Какие есть антибиотики от прыщей?

Какие есть антибиотики от прыщей?

Прыщи – это высыпания на коже, которые портят внешний вид, поэтому не могут быть оставлены без внимания. Данная проблема требует комплексного подхода к ее решению и первое, что нужно сделать – вывить причину ее возникновения. Сделать это может только врач после осмотра и на основании результатов анализа пациента. Только после этого он назначает соответствующее лечение. Иногда оно основывается на приеме антибиотиков. Однако нужно точно знать, какой препарат требуется, чтобы не причинить вред организму. Сегодня мы расскажем, какие есть антибиотики от прыщей.

Обзор самых популярных антибиотиков от прыщей

В зависимости от интенсивности высыпаний, врач может назначить средства для наружного использования или для приема внутрь. Мы дадим обзор самых популярных из них.

Средства для наружного использования

Чаще всего такие препараты назначаются в том случае, если прыщи возникли на лице в единичном случае, а не массово. Наибольшим спросом пользуются следующие средства.

Зинерит

Для наружного применения рекомендуется использовать данный препарат в форме мази. Он точечно наносится на очаги локализации прыщей и практически сразу начинает действовать. Основное действующее вещество этого средства – эритромицин. Обращаем ваше внимание, что это один из немногих препаратов от прыщей, поверх которого можно выполнять макияж.

Базирон

Форма выпуска данного средства – гель. Препарат рекомендован к использованию в тех случаях, когда высыпания были спровоцированы бактериями. Отметим, что наносить его следует с большой осторожностью только на очаги высыпаний. Дело в том, что средств может травмировать здоровый эпидермис и в результате этого на нем появится покраснение или раздражение.

Какие есть антибиотики от прыщей?

гель Базирон

Дифферин

В состав данного препарат входит адапален, который и обуславливает его полезные свойства. Он эффективно справляется с прыщами, но использовать его нужно очень аккуратно. Дело в том, что это средство имеет осветляющий эффект. Именно поэтому в летний период его следует применять исключительно перед сном. На следующий день после его использования нельзя находиться под открытыми солнечными лучами без защитного крема.

Какие есть антибиотики от прыщей?

крем Дифферин

Скинорен

Форма выпуска этого средства – крем и гель. Оно быстро помогает избавиться от прыщей, не оставляя при этом пятен после их схождения. Это происходит благодаря тому, что в состав препарата входит азелаиновая кислота, которая и обуславливает его полезные свойства.

Какие есть антибиотики от прыщей?

крем Скинорен

Куриозин

Такой препарат быстро и эффективно решает проблемы. Он не сушит кожу и устраняет высыпания без следов. В его состав входит гиалуроновая кислота и цинк.

Отметим, что даже средства для наружного применения необходимо использовать только по назначению врача.

Какие есть антибиотики от прыщей?

гель Куриозин

Препараты для приема внутрь

Такие препараты специалист прописывает в том случае, если высыпания появляются не только на лице, но и на всем теле и охватывают большие участки кожи. Далее мы расскажем, какие есть антибиотики от прыщей подобного плана.

Кпинесфар

Основные действующие компоненты данного препарата – третиноин и эритромицин. Он предназначен для ежедневного приема. Однако многочисленные отзывы в интернете говорят о том, что зачастую данное средство оказывается неэффективным в борьбе с прыщами.

Бензамицин

Этот препарат очищает лицо от высыпаний примерно за 14 дней. Однако он имеет один недостаток – сушит кожу. Именно поэтому его прием следует совмещать с процедурами, которые будут увлажнять эпидермис.

Зинерит

В данном случае речь идет о таблетках. Они способны избавить даже от большого скопления прыщей, но действие препарата длиться недолго. Высыпания могут возникнуть, как только закончится курс лечения.

Последствия употребления антибиотиков от прыщей

Следует знать, что длительное применение данных препаратов может иметь следующие последствия.

  1. Проблемы с печенью. Применение антибиотиков может привести к сбою в ее работе. Именно из-за этого она перестает задерживать вредные вещества, которые начинают беспрепятственно проникать в организм и в результате могут возникнуть серьезные заболевания. Помимо этого, употребление данных препаратов может привести к тому, что в печени начнет скапливаться гликоген. Из-за этого еда не будет давать ощущения сытости, будет происходить быстрый набор веса и эмоциональный фон станет крайне нестабильным.
  2. Ухудшение состояния иммунитета.
  3. Нарушение работы ЖКТ. Дело в том, что практически любое лекарственное средство данного плана отрицательно сказывается на микрофлоре кишечника. Именно поэтому может возникнуть дисбактериоз и другие проблемы.
  4. Возникновение аллергии. Это может проявляться в виде отечности, покраснения кожи, шелушения, зуда и пятен.

Мы выяснили, какие есть антибиотики от прыщей, но хотим сказать, что лишь единицам они действительно помогают справиться с данной проблемой. В 30% высыпания возникают снова, при этом их число заметно увеличивается и возрастает область поражения. Именно поэтому следует их использовать только по назначению врача, если он решит, что в этом есть потребность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи