Какие витамины принимать женщинам после 40 лет?

Какие витамины принимать женщинам после 40 лет?

Женщины знают, что после 40 лет организм нуждается в дополнительных источниках витаминов. Выбирать препараты надо как можно тщательнее, ведь обычная аскорбинка не справится со всеми проблемами, которые возникают в этом возрасте. Данная статья расскажет, какие витамины принимать женщинам после 40 лет и отзывы тех, кто уже их попробовал, помогут вам приобрести то, что нужно.

Перестройка женского организма после 40

40 лет – этот тот женский возраст, когда необходимо задуматься о здоровье всем без исключения, в связи с приближением климакса. Климакс переносится женщинами по-разному, но вне зависимости от характера, перемен настроения и самочувствия дополнительная подпитка витаминами необходима для более легкой перестройки организма по медицинским показателям.

Безусловно, занятия спортом или фитнесом, правильный рацион питания и режим дня – одни из основных факторов, которые дадут о себе знать после 40, выражаясь в общем самочувствии и потребности в витаминах. Поскольку в это время выработка гормонов постепенно снижается, то менопауза может отразиться как на здоровье женщины, так и на ее внешнем виде. Тонкие волосы и ногти, увядшая кожа, лишний вес и постоянно плохое настроение – всего этого хочется избежать. При достаточном количестве витаминов в организме оставаться здоровой и красивой не составит труда, главное знать, какой комплекс витаминов необходим именно вам. Для начала стоит ознакомиться с тем, какую роль играет каждый из витаминов в женском организме.

Роль витаминов в женском организме

Если вы наблюдаете изменения в худшую сторону вашей внешности, снижение иммунитета или частые перепады настроения – все это свидетельствует о недостатке того или иного витамина. Давайте разберемся, за что отвечает каждый из них.

  1. Витамин А – прекрасный антиоксидант, витамин, предотвращающий старение кожи и сохраняющий остроту зрения.
  2. Витамин В12 – улучшает общее состояние, предотвращая бессонницу, повышенную нервозность и стимулирует работу лейкоцитов.
  3. Витамин С – поддерживает наш иммунитет, предотвращая попадание вирусов и распространение инфекций.
  4. Витамин D – незаменимый элемент, участвующий в строении костей и деятельности головного мозга, предотвращает развитие раковых клеток.
  5. Витамин Е – самый женский витамин, ведь именно его недостаток сказывается на состоянии волос и ногтей, а состоянии кожи сразу даст понять, если не хватает витамина Е.
  6. Витамин К – залог вашего долголетия, здоровья сосудов и почек.

Конечно, можно получать все эти витамины из продуктов, которыми мы питаемся каждый день, но после 40 потребность в витаминах настолько остра, что приема дополнительного комплекса витаминов не избежать. Женщины не перестают искать и находить все более подходящие именно им комплексы и активно делятся своим опытом на форумах. Ниже будут приведены примеры поливитаминов, созданных специально для женщин после 40, которые советуют женщины.

Какие витамины принимать женщинам после 40 лет?

Витамины для женщин: после 40 лет организм нуждается в поддержке, сохранить здоровье помогают комплексные препараты

Какие витаминные комплексы предпочитают женщины?

Василиса

Я принимаю Фито 40 уже не первый год, очень довольна тем, как выгляжу, да и самочувствие хорошее.

Валентина

Витамины нужны не только женщинам за 40, так что я постоянно пропиваю Алфавит, а ближе к менопаузе планирую добавить Эстровзл.

Лариса

Всегда покупала Компливит и пропивала весной и осенью. Детям тоже всегда покупала этот комплекс витаминов. Мне очень нравится Компливит, и по цене доступно, и состояние после пропитого курса улучшается, особенно радует нормальный сон.

Мария

Алфавит – очень хорошие витамины. Я их всегда пропиваю 2 раза в год для профилактики, а подруга посоветовала еще и Витрум, она постарше меня, говорит, что во время менопаузы очень хорошо помогают справиться с раздражительностью и нервозностью.

Вера

Я перепробовала много витаминов, и Компливит, и Витрефор, но больше всех мне понравились капсулы Менопейс. Для моего организма это лучший комплекс витаминов.

Перечень витаминных комплексов для женщин после 40

Activelife Megamax

Витаминно-энергетический комплекс для женщин и мужчин за 40, который восполнит нехватку витаминов А, В, С и Е, а, также наполнит организм энергетическими веществами, необходимыми в этом возрасте. Улучшение обменных процессов, стрессоустойчивость, выведение шлаков и токсинов из организма – все это крайне необходимо после 40.

Menopace

Капсулы Менопейс богаты витаминами и минералами, железо, цинк, магний и марганец, йод и медь, хром и селен также необходимы женскому организму в период приближения климакса. Витамины группы В способствуют ослаблению симптомов менопаузы, а витамин С в сочетании с магнием и цинком нормализуют сон.

Алфавит

Суть витаминов Алфавит заключается в грамотном сочетании витаминов и микроэлементов. Так, в первой таблетке содержатся витамин В1 и железо, поддерживающие сердечно-сосудистую систему. Вторая таблетка наполнена антиоксидантами для предотвращения негативного воздействия внешних факторов на клетки организма. И последняя третья таблетка содержит витамины А, D и кальций для улучшения зрения, укрепления костей и поддержания нормального гормонального фона.

Компливит для женщин 45 плюс

Комплекс поливитаминов для женщин после 45 включает в себя большое количество полезных витаминов и необходимых микроэлементов. Наряду с витаминами А, В, С, Е и Р в каждой таблетке содержится селен и магний, а также большое количество вспомогательных веществ. Все эти вещества в комплексе повышают метаболизм, предотвращая проблему лишнего веса, способствуют клеточному дыханию, противостоят вирусам и замедляют процессы старения.

Фито 40

Комплекс витаминов Фито 40 направлен на предотвращение климактерического синдрома с помощью растительных средств. Такие компоненты как льняное масло, магний и кальций прекрасно дополняют необходимые после 4 лет витамины. После начала приема капсул Фито 40 снижается уровень холестерина, исчезают усталость и бессонница, риск онкологии уменьшается, а вес остается прежним.

Витрум

Витрум БьютиЭлит – это прекрасное сочетание всех необходимых компонентов для женщин после 40. Все витамины и микроэлементы прекрасно сочетаются с экстрактами растительных веществ, которые дополняют состав таблеток. С помощью витаминов Витрум можно восполнить недостаток минеральных веществ, поддерживать работу головного мозга и иммунитет даже при несбалансированном питании. Принимать такие витамины можно даже в возрасте 30-35 лет, чтобы заранее обезопасить свой организм от будущего стресса во время климакса.

Очень сложно привести весь перечень того, какие витамины принимать женщинам после 40 лет для облегчения периода менопаузы и климакса, тем не менее, существуют основные, проверенные временем витаминные комплексы, на которые всегда можно положиться.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts