Какие витамины пить от выпадения волос?

Какие витамины пить от выпадения волос?

Когда волосы выпадают, нет никакого смысла во внешнем воздействии на них. В большинстве случаев это даст лишь кратковременные результаты. Самым правильным здесь будет внутреннее оздоровление и пересмотр рациона питания. Чтобы действовать осознанно, важно понять, какие витамины пить от выпадения волос. Существует список необходимых элементов, которые вы можете принимать по отдельности или в комплексе. Кроме того, сейчас есть множество готовых препаратов, их можно купить в любой аптеке. Для усиления эффективности желательно совместить прием витаминов с рациональным питанием и масками для волос. Тогда вы сможете легко и быстро решить свою проблему.

Наиболее важные витамины для волос

Витамин А (ретинол)

Этот элемент скорее воздействует на структуру волоса, делая ее эластичной и более плотной. Ретинол вступает в обменные процессы и обеспечивает снабжение тканей необходимыми веществами. Он же устраняет излишнюю жирность, что способствует нормальному развитию волосяных луковиц.

Витаминная группа В

Как известно, существует целый ряд витаминов, обозначаемых латинской буквой В. Наиболее важны для здоровья волос В2, В3, В5, В6 и В12. Именно их дефицит часто является причиной начала облысения. Этот полезный комплекс работает сразу по нескольким направлениям. Витамины В нормализуют обмен веществ в тканях кожи и волос, обеспечивают приток питательных веществ и кислорода. В результате вы можете видеть густую и сильную шевелюру, обладающую здоровым блеском.

ВСе о данной группе в статье Витамины группы В для волос: какие принимать? 

Витамин Е (токоферол)

Многие наверняка видели этот элемент в составе шампуней и восстанавливающих масок. Это не случайно. Токоферол является важнейшим компонентом, который участвует в формировании клеток кожи и волос. Он не только обеспечивает питание, но и стимулирует рост луковиц, по каким-то причинам затормозившихся в развитии. Кроме того, недостаток витамина Е приводит к возникновению перхоти.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Этот элемент в первую очередь оказывает тонизирующее действие, пробуждая все системы к функционированию. Аскорбиновая кислота благотворно влияет на сосуды, что приводит к полноценному питанию волосяных луковиц.

Витамин F

Этот витамин укрепляет структуру и защищает волосы от агрессивного воздействия внешней среды. Тем самым он делает их густыми и сильными, что препятствует выпадению.

На основе данных витаминов и других полезных продуктов можно приготовить и свое домашнее средство от этой деликатной проблемы. Подробнее читайте об этом в статье Рецепты масок от выпадения волос

Какие витамины пить от выпадения волос?

Витамины от выпадения волос: наружных средств может быть недостаточно для полноценного ухода; в продаже есть ряд витаминных комплексов, благодаря употреблению которых можно избавиться от многочисленных проблем с волосами, в том числе остановить их патологическую потерю

Витаминные комплексы

Сейчас существует очень много различных лекарственных препаратов. Зная, какие витамины пить от выпадения волос, можно легко найти необходимое средство. При этом, вы можете использовать каждый элемент по отдельности, однако предпочтительнее будет принимать сразу комплекс. В подобных препаратах витамины соединяются в необходимых пропорциях с учетом сочетаемости. Стоит рассмотреть наиболее популярные марки.

Пантовигар

При интенсивном использовании химических веществ для окрашивания и завивки, а также температурном воздействии (применение фена и плойки) будет полезно принимать этот препарат. Он предназначен как раз для нейтрализации негативных воздействий. После курса приема улучшается внешний вид волос, структура становится более плотной, усиливается блеск. Что касается выпадения, то оно сокращается до минимума. Для достижения желаемого эффекта важно пройти полный курс лечения. Его продолжительность может варьироваться от 1 до 4 месяцев, в зависимости от конкретной ситуации.

Компливит "Сияние"

Эта марка является одной из самых доступных. Этот витаминный комплекс полезно принимать в периоды сезонных авитаминозов - осенью и весной. Он поможет сохранить структуру, снизит выпадение и сделает шевелюру более густой и здоровой. Регулярный прием этого средства поможет предотвратить различные проблемы не только с волосами, но и с кожей.

Аевит

Этот препарат основан на комплексе витаминов А и Е. Он способен оказать быстрый восстанавливающий эффект, который заметен уже после 2 - 5 недель применения. Отмечается улучшение внешнего вида волос и значительное сокращение выпадения. Еще одним преимуществом этого простого, но действенного средства является низкая цена.

Витрум

Витрум Классик, Витрум Пренатал и Витрум Бьюти - все эти витаминные комплексы предназначены для восполнения дефицита полезных веществ в организме. Их действие не направлено напрямую на устранение выпадения волос, однако такой эффект наблюдается в большинстве случаев их приема.

Мерц

Специальное комплексное средство, продающееся под названием "Драже Мерц", предназначено специально для женщин. Оно воздействует сразу по нескольким направлениям, улучшая состояние волос, ногтей и кожи. Курс приема составляет 2 - 3 месяца. При соблюдении всех рекомендаций можно заметить не только прекращение выпадения, но и укрепление структуры и устранение перхоти, если она была.

Зная, какие витамины пить от выпадения волос, можно легко ориентироваться в выборе конкретного препарата. Стоит обращать внимание на состав, убеждаясь, что в нем указаны все необходимые элементы. Принимать витаминные комплексы можно без консультации с врачом. Однако, если после 2 - 4 недель их приема вы не заметите никаких улучшений, то стоит обратиться к специалисту, поскольку потеря волос не всегда бывает вызвана недостатком витаминов. Порой за этим явлением кроются серьезные проблемы со здоровьем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts