Какова вероятность с первого раза забеременеть?

Какова вероятность с первого раза забеременеть?

Будущие мамы должны знать все нюансы на тему зачатия. Давайте обсудим волнующую и интересную тему наступления беременности после одного полового акта.

Зачатие в первый день после месячных

Рассмотрим, какова вероятность с первого раза забеременеть присутствует у женщины сразу после завершения критических дней. Эксперты уверяют, что вероятность зачатия в этом случае минимальна. Так называемый безопасный период начинается за несколько дней до менструального кровотечения, протекает во время месячных, и неспособность зачатия сохраняется еще несколько дней после менструации. Правда, некоторые обстоятельства указывают на существование возможности зачатия, минимальные шансы не тождественны нулевым шансам. Не у всех женщин менструальный цикл четкий, отклонения происходят на фоне дисбаланса в гормональной системе. Вследствие индивидуальных особенностей цикла, процесс овуляции перемещается на другое время, а значит, дни зачатия и дни безопасного полового акта также меняются. Порой отличие существующего варианта графика месячных от среднего варианта приравнивается к неделе, поэтому есть повод скептически отнестись к календарной методике контрацепции.

У некоторых женщин присутствует нестандартный укороченный менструальный цикл. При всех расчетах за основу берется усредненный вариант цикла в 28 или 29 дней, но в реале он может идти около 25 дней, а кровотечение продолжаться 7-8 дней, а не 3-4 дня. В этом случае предрасположенность к зачатию появляется на 8 день, а не на 12 день. Женщина отмечает, что менструация прекратилась или еще остались мажущие слабые выделения. А в это время уже созревает яйцеклетка. Следует заметить, что у женщины во время месячных может обостряться либидо. В такой обстановке неизбежен незапланированный страстный секс. Ясно, что есть определенная вероятность зачатия.

Нужно сделать акцент на невероятной живучести сперматозоидов. Например, ваш цикл похож на часы и не отклоняется от общепринятых норм. Кажется, что можно всецело доверять календарному методу высчитывания дней зачатия. Но в действительности, и здесь имеются погрешности. Многое зависит от папы. У одних мужчин сперматозоиды слабоактивные и не имеют большой продолжительности жизни, у других – отличаются подвижностью жизнеспособностью длительное время. Известно немало случаев, когда сперматозоиды находились целую неделю в половых путях, ожидая встречи с яйцеклеткой. Оплодотворение случится в рамках фертильного окна, а женщина будет полагать, что зачатие случилось раньше, неделю назад во время незащищенного полового акта.

Интересно, что в редких случаях женский организм создает сразу пару яйцеклеток, а не одну. Замечено, что такие будущие мамы могут забеременеть в любой день цикла, даже при менструальном кровотечении.

Какова вероятность с первого раза забеременеть?

Вероятность беременности: варьируется в зависимости от стадии менструального цикла

Беременность после аборта

Далее мы расскажем, какова вероятность с первого раза забеременеть, если в анамнезе имеется прерывание беременности. Кто-то называет эту операцию убийством, кто-то относится к ней более лояльно, но в любом случае аборт подразумевает создание сбоев в репродуктивной системе женщины. Организм, спустя некоторое время после такой операции, может серьезно измениться в худшую сторону, а также женщин мучают невыносимые психологические страдания. Намеренное прерывание беременности влияет на последующее зачатие и процесс вынашивания ребенка. Абсолютно все специалисты знают, что последствиями аборта являются воспалительные заболевания, дисфункция матки и бесплодие.

В случае если зачатие произошло, то нередко имеют место серьезные нарушения. Угроза прерывания беременности появляется ввиду утраты удерживающей способности шейки матки вследствие повреждения инструментами при аборте. Намеренное прерывание беременности влечет губительные гормональные изменения (острый дефицит прогестерона), в результате последующая беременность может закончиться плачевно. Необходимо знать, что теоретически можно забеременеть после аборта, но высока вероятность неправильного крепления плодного яйца. Спайки и другие повреждения эндометрия в любом случае остаются после прерывания беременности, от этого плод присоединяется низко или даже в шейке матки. При этом появляются все условия для отслойки плаценты и других нарушений.

Кроме описанных проблем с зачатием и вынашиванием ребенка после аборта может иметь место задержка развития плода. Эта неприятность сопряжена с появлением различных дефектов, недостатком кислорода и питательных веществ, формируется так называемая фетоплацентарная недостаточность. Учитывая, что от аборта неизбежно истощаются стенки матки, существует определенный риск разрыва этого органа и осложнений при беременности.

Беременность при прерванном половом акте

Каждая женщина должна понимать, что попадание во влагалище смазки – предэякулята, может вызвать зачатие ребенка, даже если пара практикует прерванный половой акт. Как известно, это малоэффективный способ контрацепции. Дело в том, что в составе предэякулята, выполняющего роль подготовительной смазки при половом акте, содержится небольшой процент спермы. Вероятность такого зачатия будет зависеть от количества и подвижности сперматозоидов в смазке. В просторечье данную смазку называют куперовой жидкостью или слизью. Эта вязкая субстанция предназначена для адаптации и выживания сперматозоидов в неблагоприятной кислой среде влагалища. У мужчин предусмотрены и другие выделения, такие как смегма, от нее забеременеть однозначно невозможно.

Научно доказано, что вышеописанный предэякулят однозначно содержит определенное количество сперматозоидов, поэтому можно смело утверждать, что от этой жидкости может произойти зачатие. Для этого естественного процесса нужен только один сперматозоид. Надо отметить, что некоторые медики отрицают возможность зачатия от мужской смазки, так как имеющиеся в ней сперматозоиды могут быть малоподвижными, ведь они остаются от предыдущих семяизвержений и случайно попадают в эту жидкость при ее движении по каналу. Мужской организм производит сперму и предэякулят при помощи разных желез.

Если предполагается хотя бы один незащищенный секс в дни овуляции, то следует заранее продумать ситуацию. Как мы выяснили, методика расчетов по календарю неточна, а способ защиты прерванный половой акт также может привести к беременности. Выходом из ситуации является основательный анализ своих намерений. Если вы желаете забеременеть, то следует завести ребенка от любимого мужчины, пройдя правильную подготовку. В случае, когда требуется предохранение от нежелательной беременности, лучше выбрать проверенные методы, а именно принять оральные контрацептивы, применить презервативы или установить внутриматочную спираль.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Надежда1003 12 ноября, 2016  Ответить

    Я думаю что забеременеть можно только во время овуляции и плодородных дней.
    Овуляция рассчитывается очень просто. Для начала нужно рассчитать продолжительность цикла,это число количества дней месячных плюс количество дней до следующих месячных. У меня это число равно 28(5 дней месячных плюс 23 дня до следующих месячных). Потом нужно узнать продолжительность менструации-это число дней месячных,у меня это 5 дней.Ну и продолжительность лютеиновой фазы-это продолжительность цикла,деленная на 2,т.е. 28:2=14 дней.Плодородные дни приходят примерно на пятый день после менструации-это дни,когда можно забеременеть,овуляция приходит примерно на 10 день после месячных при таком расчете,плюс минус день,т.е. 9,10,11 день после менструации.Это дни когда оплодотворение 100%.По крайней мере по моим расчетам и моему организму я еще ни разу не ошиблась.

  • Gravatar Image
    TatiynaP 16 декабря, 2016  Ответить

    Вероятность забеременеть с первого раза весьма велика. Если у женщины нет ни каких проблем в женской половой системе и подвижность сперматозоидов партнера высока, то беременность, скорее всего, наступит очень скоро. Помню у меня знакомые, будучи еще совсем молодыми (по 17 лет), решили попробовать, получится ли у них забеременеть с первого раза. И в 17 лет уже стали молодыми родителями.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях