Первые признаки беременности

первые признаки беременности

Хорошо, если вы из тех счастливиц, которые не подозревают о своем состоянии вплоть до момента первого шевеления ребенка. Однако чаще всего бывает иначе: вы испытываете приступы тошноты по утрам, вам неприятен не только сам вид пищи, но и чистой посуды. Но даже и тогда вы можете приписать все какому-нибудь желудочному заболеванию.

Когда же задерживается наступление менструации, то вы начинаете нервничать и подсчитывать возможный срок беременности.

Первое, что вы делаете, – идете в аптеку и покупаете набор для самостоятельного тестирования беременности. Эта процедура проверяет наличие в моче гонадотропина – гормона, который начинает вырабатываться в организме женщины только во время беременности.

Косвенные признаки

К косвенным признакам беременности обычно относятся следующие:

– слабость по утрам;

– головокружение;

– тошнота и рвота;

– обостренное желание определенной пищи, чаще всего соленой;

– увеличивающаяся в размерах и слегка болезненная грудь;

– учащенные позывы к мочеиспусканию;

– прекращение менструального цикла.

Если вы обнаружили у себя эти признаки, а также если тест-полоска на беременность показал положительный результат, то женщина, как правило, спешит попасть на прием к врачу-гинекологу. Однако следует помнить, что последний не всегда может диагностировать беременность на ранних сроках. В некоторых случаях вам предложат сдать анализ крови на хорионический гонадотропин, т. к. определение этого гормона в крови является более достоверным тестом на беременность, чем в моче. А вот с УЗИ скорее всего придется подождать, что и понятно, ведь зародыш очень мал к концу первого месяца.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    VladaVV 30 ноября, 2016  Ответить

    Я бы назвала первым признаком беременности дикую усталость. Ты просто чувствуешь себя очень разбитой, измотанной, уставшей, хочется завернуться в плед и залечь в спячку. Это чувство посещало почти всех моих знакомых, причем оно появлялось гораздо раньше, чем тошнота, рвота и положительный тест. К концу первого триместра становится легче.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 17 февраля, 2017  Ответить

    А у меня первым признаком беременности была набухшая грудь и напряженный, твердый живот. Плюс головная боль и слабость, общее недомогание. Часто бегала в туалет, думала, что простудилась, или цистит начался. И еще до сумасшествия хотелось апеьсинов и морской капусты. Да и сразу как-то чувствуешь, что не "пустая". Позже добавилась тошнота, токсикоз. Тест развеял мои сомнения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи