Какое масло от прыщей выбрать?

масло от прыщей

Проблемная кожа не вызывает положительных эмоций, поэтому большинство здравомыслящих девушек стремятся как можно скорее избавиться от высыпаний. Сегодня на российском рынке можно найти всевозможные средства от прыщей разных ценовых категорий. Многие останавливают свой выбор именно на таком варианте. Немало и тех, кто предпочитает салонные процедуры.

Но, кроме всего прочего, существуют и более простые и доступные средства в борьбе с несовершенствами кожи. В домашних условиях довольно часто используется то или иное масло от прыщей. Оно может применяться в чистом виде или в сочетании с другими компонентами. С маслом может быть изготовлена маска, крем для лица, тоник или пенка для умывания. Все эти средства доступны, просты в приготовлении и эффективны.

Лечение прыщей маслом

Стоит помнить, что эфирное масло от прыщей обеспечивает довольно сильный эффект, поэтому предварительно необходимо сделать тест на аллергические реакции. Для этого нужно смазать внутреннюю часть локтя небольшим количеством масла и подождать 12 часов. Если по истечении этого времени на коже не проявится покраснение, припухлость или зуд, то можно спокойно применять средства с добавлением этого компонента.

От прыщей может быть использовано как базовое растительное масло, так и эфирное. Существует ряд самых эффективных видов, которые и будут перечислены ниже.

масло от прыщей

Масло от прыщей: купить любое средство можно в аптеке по приемлемой цене

Виды масел от прыщей

Часто применяется эфирное масло от прыщей, которое можно приобрести в любой аптеке по доступной цене. Существует несколько видов, которые используются чаще всего, так как они обеспечивают наилучший эффект.

Розмариновое масло от прыщей

Розмариновое эфирное масло. Оно чаще всего используется точечно, но может применяться и в составе различных средств. Розмариновое масло от прыщей помогает наладить жировой баланс кожи, очищает и сужает поры, препятствуя в будущем повторному образованию высыпаний. Кроме того, оно способно удалить следы от угрей, и даже рубцы.

Лавандовое масло от прыщей

Эфирное масло лаванды. Оно подойдет в более легких случаях. Это масло снимет раздражение и красноту, успокоит кожу и подарит ей свежий вид. С его помощью можно удалить микроранки и уничтожить бактерии, вызывающие прыщи. Лавандовое масло может быть использовано как самостоятельное средство локального действия или добавляться в состав маски, крема или тоника. Кроме благотворного влияния на кожу, оно еще и успокоит нервы при стрессе, и поспособствует расслаблению.

Пихтовое масло от прыщей

Эфирное масло пихты очищает поры, убивает бактерии и обеспечивает стойкий продолжительный эффект. Его можно использовать как при небольших высыпаниях, так и при серьезных воспалениях – угрях и фурункулах.

Масло шиповника от прыщей

Масло шиповника содержит в своем составе аскорбиновую кислоту и витамин Е, которые при совместном действии способны предотвратить появление высыпаний в будущем. Оно обычно используется на последней стадии лечения прыщей. Масло шиповника помогает в заживлении маленьких ранок и быстром исчезновении красных следов. Но оно не рекомендуется людям, обладающим жирной кожей, поскольку у них такой способ может спровоцировать повторное появление прыщей.

Касторовое масло от прыщей

Касторовое масло от прыщей – очень эффективное средство. Оно может быть использовано как самостоятельно, так и с добавлением в него других компонентов. Самый простой рецепт – нанести небольшого количества касторового масла на очищенную кожу лица и оставить его до полного впитывания. Оно проникает вглубь пор, очищая их от загрязнений, а также обеспечивая необходимое питание. Единственным неприятным моментом в касторовом лечении может стать специфический запах.

Репейное масло от прыщей

Репейное масло. Оно оказывает очищающий и регенерирующий эффект. Благодаря этому средству, кожа начинает выглядеть здоровой и ухоженной. Репейное масло способно уничтожить бактерии и снизить активность работы сальных желез.

Льняное масло от прыщей

Льняное масло является прекрасным антиоксидантом. Его часто применяют в чистом виде при лечении воспаленных прыщей. Льняное масло обладает успокаивающим и смягчающим эффектом.

Оливковое масло от прыщей

Оливковое масло от прыщей как таковое не используется, но прекрасно подходит в качестве основы. Оно питает и увлажняет кожу. Для изготовления средства от проблемной кожи необходимо в 10 мл оливкового масла растворить от 3 до 9 капель эфирных масел, которые и окажут основное лечебное воздействие.

масло от прыщей

Масло от прыщей: как правило, для приготовления рецепта требуется от 1 до 9 капель масла

Способы применения масла от прыщей

Как уже было указано ранее, масло от прыщей может быть использовано различным образом. Проще всего применять его в чистом виде. Одни масла необходимо наносить точечно, другие – по всей поверхности кожи.

Крем, молочко для снятия макияжа, очищающий тоник и пенка для умывания могут быть обогащены различными полезными элементами. Для этого необходимо добавить в них несколько капель эфирного масла. Но предварительно не забудьте провести тест на аллергию, иначе вы рискуете испортить средство.

Эфирное масло можно использовать при утреннем умывании. Для этого нужно добавить 1–3 капли любого масла в литр теплой воды. При регулярном проведении такой процедуры кожа очистится и засияет здоровьем.

Для лица 2 раза в неделю можно устраивать паровые ванночки. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды и добавить туда по 4–8 капель ваших любимых масел.

Существует множество натуральных масел, которые очищают и тонизируют вашу кожу. Они помогут избавиться от прыщей и предотвратить их повторное появление. Но такой эффект достижим только при регулярном использовании средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts