Какова польза от инфракрасной сауны для организма?

Какова польза от инфракрасной сауны для организма?

Инфракрасная сауна – это изобретение Тадаши Ишикава, японского терапевта. Суть ее состоит в воздействие на тело инфракрасными лучами, проникающими на 4 см, благодаря чему происходит оздоровление организма. Тадаши хотел сделать такую сауну, которая вообще не имеет противопоказаний. Именно поэтому она стала пользоваться большой популярностью у потребителей, и спрос на данные процедуры актуален по сей день. Сегодня мы выясним, в чем состоит польза от инфракрасной сауны, а также узнаем, существует ли вред от ее использования.

Инфракрасная сауна

Полезные свойства инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна действует на организм следующим образом.

  1. Улучшаются обменные процессы, происходящие в организме.
  2. Происходит повышенное потоотделение. Благодаря этому из организма выходят шлаки и токсины, а также лишняя жидкость. Именно поэтому сходят отеки, и даже уменьшается вес.
  3. Приходит в норму нестабильный эмоциональный фон. Это происходит благодаря тому, что в процессе проведения процедуры происходит расслабление всего организма и возникает чувство покоя и удовлетворенности.
  4. Улучшается состояние эпидермиса. Благодаря инфракрасной сауне повышается его эластичность, он становится подтянутым, и даже пропадают некоторые высыпания.
  5. Нормализуется повышенное кровяное давление.
  6. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.
  7. Снижается уровень холестерина до нормальной отметки.
  8. Улучшается опорно-двигательный аппарат.
  9. Налаживается работа ЖКТ.
  10. Повышается сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
  11. Улучшается работа почек.
  12. Помогает справиться с такими заболеваниями эпидермиса, как псориаз и экзема.
  13. Снимает болевые ощущения при различных ожогах.
  14. Способствует быстрому заживлению ран.
  15. Способствует регенерации клеток.

Инфракрасная сауна для похудения

Существует мнение, что применение инфракрасной сауны способствует похудению. Однако это не совсем так. Данная процедура помогает вывести лишнюю жидкость из организма и благодаря этому происходит снижение веса. Однако, как только произойдет восполнение ушедшей жидкости, вес вновь станет прежним. Именно поэтому использовать ее для похудения при обычном режиме питания бесполезно. Однако с ее помощью все же можно снизить вес. Дело в том, что она способствует улучшению пищеварения, следовательно, она не допускает отложения веществ в жир. Именно поэтому, если вы измените свой рацион, и станете принимать инфракрасную сауну, то процесс похудения будет происходить быстрее. Помимо этого, ее лучи способствуют разглаживанию целлюлита, что также немаловажно для обретения идеальных форм тела.

Вред инфракрасной сауны

Польза от инфракрасной сауны, несомненно, очевидна. Что касается вреда, то, как такового она организму не причиняет. Однако, несмотря на старания Тадаши, у нее все же имеются противопоказания. Если их не принимать во внимание, то вот здесь инфракрасная сауна может причинить сильный вред организму. Итак, ее нельзя принимать при:

  1. Воспалительных процессах, происходящих как внутри организма, так и снаружи, которые сопровождаются гнойными образованиями.
  2. Наличии опухолей как доброкачественных, так и злокачественных. В первом случае лучи сауны могут спровоцировать то, что они станут злокачественными, а во втором они начнут быстрее расти.
  3. Высокой температуре тела.
  4. Присутствии в организме вирусных инфекций, а также простудных заболеваний.
  5. Любой стадия туберкулеза.
  6. Атеросклерозе.
  7. Присутствии паразитов в организме.
  8. Частых кровотечениях (это могут быть носовые кровотечения, внутренние и т.д.).
  9. Слишком высоком артериальном давлении. Отметим, что инфракрасная сауна может понизить давление только в том случае, если оно повышено незначительно. Однако если речь идет о гипертонии, то она может только усугубить состояние.
  10. Посттромбофлебитическом синдроме.
  11. Постинфарктном или постинсультном периоде. Обратите внимание, что от данной процедуры следует отказаться даже в том случае, если инфаркт или инсульт перенесен уже давно.
  12. Болезни сахарный диабет.
  13. Такой вредной привычке, как алкоголизм, который перешел уже в хроническую форму.
  14. Эпилептических припадках.
  15. Реабилитационным периоде после операции.
  16. Периоде вынашивания малыша.
  17. Клаустрофобии.

Какова польза от инфракрасной сауны для организма?

Инфракрасная сауна: оздоравливает и очищает организм

Правила приема инфракрасной сауны

Чтобы процедура принесла максимум пользы, следует соблюдать ряд правил при ее проведении.

  1. Начинайте прием сауны спустя 15 минут после ее включения. Только это будет гарантией того, что она полностью прогрелась. Даже если вы чувствуете, что воздух стал горячим, не стоит уменьшать время прогрева сауны. Она еще не стала достаточно теплой, несмотря на возникшие ощущения.
  2. Промежуток между едой и приемом сауны должен составить 1,5 часа.
  3. Непосредственно перед началом процедуры выпейте 1 литр волы. Это компенсирует потерю жидкости во время приема сауны и воспрепятствует обезвоживанию организма. Отметим, что пить следует простую негазированную воду.
  4. Перед приемом сауны не употребляйте лекарственных препаратов. Дело в том, что ее лучи могут сделать так, что они окажутся неэффективными или изменят эффект на противоположный.
  5. Примите душ. Отметим, что при этом вам не следует использовать никаких косметических средств. Следует знать, что при взаимодействии их с лучами может случиться аллергическая реакция.
  6. Как только температура внутри сауной достигнет своего максимума, немного приоткройте дверь и окно вентиляции.
  7. Во время проведения процедуры вытирайте полотенцем появившееся пот.

Польза от инфракрасной сауны будет только в том случае, если соблюдать правила ее приема, которые вы найдете в нашей статье. Не стоит забывать также и о противопоказаниях проведения процедуры. В этом случае вы избежите и вреда, который в этом случае могут причинить и ее лучи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    MARGO 19 января, 2016  Ответить

    Моя подруга недавно купила инфракрасную сауну и мы с девчонками теперь каждые выходные собираемся у нее вместе, чтобы насладиться этими процедурами. Ощущения приятные, лучше чем в простой сауне.

  • Gravatar Image
    Calibri 19 января, 2016  Ответить

    Моя подруга постоянно пользуется инфракрасной сауной. Она говорит, что благодаря этим процедурам у нее перестали болеть суставы. Вообще, чувствовать себя она стала лучше, а я заметила, что она немного похудела.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 19 января, 2016  Ответить

    Сестра моего мужа часто пользуется инфракрасной сауной. У нее раньше были проблемы с кожей, а теперь их нет. Пятна и болячки ее больше не беспокоят.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 19 января, 2016  Ответить

    Я посещала инфракрасную сауну, но мне не очень понравилась. Обыкновенная баня гораздо лучше. Можно несколько раз заходить в парную, пить вкусный чай из трав, а потом в бассейне можно поплавать.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 19 января, 2016  Ответить

    Я не увидела никакой разницы по эффективности между простой сауной и инфракрасной, но сам процесс приятнее в простой сауне. Удовольствия получаешь гораздо больше.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи