Какая глина для какой кожи? (полный обзор)

Какая глина для какой кожи?

Маски с глиной для лица являются одними из самых популярных как салонных, так и домашних процедур. В этом нет ничего удивительного, так как они способны решить многие проблемы эпидермиса и улучшить его состояние. В данной статье мы выясним, какая глина для какой кожи подходит и узнаем, как ее следует использовать.

Глина для жирного типа кожи

Голубая глина

За цвет данной глины отвечает серебро. Именно этот компонент обуславливает такие полезные свойства голубой глины, как снятие воспаления и очищение. Помимо этого, голубая глина сужает расширенные поры, помогает справиться с многими высыпаниями, в том числе с угревой сыпью, отбеливает эпидермис, устраняет даже глубокие морщины, делает кожу мягкой, тонизирует и успокаивает ее. Все эти качества данного продукта позволяют использовать его для эпидермиса жирного типа.

Зеленая глина

Такая глина имеет такой окрас благодаря оксиду железа. Помимо этого, она содержит другие полезные для кожи минералы (цинк, алюминий, медь, кобальт и т.д.). Отметим, что лучше всего для данных процедур подойдет темно-зеленая глина. Именно в ней содержится больше всего полезных компонентов. Данный продукт выводит загрязнения из пор, даже если они забились слишком глубоко. Помимо этого, глина отлаживает работу сальных желез, и они после подобных процедуру снижают темпы выработки жира. Также она помогает справиться с разными высыпаниями, за исключением розовых угрей. В данном случае она противопоказана.

Желтая глина

Желтая глина имеет такой цвет благодаря калию и железу, входящих в ее состав. Именно эти элементы очищают эпидермис и снимают воспаление. Помимо этого, она помогает избавиться от шлаков и токсинов даже в нижних слоях эпидермиса, а также позволяет кислороду поникать глубоко внутрь кожи, улучшая тем самым ее цвет.

Черная глина

Этот продукт глубоко очищает поры и способствует их уменьшению. Помимо этого, черная глина насыщает кожу питательными веществами, которые ей необходимы для здоровья и привлекательного внешнего вида. Также она снижает выработку жира сальными железами.

Глина для сухого типа кожи

Белая глина

Главный действующий элемент данной глины – каолинит. Он помогает клеткам эпидермиса обновиться и увеличивает упругость кожи. Помимо этого, белая глина обладает дезинфицирующими свойствами. Она помогает избавиться от высыпаний на сухой коже. Также она увлажняет эпидермис и питает его витаминами и минералами. Кроме того, белая глина создает на эпидермисе невидимую защитную пленку, которая оберегает его от вредного внешнего воздействия. Отметим, что данный продукт входит в состав многих косметических средств, в том числе и для детей с рождения. Это говорит о гипоаллергенных свойствах белой глины.

Серая глина

Данная глина увлажняет даже очень глубокие слои эпидермиса. Помимо этого, она препятствует потере влаги, надежно удерживая ее в клетках. Также эта глина обладает омолаживающими свойствами. Она разглаживает морщины и делает четким контур лица. Именно поэтому маски с данным продуктом рекомендованы не только для сухой, но и для увядающей кожи.

Какая глина для какой кожи?

Косметическая глина: при регулярном применении делает лицо чистым и молодым, вид глины для домашних масок подбирается исходя из типа кожи

Глина для чувствительной кожи

Красная глина

Данный цвет глины «дают» оксид железа и медь. Именно такое сочетание дает красный оттенок и обуславливает полезные свойства продукта. Красная глина бережно ухаживает за эпидермисом, снабжает его всеми необходимыми полезными веществами, чтобы он не потерял свое здоровье и привлекательность. Помимо этого, маски с данным продуктом устраняют воспаления и избавляют от красных пятен.

Розовая глина

Розовая глина – это сочетание красной и белой глины. Именно поэтому ее используют для ухода за чувствительной кожей. Она не травмирует эпидермис, мягко очищая его не только от загрязнений, но и от шлаков, и токсинов. Помимо этого, она улучшает цвет лица и выравнивает неровности.

Синяя глина

Если рассматривать вопрос, какая глина для какой кожи подходит, то нельзя обойти внимание и этот уникальный в своем роде продукт. Синяя глина единственная извлекается со дна озер с соленой водой, которые располагаются в горах. Она бережно ухаживает за кожей и успокаивает ее. Помимо этого, она разглаживает морщинки и подтягивает конур лица.

Правила применения глины для лица

Любой из вышеперечисленных продуктов следует применять по следующим правилам.

Возьмите:

  1. Любая глина – 1 столовая ложка.
  2. Вода – 3 столовых ложки.

Залейте глину указанным количеством теплой воды и тщательно размешайте. Отметим, что вместо воды можно использовать отвар или настой трав. Это даже рекомендуется делать, чтобы достичь наилучшего результата. Вы можете использовать крапиву, ромашку, шалфей, календулу, мать-и-мачеху и т.д. Не стоит бояться того, что отвар растения или его настой нейтрализует действия глины. Этого не случится, если вы будете брать его в теплом виде. Соотношение будет такое же, что и с водой. Однако вам лучше всего ориентироваться на густоту полученной массы. Если она слишком жидкая, то нужно добавить глины, а если очень густая, то необходимо добавить жидкости. После того, как состав готов, его следует положить на чистое лицо. Держать такую маску следует 15 минут, после чего необходимо умыться теплой водой.

Теперь вы знаете, какая глина для какой кожи подходит, а также имеете представление о том, как ее следует использовать. Это позволит вам подобрать нужный продукт для своего эпидермиса и правильно провести процедуры с его использованием.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts