Каким кремом для лица пользоваться после 40 лет?

Каким кремом для лица пользоваться после 40 лет?

С возрастом кожа лица требует все более тщательного ухода, чтобы оставаться свежей в течение дня. Кроме того, возникают проблемы с упругостью и цветом кожи, все острее стоит вопрос появления морщин и средств борьбы с ними. В связи с этим женщин бальзаковского возраста интересует, каким кремом для лица пользоваться после 40 лет? Данная статья поможет разобраться в этом.

Состояние кожи в 40 лет

Всем известно, что в 40 лет кожа не будет выглядеть как в 20. Причиной этому становятся не просто возрастные изменения, но и плохая экология, постоянные стрессы и недосыпы. Если в юном возрасте организму хватает сил поддерживать природную красоту при любом ритме жизни, то ближе к 30 годам начинают появляться первые мимические морщины, и кожа лица требует дополнительного ухода. После 40 лет без должного внимания клетки кожи и ткани могут подвергаться сильным изменениям в худшую сторону, что влечет за собой:

  1. Снижение упругости кожи;
  2. Огрубение верхнего слоя эпидермиса;
  3. Изменение цвета кожи и появление пигментных пятен;
  4. Появление более глубоких морщин;
  5. Недостаток питания и влаги;
  6. Возможные перемены в типе кожи как таковом (нормальная кожа становится очень сухой или жирной).

Функции крема для лица после 40

К счастью сейчас существует много средств для поддержания красоты даже после 40 лет, одним из самых эффективных является хороший крем для лица. Ежедневное увлажнение кожи, интенсивное питание и защита от ультрафиолетовых лучей – это лишь основные функции, которые относятся ко всем кремам для лица для любого возраста. Чем старше мы становимся, тем более высокие требования предъявляются к кремам и прочим средствам по уходу за кожей. Вот одни из основных:

  1. дополнительный источник коллагена – всем известно, что дряблость кожи возникает из-за недостатка коллагена, крем для лица должен либо способствовать выработке собственного, либо насыщать кожу необходимыми белками для поддержания тонуса.
  2. восстановление клеток и тканей – такой функцией обладает большинство антивозрастных кремов, в суть которых заложено ускорение регенерации кожи с помощью аминокислот и протеинов, так как с возрастом организму становится тяжело справляться с этой задачей.
  3. дополнительная защита от внешних раздражителей – наличие гиалуроновой кислоты или глицерина необходимо для кожи после 40.
  4. лифтинг-эффект – неизменная составляющая всех антивозрастных кремов, но, по своей сути это и есть дополнительный источник коллагена в виде коэнзима Q10, который является природным иммуномодулятором и обеспечивает тонус кожи.

Чтобы не запутаться и не сбиться при выборе того, каким кремом для лица пользоваться после 40 лет, ниже будут приведены марки самых качественных и успевших зарекомендовать себя антивозрастных кремов для женщин после 40, которые соответствуют всем требованиям, описанным выше.

Каким кремом для лица пользоваться после 40 лет?

Крем для лица: правильно подобранное средство ухода помогает сохранить гладкость, чистоту и тонус кожи после 40 лет

Марки антивозрастных кремов после 40 лет

CLARINS

Французская косметика всегда будоражила дам, в связи с этим регенерирующий крем Multi-Régénérante от фирмы CLARINS находит широкое применение среди женщин, несмотря на довольно высокую стоимость, но стоит отметить, что вся косметика этой фирмы относится к ценовой категории «выше среднего». Данный крем обещает улучшать состояние кожи день ото дня, повышая ее упругость и эластичность, избавляя от мимических морщин и подтягивая контуры лица.

Vichy

Известная косметическая марка Vichy выпустила специальную линию средств для борьбы с возрастными изменениями Liftactiv Supreme, среди которых лидирующую позицию занимает крем против морщин и для упругости кожи. За баночку 50 мл придется отдать порядка 2000 рублей, но производитель обещает взамен стимуляцию метаболизма клеточной энергии, повышение тонуса кожи, стимуляцию выработки коллагена и увеличение защитных функций кожи. В состав крема входят глицерин, диметикон (жидкий силикон), кофеин, аденозин и прочие ингредиенты, которые способствуют омоложению кожи, начиная с внутренних слоев эпидермиса. Обещанный результат уже спустя 1 месяц после применения.

Nivea

Более доступный по цене, но не менее эффективный крем Q10plus антивозрастная программа от Nivea Visage. Является лифтинг-кремом номер один на Российском рынке, благодаря своему составу. В него входит коэнзим q1, и креатин так необходимые для поддержания тонуса кожи, оба компонента защищают ее от преждевременного старения и борются с морщинами изнутри. Фильтр SPF 15 и UVA-защита дополнительно помогают коже оставаться свежей и здоровой.

Loreal

Новым трендом в линейке омолаживающих средств Loreal стал крем Revitalift лифтинг-уход, использование которого обещает уже через 7 дней повышение упругости кожи, а через месяц – значительное сокращение морщин. Про-Ретинол А и эластифлекс стимулируют обновление клеток кожи, делая ее эластичной и более упругой. Кроме того, не менее эффективным считается крем Revitalift лицо, контуры и шея, ведь с его помощью можно ухаживать не только за кожей лица, но и за шеей, ведь именно эта часть женского тела выдает возраст своей обладательницы.

Если вы не нашли среди перечисленных кремов то, что хотели, не отчаивайтесь, поскольку существует огромное количество средств для поддержания молодости кожи лица, как дорогих, так и более доступных. Если учитывать то, какие элементы должны входить в состав крема и какие функции он должен выполнять, то приобрести желаемое средство будет легче, чем когда либо, ведь теперь вы знаете, что вам нужно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts