Мифы о женщинах (правда vs ложь)

Мифы существуют с незапамятных времен. Рождению многих мифов о женщинах способствуют мужчины. Это происходит по разным причинам. В основном на появление "баек" о прекрасном поле повлияла гендерная революция. Женщины уже не одно столетие пытаются доказать, что справляются со многими "мужскими" вещами также легко, как и они. Очевидно, некоторых мужчин такое положение вещей очень волновало. Для поддержания собственной самооценки эти мужчины начали выискивать нелицеприятные признаки, присущие только женщине. Все ли они соответствуют действительности, выяснила Дж. Виткин.

Приводим самые интересные факты.

Мифы, с которыми часто соглашаются мужчины:

· Женщины хотят быть вечно молодыми (87%).

· Женщины не разбираются в технике (67%).

· Женщины слишком эмоциональны (65%).

(Кстати, большинство женщин также согласны с тем, что они хотят быть вечно молодыми, но почти 70% - не согласны с тем, что они не разбираются в технике, а 67% - не согласны с тем, что они слишком эмоциональны.)

Мифы, с которыми часто соглашаются женщины:

· Женщины хотят быть вечно молодыми (78%).

· Женщины более романтичны, чем мужчины (77%).

· У женщин проблемы с самооценкой (55%).

(Однако замечено, что женщины до 25 лет менее склонны мыслить стереотипами, чем женщины старше 25.)

Мифы, которые женщины опровергают:

· Женщины не интересуются сексом (87%).

· Матери доводят детей до неврозов (83%).

· Женщины быстро расстаются с деньгами (82%).

· Женщины - плохие начальники (80%).

Кем же на самом деле являются современные женщины (что они любят, чего хотят в жизни, к чему стремятся)? На этот вопрос ответили европейские женщины следующим образом:  

Мы не любим мужчин, которые пренебрегают нами.

Мы не являемся абсолютными тупицами в математике и в технике.

Мы не стремимся поймать мужчину в ловушку брака (женитьба привносит в жизнь мужчин гораздо больше комфорта, чем в нашу).

Мы не становимся с возрастом более сексуально озабоченными (мы теряем партнеров, а не либидо).

Мы не теряем самообладание, когда ходим по магазинам (в конце концов, мы тратим деньги на продукты питания и детское белье, а вот яхты и машины приобретают в основном мужчины).

Мы не становимся невменяемыми в предменструальный период (исследования показали, что в гормональном отношении мы в это время приближаемся к мужчинам более, чем в другие дни месяца!).

Мы можем воспользоваться тем, чего были лишены наши бабушки: контактными линзами, пластической хирургией, противозачаточными средствами, технологиями, позволяющими забеременеть.

Мы можем сделать карьеру в таких областях, как экономика, законодательство, аэронавтика, вычислительная техника.

Мы уже не испытываем синдрома опустевшего гнезда. Когда гнездо пустеет, мы можем или иначе обустроить его, или погрузиться в свой собственный мир.

Мы уже не переживаем кризис при вступлении в средний возраст. Симптомы менопаузы - лишь небольшие неудобства, они отнюдь не выливаются в трагедию.

Мы уже используем гормональные средства не только для того, чтобы предупредить беременность, но и для того, чтобы забеременеть. (Да, это так - и в сорок пять лет можно пережить не только горячие приливы, но и утреннюю тошноту, как это бывает при беременности.)


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts