Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка

Каждый из нас хотя бы раз спрашивал пару, ожидающую прибавления, ребенка какого пола она бы хотела иметь. История свидетельствует, что у разных народов в разные времена существовали свои поверья относительно планирования пола ребенка. Верить народным методам планирования пола ребенка или нет, дело сугубо личное каждого человека. 100 процентную вероятность запланировать желаемый пол ребенка не даст ни один народный способ. Однако и вреда от них тоже не наблюдается.

Приведем несколько теорий планирования пола ребенка.

Теории планирования пола ребенка

1. Одна из них основана на определении овуляции. Как известно, именно мужчина отвечает за пол ребенка. 50 процентов сперматозоидов содержит Х-хромосому (отвечает за рождение девочки), остальные - Y (отвечает за рождение мальчика). Научно доказано, что Х-хромосома наиболее живучая, нежели Y-хромосома. Она может находиться во влагалище от 3 до 5 дней. Поэтому, если вы планируете пол ребенка и хотите зачать девочку, то вступайте в половой контакт лучше за 2-3 дня до овуляции.  Если вы планируете пол ребенка и хотите мальчика, то вам стоит воздержаться от секса примерно 3-4 дня и вступать в половой контакт в день овуляции или на следующий день после нее. Y-хромосома более подвижна и быстрее достигает яйцеклетку, чем X-хромосома.  Именно она отвечает за рождение мальчика. Вероятность зачатия ребенка желаемого пола данным методом составляет 75%.

2. Следующая теория планирования пола ребенка основывается на зачатии в определенное время года. Статистические данные свидетельствуют о том, что девочки чаще рождаются в середине весны, начале лета, в самом конце осени, а также в начале зимы. Мальчики появляются в начале года (январь, февраль, март), в мае, августе, октябре. Следовательно, если вы планируете пол ребенка и хотите, чтобы у вас родилась девочка, зачатие должно происходить в январе, в феврале, в июле, в сентябре, в октябре, в декабре. Если вы планируете пол ребенка и хотите мальчика, то зачатие лучше отложить на март, апрель, май, июнь, август, ноябрь.

3. Третья теория планирования пола ребенка заключается в соблюдении температурного режима будущего отца. Мы уже упоминали, что Х-хромосома (отвечает за рождение девочки) более живучая, чем Y-хромосома (отвечает за рождение мальчика), которая погибает при неблагоприятной (высокой) температуре и других физических факторах. Если вы планируете пол ребенка и хотите иметь мальчика, то мужчине следует отдать предпочтение просторному нижнему белью, избегать теплых ванн, посещения бань и саун, больше ходить пешком, меньше сидеть. При планировании женского пола ребенка вышеуказанным рекомендациям можно не следовать.

Если перечисленные теории планирования пола ребенка имеют под собой научное обоснование, то следующие способы планирования пола ребенка основываются, скорее всего, на теории вероятности. Перечислим некоторые из них:

1. Диетический метод планирования пола ребенка. Если вы планируете пол ребенка и хотите, чтобы у вас родился мальчик, то вам следует включить в свой рацион больше продуктов, содержащих ионы калия и натрия (мясо, копчености, персики и т.д.). Если вы планируете пол ребенка и хотите иметь девочку, то  ешьте больше продуктов, содержащих ионы кальция и магния (молочные продукты, зелень и т.д.).

2. Способ планирования пола ребенка на основе лунного календаря. Если вы планируете пол ребенка и хотите зачать мальчика, то занимайтесь сексом только ночью по четным числам месяца. Если вы планируете пол ребенка и хотите родить девочку, то занимайтесь сексом во второй половине дня по нечетным дням месяца.

100  процентную вероятность зачатия ребенка определенного пола может дать только метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Из нескольких эмбрионов родители смогут выбрать себе как девочку, так и мальчика. 


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях