Как быстро снять отек с лица после удара?

Как быстро снять отек с лица после удара?

Ушибы часто сопровождаются не только болевыми ощущениями, но и неприятными внешними проявлениями в виде шишек, отеков, гематом. Это доставляет особый дискомфорт, если следы от удара остаются на лице. Именно поэтому важно знать способы быстрого решения проблемы.

Скорая помощь для лица после удара

Гораздо легче заранее предотвратить последствия удара, чем искать действенные способы их устранения. Наверняка, всем известен наиболее простой и доступный способ избежать отека. Он состоит в том, что к ушибленному месту нужно приложить лед и подержать его около 15 минут. Предварительно его необходимо положить в пакет и желательно завернуть в хлопковую ткань. Альтернативными вариантами в данном случае могут послужить снег, замороженные продукты, бутылка с холодным напитком. Если ничего под рукой нет, можно воспользоваться металлическим предметом, хотя он действует уже не столь эффективно.

Прикладывать холод к ушибленному месту необходимо сразу – в течение нескольких минут после удара. Только в этом случае вы сможете полностью предотвратить появление отёка и гематомы или, хотя бы, снизить их интенсивность. Если вы упустили драгоценное время, то этот способ применять уже бесполезно. Поэтому воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Как быстро снять отек с лица после удара?

Отек на лице после удара: можно снять при помощи медикаментов, компрессов из травяных отваров и других природных средств

Способы быстрого устранения отека от удара

Если вам не удалось избежать неприятных последствий, то можно использовать разные способы решения проблемы. На вопрос, как быстро снять отек с лица после удара, существует несколько ответов. В частности, вы можете применить как аптечные лекарственные препараты, так и средства народной медицины.

Применение медицинских препаратов

Сегодня в аптеках можно найти множество препаратов, которые помогают быстро снять отек после удара и устранить гематому. Среди них наиболее популярны Троксевазин, Гепариновая мазь, Индовазин, Кетонал, гель из бадяги. Какое бы средство вы ни выбрали, обязательно уточните, возможно ли его применение в области лица. Изучите инструкцию. Если в числе побочных явлений числится покраснение и шелушение кожи, то применяйте крем осторожно. Особенно внимательными нужно быть при устранении отеков в области губ и глаз.

Еще одно простое аптечное средство – это обычный йод. Когда нет возможности использовать что-то более эффективно, можно нарисовать на месте ушиба йодную сетку. Она также ускорит восстановление тканей.

Картофельные компрессы

Свежий картофель обладает уникальными свойствами. Он улучшает подкожные обменные процессы, тем самым стимулируя скорейшее восстановление тканей и устранение отека. Для приготовления народного средства вам нужно провести простейшие манипуляции. Очистите картофелину и протрите ее в терку. Эту массу заверните в марлю или тонкую хлопковую ткань и приложите к больному месту, оставив на 10 минут. По возможности повторяйте процедуру каждые 3 часа.

Капустные компрессы с медом

Для устранения отека на нежных участках кожи лица лучше использовать средства наиболее мягкого действия. Среди народных рецептов к их числу относится компресс из капусты с медом. Вам нужно взять свежий капустный лист, слегка помять его, чтобы выделился сок, и смазать медом. Компресс готов. Приложите его к больному месту и отдохните минут 20. Повторяйте процедуру 2 – 3 раза в день, чтобы как можно скорее снять отек.

Отвары трав

Скорейшему восстановлению тканей после удара способствуют и лечебные травы. Для быстрого снятия отека вы можете использовать подорожник и зверобой. Смешайте их в равных пропорциях, возьмите 1 столовую ложку состава, залейте кипятком и поставьте на самый слабый огонь. Через 7 – 10 минут отвар будет готов. Процедите его и остудите. Смачивайте в отваре ватный диск и прикладывайте к больному месту.

Если трав под рукой не оказалось, можете заменить их обычным зеленым чаем. Обязательные условия – он должен быть качественным, свежим и холодным. Чай с добавками и ароматизаторами в данном случае не подойдет.

Полезные советы

Чтобы как можно скорее убрать отек после удара, начинайте активные действия как можно скорее. И не останавливайтесь на половине пути. Обязательно проводите лечебные процедуры регулярно до тех пор, пока не заметите улучшения.

В том случае, если все средства оказались бессильны, и вас мучают боли в области ушиба, то желательно обратиться к врачу. Будьте особенно внимательны, если удар пришелся в область глаза. Сильный отек и гематома в сочетании с болезненностью и нарушениями зрения могут свидетельствовать о серьезных повреждениях.

На время лечения откажитесь от алкоголя, избегайте посещения сауны и перегревов вообще. Не накладывайте на место ушиба горячих компрессов – все применяемые вами средства должны быть холодными.

Дополнительной помощью против отека может послужить массаж. Однако он принесет пользу лишь в том случае, если будет проведен профессионалом.

Теперь вы знаете несколько способов, как быстро снять отек с лица после удара. Действуйте максимально быстро и не останавливайтесь на полпути. Правильные и своевременные действия помогут избежать неприятных последствий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях