Какие сладости можно есть без опаски?

сладости от которых не толстеют мармелад сухофрукты зефир

Все любят сладкое. Кто же может устоять от вкусных пирожных или шоколадного мороженного? А что делать тем,  кто вместе с удовольствием от поедания сладких лакомств получает и парочку лишних килограммов в самых различных местах?

Известно, что от сладостей нужно ограничиваться не только людям, сидящим на диетах и заботящихся о собственном весе. Сладкое плохо влияет и на здоровье в целом: чрезмерное увлечение конфетами, вафлями, тортами и другими кондитерскими изделиями может привести к развитию сахарного диабета, к нарушению флоры влагалища, что может привести к молочнице.

Однако существуют продукты, которые практически безвредны для фигуры, но очень полезны для здоровья. Естественно, что их употребление тоже следует контролировать.

Сладости, которые не повредят фигуре

Черный шоколад

Практически на 90% состоит из какао, сахара в нем практически нет. К тому же в черном шоколаде содержаться антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и помогают бороться с депрессией.

Мармелад

В этом лакомстве содержится мало сахара, поэтому оно не может навредить фигуре. В мармеладе содержится большое количество пектина, который выводит из организма токсины и понижает уровень холестерина.

Мед

Мед - кладезь полезных веществ для организма. При регулярном употреблении меда вы почувствуете разницу в своем самочувствии. Если любите пить чай с сахаром, то мед для вас самый лучший вариант. Замените привычный сахар на ложечку меда. Чай станет вкуснее и, самое главное, очень полезным. Результат не заставит долго ждать.

Зефир

Оказывается, в зефире много фосфора, железа, белка  и пектина. В 100 граммах этого лакомства содержится всего 300 калорий, для сравнения - в молочном шоколаде их 560. При умеренном потреблении зефира лишние килограммы не наберутся.

Все же если вы боитесь поправиться, то ешьте сладкое в первой половине дня. Все набранные калории к вечеру точно испарятся.

Однако научно установлено, что с 16.00 до 17.00 уровень сахара в крови резко падает, тогда у человека появляется желание съесть что-нибудь сладенькое. Если вы ведете активный образ жизни и питаетесь правильно, то можно себе позволить небольшую слабость и во второй половине дня.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts