Опасные домашние процедуры

Домашние процедуры могут быть опасными

У многих девушек  рано или поздно возникают проблемы с кожей. Вместо посещения специалиста, мы все чаще прибегаем к советам из Интернета. Как нам нравится читать про волшебные способы исцеления от дерматологических проблем, однако мы забываем, что не все эти процедуры проверены и одобрены врачами.

Что может навредить коже?

Спирт (водка)

Некоторые девушки считают, что спиртовое протирание помогает убрать жирный блеск с лица и побороть прыщи. Возможно, на недолгое время блеск уйдет, но вскоре ваша кожа будет блестеть еще сильнее. Спирт сильно высушивает кожу, и она, чтобы прийти в норму, начинает выделять больше подкожного  жира.

Что касается прыщей, они действительно подсушиваются и дезинфицируются. Поэтому, уж если вы решились вывести прыщи таким способом, протрите только само проблемное место, остальные зоны не трогайте.

Перекись и борная кислота

Ни в коем случае не рекомендуется использовать перекись или борную кислоту для борьбы с пигментацией. Из-за таких процедур вы сожжете эпидермис, а пигментные пятна и не подумают уходить, наоборот, проявятся с большей интенсивностью.

Бодяга

Некоторые экспериментаторы, чтобы побороть угревую сыпь, предлагают попробовать  маску из бодяги.  Проверено, что после первого же использования такой маски, желание нанести ее еще раз отпадает навсегда. Дело в том, что бодяга сильно раздражает нежную кожу лица. В результате на очень долгое время кожа лица становится сверхчувствительной и раздраженной. Около недели до нее вообще нельзя дотронуться. А краснота и зуд не проходят и того дольше.

Воск для эпиляции

Для удаления нежелательных волос  на теле не следует использовать горячий воск в домашних условиях. Не всем женщинам известна техническая сторона этой процедуры: на какие места и в каком количестве наносить воск, в какую сторону дергать полоску. Очень важно знать нужную (допустимую) температуру воска. В салонах красоты для этого используются специальные приборы с термометром, позволяющие нагреть воск для нужной температуры. В домашних же условиях такая возможность отсутствует (естественно, что нельзя замерять температуру с помощью ртутного или электронного градусника!). Поэтому существует большая вероятность, что, используя горячий воск дома, вы получите ожоги кожи. К тому же очень горячий воск может навредить и вашим венам. Поэтому женщинам, столкнувшимся с проблемой расширения вен, такие процедуры стоит проводить только в специальных салонах, либо отказаться от них вообще.

Пилинг с кислотой

Встречаются и такие опасные советы, рекомендующие использовать салициловую или уксусную кислоту для домашнего пилинга. Ни в коем случае этого делать не следует. Кислоты гарантировано приведут к ожогам, к шелушению и раздражению кожи лица. 


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts