Как выбрать цвет румян для лица?

насыщенные тона, такие как терракотовый, бурый, красно-коричневый

Румяна для смуглой кожи лица

Жгучие брюнетки и обладательницы смуглой кожи относятся к типу женщин, с которыми визажистам работать проще. Сам и по себе такие женщины эффектны и полноценный макияж им необходим только для вечернего выхода. В таком случае тональная основа должна быть соответственно смуглого оттенка, а цвет румян варьируется от медного до темно-шоколадного, в зависимости от глубины цвета кожи. Губные помады бордовых, коричневых и красных цветов идеально завершат образ.

Как выбрать цвет румян для лица?

цвета от медного до темно-шоколадного

Теперь, разобравшись в том, какие бывают сами румяна и типы кожи, выбрать цвет румян намного проще. Помните главное правило – ваша задача подчеркнуть природную красоту, а не перекроить внешность с помощью декоративной косметики.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 3 декабря, 2016  Ответить

    В выборе румян для лица понадобится много терпения и знаний, к какому цвету кожи подходят те или иные оттенки. Тем более, что не всем идёт использование краски на лице, намного лучше будет пустить в ход пудру и казалось бы этого хватит. Нанесённые слишком густо яркие румяна скорее всего испортят весь макияж.

  • Gravatar Image
    Карина0924 5 декабря, 2016  Ответить

    Я румянами пользуюсь только по случаю важных событий, когда требуется вечерний макияж. Впервые выбрать румяна было не просто, хорошо, что в салоне мне попался грамотный косметолог, который расписал мне все про тип моей кожи и посоветовал правильный оттенок. Важно, что бы цвет румян гармонировал со всем образом и подходил лично вам.

    • Gravatar Image
      Светлана300 12 февраля, 2017  Ответить

      Я тоже пользуюсь румянами от случая к случаю. Но сейчас стараюсь делать это чаще, вдруг по пути в магазин встречу "мужчину для жизни". Я не знала как выбрать цвет румян для лица и в магазине мне посоветовали приобрести румяна с бронзатором. Результатом довольно, лицо с ними выглядит свежее и моложе.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи