Как выбрать хулахуп для похудения?

Как выбрать хулахуп для похудения?

Воспользуйтесь обручем для коррекции фигуры. Занятия доступны каждому и не требуют существенных затрат. Мы расскажем, как выбрать хулахуп для похудения, и рассмотрим, каким образом с этим снарядом можно заниматься максимально эффективно.

Разновидности хулахупов для похудения

Представляем вам обзор обручей, выберите приемлемую модель и активно применяйте ее домашних условиях для здоровья и похудения.

Обруч классической модели для похудения

Всем знакомый хулахуп в традиционном исполнении представляет собой полый внутри пластмассовый или железный спортивный снаряд. Многим знаком такой предмет, так как он находится в любом школьном физкультурном зале. Налицо основные достоинства – невысокая цена и минимальная масса. Именно такая модель идеальна для новичков, с ней вы не получите травм и не будете испытывать сложностей. Для экспертов в области домашнего фитнеса не лучшим образом подходит простой обруч, так как он дает минимум нагрузки. При помощи такого приспособления удастся держать тело в тонусе. Возможно, людям с хорошей физической подготовкой потребуется другой вариант, например, такой, как нижеописанная модель.

Обруч c утяжелителями для похудения

Отдайте предпочтение утяжеленной модели хулахупа, если желаете получить выраженный эффект от тренировок. Такой обруч создали уже давно, сегодня выпускаются жесткие и гибкие изделия. Обратите внимание на хулахупы из гибкого материала, у них имеются неоспоримые плюсы, к примеру, многофункциональность. Используя этот чудесный снаряд, вам удастся реализовать хорошую растяжку мышц ног, а также произвести коррекцию проблемной области талии. С транспортировкой такой модели не возникает проблем за счет легкого складывания конструкции. Заметьте, что обруч весит около 2,5 килограммов. Применяя такой хулахуп корректно, можно получить заметный результат похудения и улучшения форм тела.

Обруч с функцией массажа для похудения

Внутренняя поверхность у настоящего массажного хулахупа оснащена пластмассовыми рельефными выступами или присосками. Такая конструкция великолепно прорабатывает мышцы живота. Практика показывает, что при работе с массажным хулахупом можно получить повреждения тканей, например, у новичков, проявляющих особое старание на занятиях, остаются ссадины и гематомы. Когда мышцы и кожный покров полностью адаптируются к такому воздействию, следов не будет оставаться. От такой модели обруча вполне можно ожидать комплексного положительного воздействия. Интенсивный массаж шипами способствует сжиганию подкожного жира, лишние сантиметры быстро уходят. Постоянные занятия помогают убрать целлюлит.

Улучшенный массажный обруч аку-хуп для похудения

Следует заметить, что по сравнению со стандартным хулахупом, продуманный аку-хуп оборудован не пластмассовыми выступами, а специальными каучуковыми вращающимися элементами. Безопасный приятный массаж упругой рабочей поверхностью обруча минимизирует вероятность образования гематом и появления ссадин, такие повреждения часто имеют место при работе с обычным более агрессивным хулахупом. Регулярное применение усовершенствованного обруча в течение нескольких недель однозначно даст существенный результат. Приветствуются ежедневные занятия.

Обруч-счетчик калорий для похудения

Современное электронное устройство внедрено в хулахуп, благодаря такой технологии можно без труда вести подсчет калорий. Тренажер отображает показатель энергозатрат, беря за основу количество проделанных оборотов. Отзывы гласят, что применять такой тренажер просто и удобно. Оптимально использовать данный снаряд со счетчиком вместе с правильной диетой. Начинайте худеть вместе с этим умным снарядом, все старания будут увенчаны успехом, так как вы сможете сжигать необходимое количество калорий.

Мобильный обруч для похудения

Приобретая складную конструкцию, вы получаете быстро и без затруднений уменьшающийся обруч. Снаряд становится компактнее за счет возможности разбора на отдельные части. Мобильное устройство можно взять с собой куда угодно. Со своим обручем отправляйтесь на природу или в фитнес-клуб. Большинство моделей изготавливается из легковесного прочного пластика. Стоит сделать акцент на полой структуре обруча: для утяжеления снаряда можно насыпать в свободную полость песок.

Как выбрать хулахуп для похудения?

Хулахуп: классический, утяжеленный, массажный, аку-хуп, со счетчиком калорий или мобильный обручи, при регулярном правильном использовании, помогают похудеть

Как правильно заниматься с обручем для похудения?

Примите к сведению несколько проверенных практических советов:

  • работа с хулахупом осуществляется исключительно натощак, после приема пищи должно пройти не менее 2 часов;
  • при вращении обруча на талии в разных направлениях, необходимо давать равную нагрузку в обе стороны;
  • занимаясь с хулахупом, нужно напрячь пресс, собрать ягодичные мышцы, держать спину идеально ровно, руки поднять вверх, соблюдать размеренное дыхание;
  • новичкам лучше устраивать по одной тренировке утром и вечером, каждая продолжается до 10 минут, продвинутые пользователи крутят обруч несколько раз в сутки, по полчаса за сеанс;
  • хулахупом можно прорабатывать не только талию, но и конечности;
  • для того, чтобы сделать занятия безопасными и интересными, необходимо заранее выяснить, нет ли противопоказаний, пользоваться подходящей моделью обруча и включать приятную бодрящую музыку в быстром темпе.

Для каждой девушки полезно иметь дома обруч, так как помимо цели похудения и сохранения красивой фигуры надолго, будет реализован оздоровительный эффект. Прекрасно тренируется сердечно-сосудистая система, улучшается состояние вестибулярного аппарата, кожный покров получает необходимый тонус. Отдельные отзывы гласят о том, что при занятиях с хулахупом поднимается настроение и снимается стресс.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    UliaVaneva 12 декабря, 2016  Ответить

    У меня долгое время был классический, железный хулахуп, но заниматься с ним я могла только в специальном поясе. Иначе на боках моментально появлялись синяки размером с ладонь. Недавно надумала приобрести себе специальный обруч для похудения и решила выбрать аку-хуп с вращающимися шариками. Эффективность этого снаряда заметно лучше моей старой, железной модели.

    • Gravatar Image
      Ника0610 18 января, 2017  Ответить

      А мне старый добрый железный обруч нравится больше других. Пластиковые кажутся слишком легкими, спадают, пупырышки на них не выполняют никаких особых массажных функций, да и ломаются они быстро. А вот железный хулахуп служит верой и правдой долгие годы. По каким критериям выбирать хулахуп для похудения каждый решает сам, но я за классику.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях