Какой крем для лица лучше после 30 лет: советы косметолога

Какой крем для лица лучше после 30 лет

30 лет – это определенный рубеж в жизни каждой женщины. Примерно в этом возрасте ее начинают беспокоить первые, пока совсем неглубокие, морщинки, кожа теряет тонус и свежесть. Часто ухудшается и цвет лица. Тон становится неравномерным, уходит здоровый румянец. По утрам можно заметить темные круги и мешки под глазами, которые особенно явственно видны при недосыпании. Исходя из всех негативных изменений, женщины часто задаются вопросом, какой крем для лица лучше после 30 лет, советы косметолога, приведенные в данном материале, помогут найти правильный ответ.

Как выбрать подходящий крем для лица?

Во второй части статьи мы перечислим наиболее популярные кремы для возраста 30+, имеющие хорошие отзывы у женщин. Но перед этим важно обозначить общие критерии, которыми вы должны руководствоваться при выборе ухаживающего средства. Учитывая их, вы сможете без труда подобрать то, что нужно.

Тип кожи

Если вам 30 или более лет, вы наверняка уже знаете все особенности своей кожи, и можете без труда назвать ее тип. Всего их 4 – сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Как правило, на любом креме есть указание, какому именно типу он наилучшим образом подходит. Обязательно обратите на это внимание.

Кроме того, существуют особые подвиды кожи – чувствительная, проблемная, склонная к раздражениям. Во всех этих случаях требуется особый уход. Чтобы его обеспечить потребуются специальные кремы и обязательно дополнительное внимание. Если вы хотите быстро избавиться от проблем, то лучше всего не действовать наугад, а сразу обратиться за советом к косметологу. Он оценит состояние кожи и порекомендует конкретную уходовую или даже лечебную косметику.

Эффект крема

В возрасте после 30 лет вы можете использовать кремы различного назначения. Часто антивозрастная косметика в этом возрасте еще не требуется, поскольку крупных морщин нет. Однако кожа уже явно начинает утрачивать тонус. Поэтому имеет смысл использовать увлажняющие и питательные средства. Они способны вернуть коже свежесть и притормозить процесс увядания.

Если же вы уже замечаете на лице первые морщинки, то можете присмотреться к кремам с пометкой «antiage». Но обязательно убедитесь в том, что средство действует мягко, ведь агрессивный состав в данном случае может лишь навредить. Для этого тщательно изучите информацию на упаковке, а также прочтите отзывы испробовавших его женщин.

Хорошо после 30 лет выбирать кремы с функцией защиты от ультрафиолета. Это позволит оградить кожу от преждевременного старения, особенно если она относится к сухому, чувствительному или комбинированному типу.

Дневной и ночной уход за лицом после 30 лет

С 30-летнего возраста можно начать регулярно использовать не только дневные, но и ночные кремы. Последние помогут решить различные проблемы на более глубоком уровне. Поэтому подберите для себя средство, как можно лучше подходящее под ваши потребности. Лучше всего действуют кремы из одной линейки.

Предпочтительный состав крема для лица 30+

Витамины, глицерин, керамиды, пантенол, гиалуроновая кислота, экстракты растений, энзимы – все эти вещества положительно влияют на состояние кожи после 30 лет. Они снабжают клетки питанием и кислородом, улучшают функцию обновления тканей, стимулируют местный иммунитет. Кроме того, будет хорошо, если в составе крема вы найдете титаниум диоксид, тиносорб, авобензон, оксид цинка. Все это – солнечные фильтры, которые обеспечивают защиту кожи от ультрафиолета, тем самым предотвращая раннее увядание.

Какой крем для лица лучше после 30 лет

Крем для лица после 30 лет: помогает сохранить чистоту и упругость кожи надолго

Список лучших ухаживающих кремов для лица

Ночной жемчуг Самоомоложение

Одним из наиболее доступных по цене является крем этой марки. Он отличается легкой текстурой, отлично ложится под макияж, делает кожу мягкой и нежной, устраняя мелкие недостатки. Производитель предлагает средства для возрастов 26+ и 36+.

Lumene Arctic Aqua 24h balancing moisture face cream

Также легкой текстурой отличается и этот крем. На упаковке вы не найдете отметки относительно рекомендуемого возраста, но именно он отлично подходит для ухода за разными типами кожи. Это средство отлично увлажняет и питает, позволяя клеткам легко дышать и не забивая поры. Вместе с тем, он дарит коже ровный матовый тон, который держится на протяжении всего дня.

Крем-антистресс КОРА

Это средство отечественного производства имеет насыщенный натуральный состав и отлично подходит для ухода за чувствительной кожей. Крем обеспечивает защиту от ультрафиолета, ветра и других негативных воздействий среды, насыщает клетки питательными веществами и восстанавливает здоровый баланс. Особенно отмечается его положительное воздействие на кожу в холодное время года.

CLINIQUE Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer

Этот крем для лица от компании CLINIQUE относится к числу элитной косметики. Он также завоевал массу положительных отзывов женщин в возрасте старше 30 лет. Это средство не избавляет от морщин, но оно помогает предотвратить их появление в будущем. Крем идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Какой крем для лица использовать после 30 лет, решать только вам. Исходить следует, в первую очередь, из индивидуальных особенностей кожи. Среди всего ассортимента вы можете найти достойные кремы разных ценовых категорий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts