Кого лучше взять на роды?

Многие женщины  начинают задумываться над вопросом, хотят ли они рожать одни, или в присутствии кого-либо из родственников и близких. Понять такие мысли просто. Зачастую акушерка принимает сразу несколько родов в одно и тоже время, поэтому не может уделить достаточного внимания роженице. А многим из женщин нужна поддержка в этот ответственный и, безусловно, тяжелый момент в их жизни. Так кого же лучше взять с собой на роды?

Партнерские роды

Отец ребенка

Раньше, лет пять назад, роды в присутствии мужа считались чем-то диковинным. Сейчас отношение к мужчинам на родах изменилось. Поскольку мужчина является отцом ребенка, таким же равноправным родителем, как и женщина, вполне естественно, что он хочет пережить этот ответственный момент вместе с женой. Прохождение родов вместе поможет укрепить доверие между супругами, сблизить их духовно.

Однако некоторые женщины категорически не хотят брать мужей на роды. На это в большей степени влияют слухи. Во-первых, женщины боятся, что после того, как мужчина увидит весь процесс родов сам, его сексуальное влечение к жене может охладеть. Отметим, что научно это не доказано. Во-вторых, мужчина будет чувствовать себя беспомощным и ненужным, так как объективно никак не сможет помочь жене в тяжелый момент.

Иногда мужчины сами отказываются присутствовать на родах жены по объективным причинам.

Женщина

Чаще всего роженицы предпочитают брать на роды маму, сестру или близкую подругу. Женщина способна оказать не только психологическую помощь, но и помочь будущей маме преодолеть  физическую боль, поскольку женщины хорошо разбираются в физиологии и психологии. Кроме того, если женщина-партнер сама мама, то у нее уже есть необходимый опыт, и она сможет оказать колоссальную помощь в ключевых моментах.

В Европе все чаще стали прибегать к помощи  "постороннего" партнера по родам. Существуют специальные агентства, обучающие работников правильно оказывать психологическую и физическую поддержку роженице. Такие специалисты сразу же смогут научить будущую маму ухаживать за малышом в первые дни его жизни. Однако в России такие услуги пока не доступны.

Кого выбрать на партнерские роды должна решать каждая женщина самостоятельно. Самое главное, чтобы она доверяла этому человеку, чтобы ей было комфортно в его или ее присутствии в любой ситуации, и чтобы партнер смог принять необходимое решение в случае, если это потребуется.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!