Какова польза меда в сотах?

польза меда в сотах

О полезных свойствах меда известно с давних времен. Его принимают для того, чтобы избавиться от многих заболеваний. Используют, как правило, в очищенном виде. Очень редко кто употребляет мед в сотах. Польза вместе с тем от данного продукта настолько велика, что с его помощью можно избавиться даже от самых серьезных заболеваний.

Состав и целебные свойства

Чтобы выяснить, чем именно хорош сотовый мед, необходимо знать его состав и полезные свойства. Только так вы сделаете правильный выбор - употреблять его или нет.

Состав меда в сотах

Если сравнивать сотовый мед с очищенным медом, то можно смело утверждать, что вариант в сотах стоит классом выше. Это объясняется разницей в составах.

Основной компонент меда в сотах – прополис. Это смолянистое темно-коричневое вещество, богатое более 16 видами органических компонентов. Благодаря прополису польза меда увеличивается в несколько раз. Отметим, что в чистом продукте его нет. Пчелы используют прополис в качестве строительного материала, чтобы защитить улей от ветра. Именно поэтому он содержится только в сотах.

Если рассматривать более подробно состав прополиса, то 50% приходится на долю смолянистых ингредиентов, 30% - воск, 10% - эфирное ароматическое масло, 5% - цветочная пыльца. Оставшаяся часть принадлежит микроэлементам, стероидам, витаминам и другим полезным веществам, которые необходимы человеку.

Именно благодаря прополису, мед в сотах самым положительным образом влияет на организм.

Целебные свойства меда в сотах

Данный продукт обладает дезинфицирующими, антибактериальными, противотоксичными, абсорбирующими, фунгицидными, анестезирующими и противовирусными свойствами.

Благодаря цветочной пыльце, содержащейся в прополисе, организм получает все необходимые витамины и органические кислоты в натуральном виде.

Кроме того, этот продукт улучшает качество крови, снижает холестерин, выводит из организма шлаки и токсины.

Также мед в сотах способствует укреплению иммунитета. Это качество особенно ценно для детей, склонных к простудным заболеваниям.

польза меда в сотах

Мед в сотах: богат витаминами и микроэлементами

Чем полезен мед в сотах?

Все рассмотренные выше целебные свойства меда в сотах говорят о несомненной пользе этого продукта.

Попадая в организм, он сразу начинает свою «работу». Человек, пережевывая его, получает хорошую профилактику пародонтоза и кариеса. Кроме того, он очищает зубы (в том числе от налета), прочищает нос и улучшает дыхание. Помимо этого, вы получите огромное наслаждение от его великолепного вкуса.

Наряду с этим, мед попадает в кровь и улучшает ее состояние, наполняя различными полезными веществами (витаминами, микроэлементами и т.д.). Это свойство делает его незаменимым для людей, страдающих лейкемией. Кроме того, мед в сотах способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это помогает людям с заболеванием анемией.

Также его способность выводить из организма шлаки и токсины очень ценна для тех, кто получил радиационное облучение. Можно даже говорить о том, что сотовый мед – это незаменимый продукт питания для таких людей.

После того как вы прожевали его, остатки не нужно выплевывать. Проглотите этот небольшой кусочек, и тогда он подействует самым благотворным образом на организм внутри. Он будет способствовать заживлению язвочек и ранок ЖКТ.

Кроме того, мед в сотах омолаживает организм. Данный процесс происходит благодаря цветочной пыльце. Именно она насыщает организм аминокислотами, которые замедляют процесс старения.

Детям и взрослым, испытывающим умственную нагрузку, также необходим мед в сотах. Польза продукта в данном случае будет следующая – он восстановит силы и энергию, которые израсходовались в процессе работы. Новый прилив сил поможет снять усталость и улучшить самочувствие.

Отметим, что мед в сотах могут употреблять даже диабетики и аллергики, но только в очень умеренных количествах. Вреда для организма в данном случае не будет.

Если вы давно мечтали избавиться от такой вредной привычки, как курение, то этот продукт может помочь вам в этом. Положительный результат достигается благодаря свойствам прополиса выводить шлаки и токсины. Также сотовый мед ослабляет зависимость от никотина.

Этот продукт незаменим и при простудных заболеваниях. Он способствует выздоровлению, причем облегчение приходит в рекордно короткие сроки. Температура снижается, дыхание облегчается, и проходит боль в горле. Если вы хотите усилить эффект от сотового меда, то употребляйте его, чередуя с очищенным медом и горячим чаем. Так процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее.

Что касается противопоказаний, то есть только одно предостережение – индивидуальная непереносимость этого продукта.

Польза от употребления меда в сотах очевидна. С фактами, как говорится, не поспоришь. Однако не стоит увлекаться этим продуктом, так как он весьма калориен (315 ккал на 100 грамм). Чрезмерное употребление может губительно сказаться на фигуре. Он превышает по калорийности даже сахар. Но все же не стоит отказываться от него. Помните, что сотовый мед выводит шлаки и токсины из организма, следовательно, в умеренных количествах, он даже может уменьшить ваши объемы. Кроме того, содержащиеся в нем полезные вещества способствуют выработке желчи, которая участвует в процессе сжигания жира. Следовательно, мед в сотах благотворно действует на организм со всех сторон.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи