Какой крем от растяжек выбрать при беременности?

Какой крем от растяжек выбрать при беременности?

Не у всех мамочек беременность и роды протекают без негативных последствий для здоровья и красоты тела. По этой причине многие интересуются, какой крем от растяжек выбрать при беременности для скорейшего восстановления кожи. Ниже представлено описание самых востребованных и доступных препаратов.

Обзор кремов от растяжек

Clarins

Средство, разработанное для лечения и предотвращения образования стрий, заметно улучшает состояние кожи, отлично питая и качественно увлажняя ее. Кожный покров приобретает устойчивость к растяжению за счет активности особых веществ, приостанавливающих выработку ферментов и действующих разрушительно на волокна коллагена и эластина.

Oriflame

Популярный крем предназначен для уменьшения уже образовавшихся растяжек. В лучшем случае ткани быстро приходят в норму, повышается гладкость и упругость кожи.

Mustela

Препарат выделяется наличием АНА-увлажнителей, эласторегуляторов и смягчающих масел. Его можно назвать универсальным, так как он подходит для профилактической обработки здоровой кожи и может успешно применяться для сглаживания уже имеющихся на теле стрий.

Vichy

Крем насыщен интенсивно увлажняющими и подпитывающими компонентами, поэтому существенно увеличивает эластичность обрабатываемых участков кожи. В составе имеется гидроксипролин, способствующий производству новых волокон коллагена. Продолжительность корректирующего курса – 4 месяца.

Biotherm

Средство отличается удобной нежирной текстурой и подходит как для ухода за кожей с 3-его месяца вынашивания ребенка, так и для послеродового периода.

Sanosan

Проверенный препарат с оливковым маслом, дополнительно обогащенный пшеничным протеином. Крем подходит для предупреждения стрий во время вынашивания ребенка и в послеродовый период.

Pregnacare

Восстанавливающий крем с богатым составом и антиоксидантным действием наделен смягчающим потенциалом, дает успокаивающий эффект, приводит в норму липидный обмен, насыщает керамидами и налаживает дыхание кожи.

Грин Мама

Препарат оказывает мягкое дренажное действие и укрепляет ткани. В составе лечебные масла и знаменитые водоросли, широко использующиеся в косметологии, – спирулина с ламинарией.

Liera

Корректирующий эффект этого средства выражается в уменьшении жировой ткани на клеточном уровне, придании коже здорового цвета, выравнивании текстуры эпидермиса и повышении тонуса. Курс в несколько месяцев позволяет значительно снизить глубину растяжек и прибавить коже упругости.

Mamacomfort

Препарат подходит для сверхчувствительной кожи, подверженной излишней сухости. Крем с оптимальной консистенцией и множеством натуральных компонентов, действует глубоко в кожном покрове, улучшает обменные процессы в клетках, заставляет кожу увлажняться естественным образом.

Avent

Нежирный препарат от авторитетного производителя с продуманным составом идеально подходит для ухода за телом в ситуации увеличения веса. Происходит выведение лишней жидкости, появляется эластичность, исчезает зуд. Коже обеспечено нормальное питание и существенное увлажнение.

Chicco

Средство одновременно увлажняет и смягчает, считается совершенно безопасным для плода, так как не проникает глубоко в кожу. В составе находится масса полезных для кожи компонентов.

Guam

Благодаря наличию гликолевой кислоты, природных масел и витамина С, отмечается лифтинг-эффект. Зоны тела, пораженные растяжками, разглаживаются. Кожа стремительно обновляется.

BabyTeva

Безопасный для мамы и ребенка препарат, изготовленный в соответствии с общепринятыми стандартами качества.

Mothercare

За счет хорошего питания и достаточного увлажнения кожи, крем предотвращает формирование растяжек. Средство с маслом жожоба и маслом ши применяют со 2 триместра до родов.

Weleda

Препарат с натуральными маслами, полезным экстрактом арники и важными для поврежденной кожи витаминами подходит для ухода за телом со 2 триместра, а также уместен после родов.

Collistar

Этот крем, позиционирующийся как увеличивающее упругость и улучшающее цвет кожи средство, подходит для разных возрастов, в том числе для беременных. Аминокислоты, контактирующие с кожей, защищают волокна эластина от разрушения.

Thalgo

Высокоэффективный крем, напоминающий лечебную мазь, отличается специфическим ароматом и жирной текстурой. Кожный покров приобретает упругость и становится эластичнее за счет наличия натуральных компонентов и ценного вещества – эластина.

Какой крем от растяжек выбрать при беременности?

Крем от растяжек: при беременности нужно пользоваться безопасными и эффективными средствами, восстанавливающими и защищающими кожу

Профилактика растяжек

Женщины часто не могут определиться, какой крем от растяжек выбрать при беременности и как быстро разгладить кожу. Они задумываются о наружных средствах, забывая об элементарных правилах. Правильнее начать заботу об уязвимой коже заблаговременно. Чтобы защитить кожу от появления стрий необходимо скрупулёзно следить за весом и стараться держать его в норме. Задолго до беременности и навсегда необходимо отрегулировать свой рацион, сделав его сбалансированным и наполненным всеми необходимыми для нормальной работы организма веществами. При вынашивании ребенка надо стараться избегать резких колебаний массы тела. Нельзя лишать себя ценного белка. Это вещество должно присутствовать в вашем меню, так как с ним кожа будет вовремя обновляться и останется эластичной.

Всеми силами старайтесь выделить время для хорошего отдыха и полноценного сна. Если требуется, спите и днем. Правильная организация режима сна и бодрствования позволит сохранить хороший цвет кожи, поможет пополнить запасы полезных веществ в тканях и органах, снизив тем самым вероятность образования растяжек.

Грудь можно дополнительно защитить от растяжек, отдав предпочтение специальному поддерживающему бюстгальтеру, оснащенному регулируемой застежкой, широкими бретелями и расширенным основанием под чашками. Обратите внимание на важность использования бандажа. Этот нужный аксессуар должен присутствовать в вашем гардеробе при беременности и после родов, так как он тоже помогает минимизировать риск растяжек.

Данная статья составлена для ознакомления женщин с косметическими препаратами и напоминания о важности профилактики стрий. Надеемся, что вы быстро определитесь, какой крем от растяжек выбрать при беременности и успешно восстановите красоту тела.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts