Отпуск и путешествия с младенцем

ребенок на море

Малыш свыкся с привычным для него окружением, с новым жизненным ритмом, в котором всё стоит на своих местах. Но он не станет противиться изменениям, если при этом вы создадите вокруг него атмосферу спокойствия и уверенности.

Несколько первых месяцев лучше избегать неуместных изменений. Однако возможно вам захочется перемен или отправиться в отпуск вместе с малышом. Главное при этом и во время путешествия, и на месте пребывания сохранить то равновесие, что установилось у вас в доме.

Какой вид транспорта выбрать?

Важно, чтобы во время путешествия ребёнок мог спать. Постарайтесь устроить его поудобнее. Избегайте неожиданных побудок. Кормите в привычные для него часы. Если вы не кормите его грудью, предусмотрите всё необходимое: пластиковые бутылочки, коробки с сухим молоком, баночки, подогреватель для бутылочки или термос, минеральную воду. Меняйте его как обычно.

• В автомобиле.

Ребёнок безусловно должен: находиться в специальном детском кресле, надёжно закреплённом на основном автомобильном сиденье, и быть пристёгнут ремнями безопасности, подогнанными под его рост. Не следует его одевать слишком тепло, но в салоне машины не должно быть сквозняка. Кормить и менять его лучше во время остановки.

• В поезде.

Прихватите для него в дорогу складную коляску. Предусмотрите всё необходимое для его кормления, смены и не забудьте о его любимых игрушках. Берите его на руки, как только он этого попросит.

• В самолёте.

Ребёнка можно перевозить самолётом с первых недель его жизни. Чтобы он избежал сильных ушных болей, связанных с перепадом давления, дайте ему при взлёте и посадке питьё. И вообще почаще давайте ему пить, поскольку воздух в салоне всегда очень сухой.

Куда можно ехать?

Куда бы вы не ехали постарайтесь, чтобы на месте вашему ребёнку был обеспечен привычный для него ритм кормления и сна. Если вы собрались за границу, посоветуйтесь с педиатром о возможных мерах предосторожности: в отношении питания, возможных заболеваний, прививок.

• В горы.

Идеальной высотой для ребёнка являются 1000–1500 метров над уровнем моря. На большей высоте он может проявлять нервозность и хуже спать. Для прогулок с ним захватите с собой «кенгуру». Следите за тем, чтобы ему не было жарко летом или холодно зимой, поскольку ребёнок не в состоянии сам согреться, оставаясь неподвижным. Совсем маленькие очень чувствительны к солнцу, поэтому нужно надевать им шляпки, лучше с козырьком, чтобы защитить им лицо.

• На море.

Малышам противопоказано длительное пребывание на пляже. Избегайте прямого солнечного света. Даже под зонтом ребёнку достаются солнечные лучи, отражаемые песком. Поэтому не являются идеальной защитой ни откидывающийся верх коляски, ни накидка. Накрывайте ему голову и смазывайте защитным кремом высокой степени экранирования. Следите, чтобы он не наелся песка или ракушечника.

• За город.

 Одни и те же меры предосторожности от солнца, перегрева или переохлаждения. Подумайте также о насекомых (комарах, осах и клещах), предусмотрите москитную сетку в качестве накидки на коляску. В районах, где много змей, проявляйте осторожность, располагаясь с малышом под деревьями или на земле.

Цитата: Жак Шмитц "Вы и ваш ребенок"


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts