Каким кремом для лица пользоваться зимой?

Каким кремом для лица пользоваться зимой?

Кожа нуждается не только в защите от вредных ультрафиолетовых лучей, но и от мороза. Лето быстро сменяется осенью, а потом зимой, это значит, что нужно постепенно менять продукты для ухода за кожей соответственно сезону. При этом в настоящее время существует такое изобилие уходовых средств, что мы часто теряемся перед выбором. Из статьи вы узнаете, каким кремом для лица пользоваться зимой.

Особенности зимнего крема для лица

Основное назначение крема, который будет использоваться зимой – это защита эпидермиса от низких температур и возможной потери влаги. Именно поэтому нельзя использовать зимой крем для лета или весны, потому как они выполняют совершенно разные задачи. Даже консистенция зимнего средства будет совсем другой – гораздо более густой и маслянистой с максимальным содержанием питательных элементов

Свойства зимнего крема

Крем для лица, который подходит для использования зимой, прежде всего, выполняет функцию защиты. Этот косметический продукт должен быть плотным, питательным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Зимой кожа переживает определенный стресс – она истощается, испытывает на себе негативное влияние ветров, морозов. Если она не получает достаточно ухода, то реагирует на все внешние факторы раздражениями, сухостью, покраснением. Очень часто приходится бороться с воспалениями, долго их лечить. Подвержена влиянию погодных условий не только сухая кожа, но и жирная. Задачей правильного выбора зимнего крема должны озаботиться также и обладательницы комбинированной и склонной к жирности кожи.

Функции зимнего крема

Зимний крем должен сочетать в себе функцию защиты вместе с качественным полноценным питанием и увлажнением, то есть быть универсальным:

  1. препятствовать возникновению последствий от резких перепадов температур и мороза;
  2. исключать шелушение;
  3. предотвращать обветривание;
  4. питать и увлажнять;
  5. продлевать стойкость макияжа.

Состав зимнего крема

Для того, чтобы выбрать правильный крем для зимнего ухода, необходимо внимательно читать состав на упаковке. В списке вы должны обратить внимание на:

  1. силиконы – эмоленты и полимеры, которые создают барьер в виде пленки на коже;
  2. масла – для полноценного питания кожи и восполнения липидного слоя;
  3. пантенол/ аллантоин – для увлажнения и восстановления;
  4. витамины – «витамины красоты» - А и Е, которые укрепляют кожу;
  5. глицерин/гиалуроновая кислота – для правильного увлажнения;
  6. SPF-фильтры – для защиты от вредного ультрафиолета, который активен даже зимой.

Каким кремом для лица пользоваться зимой?

Крем для лица: защищает, питает и увлажняет кожу зимой

Критерии выбора зимнего крема

Виды крема для зимнего ухода

Защитный крем

Крем с функцией защиты создан для того, чтобы препятствовать негативному воздействию мороза и ветра при помощи внешнего барьера на коже. В нем есть вещества синтетического происхождения – силиконы. Именно они покрывают кожу тонкой пленкой, которая не дает коже стремительно терять влагу.

Питательный крем

Питание для кожи в зимний период остро необходимо всем типам кожи. Оно помогает восстанавливать защитный барьер, который летом обеспечивается усиленной работой сальных желез. Даже жирная кожа может истощить запасы гидролипидного барьера при неблагоприятных условиях. Сухая же кожа может стать пересушенной обезвоженной без поддержки.

Увлажняющий крем

Нельзя утверждать, что увлажняющие крема противопоказаны зимой, потому как запрет не нашел подтверждения. Есть несколько правил использования увлажняющих средств:

  1. не наносить его перед выходом;
  2. пользоваться им лучше не менее, чем за час до выхода.

Зимний тональный крем

Тональный крем для зимы отличается от остальных тем, что не может быть легким или флюидом. Он должен быть гораздо плотнее, чтобы обеспечивать дополнительную защиту.

Применение зимнего крема

Для того чтобы зимний крем действовал эффективно, нужно правильно его наносить. Многие негативные отзывы о креме той или иной марки вызваны только лишь неправильным его применением. Косметологи советуют:

  1. наносите крем не позднее, чем за 1 час до выхода на улицу. За это время он хорошо впитается в кожу и начнет действовать;
  2. излишки крема нужно через 30 минут аккуратно удалить салфеткой или ватным диском;
  3. для жирной кожи выбирайте крем с более легкой текстурой;
  4. для сухой кожи зимний крем может быть очень жирным;
  5. зимний крем нельзя наносить на кожу лица перед сном, он закупорит поры и вызовет раздражение;
  6. придя с улицы, умывайтесь, чтобы смыть остатки крема и косметику. Затем можно увлажнить кожу.

Крем для зимы своими руками

Если вы увлекаетесь изготовлением косметических средств дома или так и не нашли подходящий крем среди тех, что представлены в магазинах, можете попробовать изготовить зимний крем дома. Для этого подготовьте:

  1. гранулы лецитина – 3 г;
  2. розовую воду – 45 мл;
  3. масло макадамии – 20 г;
  4. масло авокадо – 20 г;
  5. воск пчелиный – 5 г.

Гранулы следует на полчаса поместить в емкость с розовой водой, затем подогреть. Смешать на водяной бане масла и воск, соединить с лецитином и водой. Убрать обе емкости и перемешать компоненты. Перед тем, как приступить к взбиванию блендером, остудить.

Получается питательный защитный крем, который содержит только натуральные составляющие. Его можно выложить в стеклянную баночку и пользоваться.

Правильный уход за кожей лица – залог ее здоровья, молодости и красоты. Если вы будете прислушиваться к рекомендациям специалистов и внимательно изучать составы, то сможете обезопасить кожу от негативных факторов в зимний период.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Verona1992 3 декабря, 2016  Ответить

    Летом я обычно пользуюсь кремами с увлажняющими свойствами, а вот зимой коже необходим совсем другой уход. Зимний крем должен быть защитным и питательным, наиболее жирным. Кожа на холоде быстрее теряет свой ухоженный вид и поэтому заботиться о ней приходиться наиболее серьёзно.

  • Gravatar Image
    Джоанна95 16 декабря, 2016  Ответить

    Ветер и мороз не менее вредны для кожи лица, чем ультрафиолет. Зимой нужно тщательно ухаживать за кожей, питая ее специальными кремами, защищающими от воздействия холодных температур. Я зимой пользуюсь термальным кремом Vichy, с ним проходит чувство стянутости и шелушения и устраняется дисбаланс влаги.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи