Менопауза - мифы и реальность

как справиться с менопаузой

Наука доказала, что большинство женщин легко переносят менопаузу. Исследования журнала "Working Woman" показали, что 55% женщин ожидали депрессии во время менопаузы, но только у 10% действительно появились ее симптомы. Исследования, проведенные Массачусетским центром здоровья женщины, выявили, что большинство женщин ожидали окончания менструаций с чувством облегчения или, по крайней мере, безразличия... а когда менопауза действительно наступала, то это чувство становилось еще более положительным. В результате интервью с 15 000 женщинами, проведенных Центром здоровья женщины при Колумбийском пресвитерианском медицинском центре в Нью-Йорке, были получены следующие цифры:

  1.  58% женщин сказали, что менопауза лишь "несколько беспокоит" их;
  2. более половины опрошенных назвали симптомы довольно мягкими;
  3. на каждую женщину, действительно тяжело переживающую менопаузу, приходится одна, которая проходит через этот период вообще без каких-либо неприятных ощущений.

И все же не исключено, что менопауза может создать некоторые неудобства. Например, появляется склонность к избыточному весу. В 1994 году журнал "Prevention" провел исследование пятнадцати тысяч женщин, которое показало, что во время менопаузы более половины опрошенных прибавили, как минимум, по десять фунтов. Некоторые симптомы - сухость влагалища, изменения кожи, скачки настроения - могут и правда оказаться весьма значительными неудобствами. По результатам того же исследования, 40% женщин сообщили о горячих приливах по ночам, о нарушениях сна.

Меньше всего проблем, связанных с менопаузой, возникает у тех женщин, которые встречают ее активным противодействием, как считает Карен Мэтьюз, доктор медицины, профессор психиатрии, эпидемиологии и психологии Школы медицины Питтсбургского университета, сделавшая данный вывод на основании опроса пятиста женщин. Эти женщины предпочитают либо физические упражнения, либо принимают гормоны, либо сочетают и то, и другое. Они получают двойную выгоду - с одной стороны, преимущества физических упражнений и гормонального лечения, а с другой - сохранение самоконтроля, в то время как сам организм претерпевает изменение.

Если вы опасаетесь, что менопауза сделает вас менее сексуальной и сексуально привлекательной, то в этом вы не одиноки: опрос "Gallup" показал, что 45% мужчин и 23% женщин боятся, что менопауза разрушит их сексуальную жизнь. Но в парах, в которых женщины уже столкнулись с менопаузой, 61% мужчин и 70% женщин сообщили, что после этого вообще ничего не изменилось.

Цитата: Дж. Виткин "Правда о женщинах"


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи