Какого витамина не хватает, если шелушится кожа на руках?

Какого витамина не хватает, если шелушится кожа на руках?

Дамские руки – это показатель женского здоровья и красоты. Ухоженные пальчики и ногти, гладкая кожа и отсутствие каких-либо проблем – мечта каждой. Но что делать, если кожа рук не идеальна? Данная статья подскажет, какого витамина не хватает, если шелушится кожа на руках и даст ценные советы, как поддерживать красивое состояние рук.

Витамины для рук

Для того, чтобы поддерживать свои ручки в идеальном состоянии, организму требуется комплексное питание и витамины. Если с первым все более и менее понятно, то вопрос с витаминами остается открытым. Когда вы не знаете, какого витамина не хватает, если шелушится кожа на руках, комплексное лечение может оказаться бесполезным. Как правило, за состояние кожи отвечает большой список витаминов и недостаток каждого может проявляться по-разному и, соответственно, требует индивидуального подхода к проблеме.

Для того, чтобы женские руки всегда выглядели ухоженными, необходимы следующие витамины:

  1. Витамин А – отвечает за молодость кожи и эластичность, именно поэтому сухость и шелушение являются первыми признаками недостатка этого витамина.
  2. Витамины группы В – необходимы для регенерации клеток кожи и питания. Если в организме не хватает каких-либо витаминов группы В, кожа начинает трескаться.
  3. Витамин С – предотвращает преждевременное старение кожи, так как снабжает ее кислородом. Как только коже не будет доставать витамина С, она станет бледной.
  4. Витамин Е – отвечает за нормальный водо-жировой баланс кожи, как следствие недостаток витамина Е сразу же проявится в виде сухой и шелушащейся кожи, в том числе и кожи рук.

Причины шелушения кожи рук

Большинство женщин теряются в догадках, как только у них начинаются какие-либо проблемы с кожей рук – что делать? Как быстро привести руки в порядок? Что стало причиной шелушения? Начнем с конца.

Причин для шелушения рук может быть много и все они совершенно разные:

  1. пересушивание мылом;
  2. обветривание в результате нахождение на морозе без перчаток;
  3. контакт с раздражающими кожу веществами, в частности моющими средствами;
  4. недостаток витаминов, особенно витамина А.

Если большинство перечисленных причин больше относится к механическому повреждению кожи, то недостаток витаминов – проблема, идущая изнутри. В первую очередь таким образом проявляется недостаток витамина А, который участвует в образовании клеток кожи. Также ухудшение состояния кожи может свидетельствовать о нехватке витамина Е.

Быстро избавиться от шелушения невозможно. Во-первых, необходимо обратить внимание на ваше питание, ведь красота кожи идет изнутри и одними косметическими средствами не получится привести в порядок кожу рук. Во-вторых, раз уж вы допустили такое, то однократные мероприятия не помогут. Необходимо постоянно ухаживать за кожей рук, чтобы не допускать шелушения впредь.

А ответ на главный вопрос – «что делать?» очень прост – нужно делать маски для рук. Простого смазывания кремом не хватит, чтобы все необходимые вещества проникли в глубокие слои эпидермиса, а ванночки для рук будут хороши для профилактики шелушения.

Какого витамина не хватает, если шелушится кожа на руках?

Шелушение кожи на руках: может являться проявлением витаминодефицита

Маски для рук с витаминами

Чтобы кожа рук еще долго оставалась привлекательной, необходимо делать маски для рук, содержащие витамины А и Е.

Маска для частого использования

Для того, чтобы приготовить маску, которую можно наносить на шелушащуюся кожу рук несколько раз в день вам потребуется смешать следующие масла:

  1. Любое растительное масло – 100 мл.;
  2. Масло облепихи – 30мл.;
  3. Масляный раствор витамина А – 15 капель.

Все масла смешиваются и полученным составом можно смазывать шелушащиеся руки каждый день по несколько раз.

Увлажняющая маска с витаминами

Безусловно, увлажняющий крем необходим для кожи рук, которая шелушится, но еще лучше, если вы будете использовать увлажняющую маску. Для ее приготовления вам потребуется:

  1. Витамин А – 10 капель;
  2. Витамин Е – 10 капель;
  3. Миндальное масло – 1 столовая ложка;
  4. Желток яйца – 1 шт.;
  5. Банан – половинка, около 100гр.

Банан и куриный желток тщательно перемешиваются, должно получиться пюре, в которое затем добавляется миндальное масло и растворы витаминов А и Е. Готовую маску можно наносить на сухую кожу рук, затем надеть специальные полиэтиленовые или резиновые перчатки и утеплить. Держать маску следует в течение 20 минут. Спустя положенное время маску можно смывать теплой водой.

Увлажняющая маска с морковью

Все знают, как много витамина А в моркови, именно поэтому маска для рук на ее основе будет настоящим спасением для сухой и шелушащейся кожи. Вам понадобятся:

  1. Морковь – 2 столовые ложки;
  2. Банан – 1 шт.;
  3. Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  4. Мед – 1 столовая ложка.

Морковь натираем на терке, банан измельчаем до состояния пюре, сливочное масло растапливаем, а мед подогреваем, чтобы он стал жидким. Затем все ингредиенты смешиваются и наносятся на кожу рук тонким слоем, сверху надеваются специальные перчатки. Время выдерживания маски – 30 минут.

Витаминная маска

Чтобы обогатить кожу рук необходимыми витаминами, вам потребуется следующая смесь:

  1. Мед – 1 чайная ложка;
  2. Витамин А – 10 капель;
  3. Витамин Е – 10 капель.

Тщательное перемешиваем подогретый мед с масляными витаминами А и Е, затем наносим маску на чистые очищенные руки и выдерживаем около 25 минут, после чего смываем теплой водой.

Использование питательных кремов, еженедельные ванночки и маски для рук с витаминами сделают кожу бархатистой, мягкой и нежной. Правильное питание и надежный уход за кожей рук не позволят вашим ручкам шелушиться и доставлять дискомфорт, что так важно для каждой женщины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts