Когда лучше планировать вторую беременность?

со второй беременностью лучше подождать

На вопрос, когда можно планировать следующую беременность, лучше посмотреть с другой стороны.

Что может произойти с матерью и малышом, если беременность наступила сразу после первых родов?  

С точки зрения здоровья нежелательно, чтобы следующая беременность наступала в первые месяцы после родов. Интервал между беременностями играет огромное значение.

Ученые, исследовавшие этот вопрос, единогласно пришли к выводу, что интервал между беременностями в 12 месяцев негативно сказывается на плаценте. Она может полностью или частично отделиться от внутренней стенки матки еще до выхода малыша. Если женщине делали кесарево сечение, и время после этого прошло совсем немного, то практически всегда вторые роды проходят таким же способом.

Кроме того, если интервал между беременностями не превышал  12 месяцев, не редки случаи, когда ребенок рождался с признаками аутизма.

Интервал в 1.5 года тоже небезопасен в плане здоровья матери и малыша.

Во-первых, второй ребенок может родиться с очень маленьким весом.

Во-вторых, не исключены случает преждевременных родов.

В-третьих, если женщине делали кесарево, есть вероятность разрыва матки при вторых родах, в случае если женщина решит самостоятельно родить ребенка.

Врачи утверждают, что маленький интервал между родами не дает возможность женскому организму восстановиться полностью. Грудное вскармливание приводит к истощению запасов таких важных веществ, как фолиевая кислота и железо. Без них не возможно правильное формирование плода. Если женщина забеременеет раньше, чем восполнит эти запасы, это может негативно отразится на ее здоровье, а, следовательно, на здоровье будущего малыша.

 


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях