Как выбрать робот-пылесос?

Робот-пылесос

Характеристики разных моделей пылесосов-роботов часто обсуждают ценители современной домашней техники, рассчитанной на функционирование в автоматическом режиме и безмерную помощь хозяевам в бытовых делах. Интересной инновационной вещицей является пылесос-робот, как выбрать его будет в деталях рассмотрено ниже.

Кому подходит робот-пылесос?

Случается так, что квартира или дом расположены в сверх запыленном районе, в окна проникает огромная масса пуха и дорожной пыли. Естественно, в этих условиях требуется частая уборка. Здесь, в дополнение к самостоятельной уборке хозяевами, помощником может стать малогабаритный робот, которого можно запускать, например, при уходе из дома, для сбора мелкой пыли.

Когда жилище густо усыпано фрагментами шерсти, слетающими с домашних животных или выпавшими длинными волосами женщин, однозначно, будет эффективным робот-пылесос. Если выбрать дешевую модель, то, скорее всего, она будет оснащена малым по размеру пылесборником, максимум на 0,25 литра, в случае затягивания туда внушительных объемов шерсти, пыли, волос, произойдет его переполнение всего за единственный цикл уборки. Эту неприятность можно исключить, если ориентироваться на модели более дорогие, но оснащенные емкостью для сбора мусора объемом больше половины литра.

Критерии выбора робота-пылесоса

Для примера можно рассмотреть три разных пылесоса автоматического действия, выделяющихся из современного обширного рынка.

В случае, когда платежные возможности заметно ограничены либо требуется робот для обработки единственной комнаты, стоит ориентироваться на модели, похожие по характеристикам на «Clever&Clean». Примерная цена на подобные приборы составляет примерно десять тысяч рублей, стоит обратить внимание, что в этой ценовой категории не найдется ничего достойного из похожих китайских устройств.

Пылесос-робот

модель "Clever&Clean" можно приобрести от 15000 рублей

Второй вариант для тех, кто не обращает внимания на уровень шума, создаваемого пылесосом и преследует цель уборки ковров. В этом случае отлично подойдет модель «Neato XV-21» и все схожи с ним товары. При приобретении таких изделий не исключаются проблемы с ремонтом и покупкой запчастей. Но при этом стоит обращать внимание именно на то, что поломки являются большой редкостью для указанных изделий, а еще они показывают непревзойденное качество уборки ковровых поверхностей, такое достигается благодаря очень мощному засасывающему механизму.

Пылесос типа робот

модель "Neato" можно приобрести от 20000 рублей
Третий вариант рассчитан на тех, кто разыскивает полноценного высококачественного уборщика, наделенного расширенным функционалом. Модели, находящиеся на одной нише с товаром «iClebo Arte», показывают отличные способности очистки полов от пыли, а также замечено, что они легко ориентируются в обширных помещениях со сложной планировкой. Производитель указанного устройства может гарантировать долговременную его работу без поломок.

Правильный выбор пылесоса-робота

модель "iClebo Arte" можно приобрести от 27000 рублей

Правильный выбор пылесоса робота

В немалом ассортименте сегодня представлен робот-пылесос, как выбрать его в торговой точке надо разобраться заранее. Стоит обратить внимание на то, что даже наличие боковых щеточек не гарантирует доступность угловых участков для уборки. Также считается, что практически квадратная форма, как у «Neato VX-21», «LG», тоже не дает роботу возможности полноценно убрать углы. Известно, что у робота от LG имеются боковые щетки, которые отсутствуют у конкурента Neato.

Модели робота-пылесоса

модель "LG" можно приобрести от 15000 рублей

Приобретая робот-пылесос, нужно помнить, что все товары имеют относительно малую мощность всасывания. Проверено на практике, что «iClebo», «iRobot» показывают примерно одинаковое качество уборки, а шумному устройству Neato нет равных в деле очистки ковров от пыли.

При покупке роботизированного пылесоса не следует надеяться на то, что он будет осуществлять полноценную уборку и полностью избавит хозяев от ухода за поверхностью пола. С этим устройством реализуется цель поддержания в чистоте убранного помещения и поверхностного сбора мусора. Периодически все равно потребуется уборка, подразумевающая человеческий фактор.

При изучении рынка пылесосов роботов можно заметить, что некоторые производители оснащают свои автоматизированные приборы для уборки огромными по объему емкостями-базами для сброса собранных масс пыли. К таковым относятся «Kerher», «Samsung», «DeeBot». При приобретении этих товаров следует обратить внимание на большие размеры его базы, ей потребуется внушительное пространство, а также понадобится оставить место с торцов для максимально комфортного передвижения робота. В этих объемных базах часто присутствует дорогостоящий мешок для накопления пыли. Случается так, что пылесос при стыковке со своей базой не полностью передает ей собранный мусор, случайно выкидывая его часть в месте своей парковки, на пол.

Когда хозяева вообще не могут выделить время на уборку, а помещение постоянно запылено и нуждается в увлажнении, можно приобрести хорошего робота, действующего в режиме полотера и оснащенного высококачественной рабочей салфеткой. С уборкой мелкой пыли, как и с задачей освежения помещения, прибор справится отлично.

Устройства, переключаемые в режим полотера, работают посредством движений салфеткой из микрофибры. Не нужно надеяться, что такая уборка подразумевает оттирание сложных пятен, также там не предусмотрена добавка воды. Это можно назвать легкой поверхностной уборкой. Приобретая модели, схожие по функциональности с «iClebo Arte», «iClebo Pop», можно рассчитывать, что салфетка в течение получаса остается увлажненной, значит, при этом получится удалить с пола мелкую пыль, что играет немалую роль для людей, чье самочувствие сильно портится от запыленности помещения.

В любом случае полезной вещью является робот-пылесос, как выбрать его теперь понятно, осталось только попробовать это чудо техники в действии.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts