Какая краска для волос самая щадящая?

Какая краска для волос самая щадящая?

Окрашивание волос – это один из самых быстрых и эффективных способов сменить внешний вид. Однако в большинстве случаев данная процедура достаточно сильно повреждает структуру волоса. Кроме того, некоторые краски способны вызвать выпадение волос, ухудшение состояния кожного покрова волосистой части головы, а также сильнейшую аллергическую реакцию. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какая краска для волос более щадящая, как ее применять, а также о производителях, выпускающих самые безопасные окрашивающие средства.

Безаммиачная краска для волос

По мнению косметологов безаммиачную краску для волос принято считать самой безопасной и щадящей. Ведь именно это средство для окрашивания не проникает в структуру волоса, что позволяет избежать его повреждения.

Особенности безаммиачной краски для волос

Безаммиачные краски являются самыми популярными окрашивающими средствами. В настоящее время они подразделяются на:

  1. Полуперманентные;
  2. Перманентные.

Разница между данными видами краски заключается в том, то окрашивание полуперманентной краской способно осветлить ваши локоны не более, чем на 1,5 тона. А перманентная осветляет волосы на 14 оттенков. Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание данным средством может быть неэффективно. Для борьбы с сединой лучше всего выбрать краску, в составе которой содержится аммиак.

Безаммиачная краска не только не оказывает негативного воздействия на волосы, но и способствует восстановлению их структуры. Однако осветлить локоны при помощи данного средства достаточно проблематично. Краска на основе эфирных масел и витаминов способна сделать их светлее лишь на 3 тона.

Правила применения щадящей краски

Перед использованием данного окрашивающего средства необходимо сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшое количество краски на нежную и тонкую кожу (например, запястье) и оставьте на 2-3 часа. Если у вас возникли покраснения или зуд, следует незамедлительно обратиться к дерматологу, а также отказаться от использования краски.

Затем необходимо очистить волосы и кожу головы. Любые средства для укладки могут привести к неравномерному окрашиванию. Краску лучше всего готовить непосредственно перед использованием. Состав наносят сначала на корни, а потом распределяют по всей длине волос. Обращаем ваше внимание на то, что конечный результат может отличаться от цвета, указанного на упаковке. Поэтому перед использованием краски ознакомьтесь с таблицей исходных цветов и результатов.

Список самых популярных щадящих красок

В современном мире существует ряд производителей, выпускающих качественные безаммиачные краски. К ним относятся: Schwarzkopf, Garnier, Cutrin, Londa, Rolland, Estel. Из второй части статьи вы сможете узнать об отличительных особенностях этих торговых марок.

Schwarzkopf

Этот всемирно известный бренд давно завоевал любовь представительниц прекрасного пола благодаря эффективному окрашиванию и бережному отношению к волосам. Входящие в его состав эфирные масла обеспечивают восстановление структуры локонов, а также придает им легкий приятный аромат. Данная краска идеально подходит для домашнего использования. В настоящее время под этим брендом выпущено средство для окрашивания Igora Vibrance,в палитру которого входят 15 цветов.

Garnier

Если верить производителю, то данная краска для волос идеально подходит для закрашивания седины в домашних условиях. Входящие в ее состав экстракт клюквы и эфирное масло арганы позволяют придать эффектный блеск вашим локонам. Однако при помощи данного окрашивающего средства кардинально сменить имидж не удастся, поскольку эта краска предназначена лишь для незначительного изменения цвета волос. Данная серия безаммиачных окрашивающих средств получила название Color Shine.

Какая краска для волос самая щадящая?

Garnier Color Shine без аммиака

Cutrin

Данная торговая марка относительно недавно появилась на рынке косметологических средств. Однако многие женщины отдают предпочтение именно ей. В состав данной краски входят экологические вещества, которые позволяют на долгое время подарить волосам стойкий цвет. Безаммиачная серия у данного производителя называется Cutrin Reflection Demi. Ее палитра очень обширна. Она составляет 56 цветов.

Какая краска для волос самая щадящая?

Cutrin Reflection Demi без аммиака

Londa

У данного производителя есть серия безаммиачных красок, под названием Londacolor. Данное окрашивающее средство уникально тем, что в его состав входит кератин и пчелиный воск. Эти вещества способствуют восстановлению структуры волоса. Кроме того, после применения данной краски волосы приобретают зеркальный эффект.

Rolland

Это еще одна торговая марка, относительно недавно появившаяся на косметологическом рынке России. Серия безаммиачных красок Rolland Hcolor Oway достаточно быстро завоевала любовь женщин. Плюсом этого средства является глубокое питание волос. Однако осветлить локоны получиться не более, чем на 4 тона. Входящие в состав краски белки и масла дарят ей нежный и приятный аромат.

Какая краска для волос самая щадящая?

Rolland Hcolor Oway без аммиака

Estel

В линейке торговой марки Estel существует серия Sense de Luxе, являющаяся щадящим окрашивающим средством. Данная краска для волос является профессиональной. С ней работают практически в любом салоне красоты. Высокую популярность среди представительниц прекрасного пола данное окрашивающее средство обрело благодаря относительно невысокой стоимости, а также эффективном уходе за локонами.

Какая краска для волос самая щадящая?

Estel Sense de Luxе без аммиака

Из этой статьи вы смогли узнать, какая краска для волос самая щадящая, а также наиболее известных производителей данного окрашивающего средства. При его выборе обратите внимание на дату изготовления и срок годности, а также его состав. В качественной и безопасной краске большую часть составляют эфирные масла и витамины. Перед использованием окрашивающего состава необходимо провести тест на возникновение аллергической реакции. При положительном результате немедленно посетите дерматолога.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях