Йод от нежелательных волос и другие народные средства

Йод от нежелательных волос и другие народные средства

Нежелательная растительность на теле – это проблема, которая волнует многих девушек. Существует много способов для ее решения, это и салонные процедуры, и средства профессиональной косметики, и домашние методы. В данной статье мы выясним, как использовать йод от нежелательных волос, а также рассмотрим другие народные рецепты, которые помогут справиться с данной проблемой.

Применение йода от нежелательных волос

Отзывы о процедуре

Процедура удаления волос с помощью йода имеет массу противоречивых отзывов в интернете. Многие девушки утверждают, что данный метод помог им справиться с нежелательной растительностью на теле. Как правило, в их число входят девушки с тонкими светлыми волосами. Существует мнение, что именно поэтому у них и не возникло проблем с удалением растительности с помощью йода. Также есть отзывы о полной неэффективности процедуры. Судя по комментариям, такие отзывы оставляют девушки с жесткими темными волосами. Следует знать, что существуют в интернете и такие отзывы, которые говорят о том, что данная процедура причиняет сильный вред эпидермису. У многих девушек после ее проведения возникли ожоги и в некоторых случаях приходилось обращаться за помощью к профессионалам, после чего следовало длительное лечение. На такие последствия жаловались девушки с тонкой и чувствительной кожей. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что такая процедура подходит далеко не всем. Ниже мы выясним, существуют ли противопоказания у данного метода.

Противопоказания процедуры

Данную процедуру не следует выполнять в следующих случаях.

  1. Заболевания щитовидной железы. Дело в том, что йод не выводится полностью из организма, а со временем скапливается и может стать причиной интоксикации, что пагубно сказывается на состоянии данного внутреннего органа.
  2. Наличие на коже ранок. Не следует полагать, что данное средство будет способствовать их заживлению. Наоборот, оно может усугубить ситуацию и стать причиной начала воспаления.
  3. Нельзя применять средство для удаления нежелательной растительности на лице. Во-первых, это может спровоцировать ожог, во-вторых, йод может окрасить эпидермис лица в желтый цвет.
  4. Аллергические реакции на йод или любо продукт, который выходит в рецепт средства для удаления волос.
  5. Тонкая или чувствительная кожа.

Недостатки процедуры

Этот метод имеет следующие недостатки.

  1. Йод может спровоцировать появление ожога, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
  2. Данный продукт может высушить кожу, а если она и без этого страдает от недостатка влаги, то данная проблема усугубится.
  3. На эпидермисе появляется желтый оттенок. Отметим, что он может быть как бледный, так и достаточно яркий, но в том, что он возникнет, сомневаться не приходится.
  4. На эпидермисе может возникнуть некоторые заболевания. В их число входят крапивница и дерматит.

Отметим, что есть у данного средства и достоинства. С его помощью можно избавиться от нежелательной растительности на теле, но, как мы уже выяснили, этого может и не произойти.

Йод от нежелательных волос и другие народные средства

Нежелательные волосы на теле: можно удалять нетрадиционными средствами, соблюдая меры предосторожности

Рецепты от нежелательной растительности на теле

Рецепты с йодом

Йод от нежелательных волос на теле можно применять несколькими способами. Рецепты вы найдете ниже.

Рецепт со спиртом

Вам потребуется:

  1. Йод – 1,5 мл.
  2. Медицинский спирт – 25 мл.
  3. Нашатырный спирт – 2 мл.
  4. Касторовое масло – 5 мл.

Все компоненты соедините и размешайте. Оставьте средство до того момента, пока йод не потеряет свой цвет. На это уходит примерно 2 часа. После этого смочите в средстве кусок ваты и протрите им проблемные участки. Подождите 15 минут и смойте состав теплой водой. Данную процедуру выполняйте ежедневно до того момента, пока волосы полностью не исчезнут с тела.

Рецепт со скипидаром

Возьмите:

  1. 5%-ная настойка йода – 30 частей.
  2. Скипидар – 5 частей.
  3. Спирт – 5 частей.
  4. Касторовое масло – 5 частей.

Все продукты соедините и смочите в полученном составе ватный тампон. После этого протрите им проблемные зоны и подождите 15 минут. Далее сполосните кожу теплой водой. Процедуру проводите 2 раза в день ежедневно до полного исчезновения растительности.

Рецепты без йода

Существуют более безопасные для эпидермиса методы избавления от нежелательной растительности с эпидермиса. Мы приведет для вас некоторые рецепты таковых.

Рецепт с грецким орехом

Подготовьте:

  1. Зеленый грецкий орех – 1 шт.

Орех разрежьте на 2 части и дождитесь, пока выступит сок. После этого обработайте им проблемные участки и оставьте средство на всю ночь. Утром сполосните эпидермис простой водой. Процедуру проводите ежедневно в течение недели.

Рецепт с марганцовкой

Возьмите:

  1. Марганцовка – несколько кристалликов.
  2. Вода – 1 стакан.

Возьмите несколько кристалликов марганцовки и растворите их в теплой воде. Отметим, что раствор должен иметь светлый оттенок, в противном случае вы можете «заработать» ожог. Обработайте средство кожу и подождите 15 минут. После этого его следует смыть теплой водой. Отметим, что процедуру выполнять следует ежедневно до полного исчезновения растительности. Нельзя применять средство в летний период.

Йод от нежелательных волос на теле имеет массу негативных отзывов и противопоказаний. Другие средства народной косметологии также не являются совершенно безопасными для эпидермиса. Именно поэтому при их применении следует соблюдать большую осторожность, а лучше всего обратиться в салон красоты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 1 декабря, 2015  Ответить

    Ни одно это средство мне не помогло справиться с нежелательной растительностью на теле. Правда и ожога у меня на было. Просто все эти рецепты оказались бесполезными.

  • Gravatar Image
    NickOL 1 декабря, 2015  Ответить

    Мне бы было очень страшно использовать йод для удаления нежелательных волос, после того, как я узнала про то, что он может вызвать ожог на теле. Уж лучше с волосами, чем с рубцами.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 1 декабря, 2015  Ответить

    А моей подруге йод помог избавиться от нежелательных волос на теле и никакого ожога у нее не было, но все равно, я не рискнула попробовать это средство. У меня тонкая кожа, поэтому я не хочу рисковать.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 1 декабря, 2015  Ответить

    ЯСамаЯ, а вы не знаете по какому рецепту она использовала йод? Я тоже хочу попробовать. но не знаю, какой из рецептов более эффективный и безопасный. Боюсь, что не получится, поэтому хочу перестраховаться.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 1 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, она использовала рецепт со спиртом. По-моему, недели ей хватило на то, чтобы все волосы выпали, но я точно не помню. Помню только, что она всем хвасталась своей гладкой кожей и то, что это совсем не больно, в отличие от воска.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts