Живот при второй беременности

Живот при беременности

Наш живот при второй беременности ведет себя иначе, чем при первой. Поскольку стенки матки растянулись уже при первых родах, живот при второй беременности начинает расти гораздо быстрее, чем в первый раз.

Первые толчки в животе при второй беременности мама тоже ощутит гораздо раньше на 2, а иногда и на 3 недели раньше, нежели при первой беременности.

Боли в животе при второй беременности не редки на последних сроках беременности. Причиной таких болей в животе при второй беременности (как, в общем, и при первой) могут служить: скопление газов в кишечнике, давление на тазобедренные суставы. Опасности такие боли, как правило, не представляют ни для матери, ни для будущего малыша.

Боли в животе при второй беременности в послеродовой период также являются частным явлением. Несколько дней после родов матка начинает сокращаться. Если после первых родов, боли в животе после родов не ощущаются, то боли в животе при второй беременности появляются у большинства женщин. Особенно это заметно, когда мама кормит новорожденного грудью. Тогда то и можно наблюдать боли в животе при второй беременности.

Матка в животе при второй беременности располагается немного ниже, поэтому увеличивается нагрузка на опорно-двигательный аппарат женщины. Как результат, увеличивается нагрузка на поясницу, что в свою очередь ведет к частому мочеиспусканию. В таких случаях на живот при второй беременности лучше надевать утягивающий бандаж.

На животе при второй беременности (впрочем, как и при первой) может образоваться пигментная полоска, что свидетельствует о работе гормонов. Как правило, такая полоска на животе при второй беременности появляется ближе к 7 месяц. После родов пигментация исчезает.

Также на животе при второй беременности могут начать расти волосы, которые также исчезают после родов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ника0610 17 февраля, 2017  Ответить

    Действительно, живот при второй беременности выглядит несколько иначе, чем при первой. Он растет быстрее, выглядит объемнее и это не связано с разным набором веса. За время обеих беременностей я набира по 9-10 кг, а живот во время первой был значительно меньше, располагался выше и появлялся позже.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 17 февраля, 2017  Ответить

    А у меня наоброт живот во время второй беременности был более аккуратным. Вес вес ушел в бока и бедра, а животик был маленький, а вот таз болел, это правда. К концу срока внизу живота появились новые растяжки, чего я совсем не ожидала, а вот пигментной полоски небыло ни первый ни второй раз. Так что у всех по разному все проходит.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts