Мужчины тоже пользуются воском

мужчины делают эпиляцию

Проведенные исследования показали, что все больше мужчин стали следить за своей внешностью. Это бы и не плохо, если бы все было в меру. Нет ничего приятнее, видеть опрятного и элегантного мужчину. Где же больше таких красавцев, и у всех ли они вызывают положительную реакцию? Согласно исследованию, проведенному Мэриан Зальцман, количество мужчин, уделяющих серьезное внимание своей внешности, вопросам семьи, здоровья и любви, с каждым годом становится все больше. Причем феномен метросексуальности стал явлением глобальным.

В последние годы метросексуальность стала активно обсуждаться  в Индии. Второкурсница колледжа в Мумбае, Кшама Сингания, рассказала, что в Индии происходит настоящий переворот. По словам девушки, раньше женщины хотели быть похожи на мужчин, а теперь мужчины хотят быть похожи на женщин.

По всему миру слышатся приглушенные стоны, сопровождающие восковую эпиляцию. Ким Кванджин, менеджер салона красоты, говорит, что с приближением лета все больше мужчин делают у них в салоне восковую эпиляцию. "Количество клиентов растет. Мужчины хотят сделать эпиляцию спины, груди, рук, ног и даже бровей – особенно, когда становится жарко. Они считают, что благодаря этому будут меньше страдать от жары".

Желающие сделать восковую эпиляцию – чаще всего иностранцы, в том числе и бодибилдеры, американские солдаты и деловые люди. Ким считает, что основные причины, по которым они обращаются в салон, – мужское тщеславие и желание сделать приятное своим женщинам.

Корейские мужчины, которым гораздо реже приходится страдать, делая восковую эпиляцию спины, тем не менее, все чаще делают эпиляцию бровей и, конечно же, "бразильскую" эпиляцию зоны бикини.

Каково же отношение к метросексуальности в различных частях мира?  В Англии, Соединенных Штатах и Австралии метросексуалы  вызывают столько же протестов, сколько и приветственных криков. Без всяких сомнений, многие мужчины и сами порицают своих собратьев, увлажняющих кожу и выщипывающих лишние волосы.

Женщины тоже выражают свое мнение о том, как далеко могут заходить мужчины-метросексуалы, с которыми их связывают личные отношения. Ребекка Франк  одобряет то, что мужчины стали уделять своей внешности больше внимания, но до определенных пределов. Девушка признается: "Если он беспокоится о своей внешности больше, чем я, я потеряю к нему интерес. Иногда такое внимание может быть излишним, как и среди женщин. Например, нет никакой необходимости избавляться от всех волос: от шеи до пальцев на ногах". Ребекка говорит, что если бы могла забраться на высокую гору и крикнуть так громко, чтобы ее услышали все мужчины в мире, она бы крикнула: "Перестаньте делать эпиляцию!"

Для некоторых мужчин такое напряженное внимание к внешности – всего лишь еще один способ выразить свой эгоизм. "Метросексуальность меня не удивляет, – говорит Джимми Сцепанек, – потому что это всего лишь еще одна форма тщеславия, а большинство мужчин эгоцентричны. И забота о своей внешности вполне с этим согласуется".

Другие воспринимают интерес мужчин к уходу за собой как форму нарциссизма и поглощенности самим собой, которые уводят внимание от более важных проблем общества.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts