Женщины любят поговорить, а мужчины - помолчать

различия между мужчиной и женщиной

Когда женщины садятся вместе, чтобы посмотреть телефильм, они, как правило, попутно обсуждают самые разные темы, включая детей, мужчин, карьеру и все, что происходит в их жизни. Когда фильм смотрит смешанная группа из мужчин и женщин, то мужчины обычно, в конце концов, не выдерживают и просят женщин помолчать. Мужчины могут заниматься только чем-нибудь одним: или смотреть на экран, или беседовать — и не понимают, как женщины умудряются делать и то и другое. Помимо этого, женщины убеждены, что собираться вместе для того, чтобы молча, как мумии, пялиться на экран, не имеет смысла. Их цель — общение, позволяющее хорошо провести время.

Во время рекламных пауз мужчина часто просит женщину объяснить, в каком направлении автор ведет сюжетную линию и как развиваются отношения между героями. Он в отличие от женщины не умеет расшифровывать неявные сигналы, свидетельствующие об определенном эмоциональном состоянии героя. Поскольку женщины изначально проводили время в общении с другими женщинами и детьми племени, у них выработалась способность к общению, позволяющая поддерживать отношения с другими. Для женщины очевидно, что речь служит средством, позволяющим завести друзей и поддерживать взаимоотношения. Для мужчины разговаривать означает передавать факты.

Мужчины считают телефон средством коммуникации, обеспечивающим передачу фактов и информации, для женщины же он выступает в роли связующего звена между людьми. Женщина, вернувшись из отпуска, в котором провела две недели с подругой, может тут же позвонить ей и проговорить два часа. Нет убедительных доказательств того, что девочки говорят лучше мальчиков по социальным причинам, а именно потому, что матери больше времени уделяют разговорам с девочками, чем с мальчиками. Психиатр доктор Майкл Левис, автор труда «Социальное поведение и его связь с языком», провел эксперименты, которые показали, что матери говорят с девочками чаще и больше, чем с мальчиками. Данные исследований показывают, что родители всего лишь откликаются на природные склонности мышления детей. Поскольку мозг девочки лучше приспособлен к подаче и восприятию речевого сигнала, мы говорим с ними больше. Вследствие этого мать, которая пытается разговорить своего сына, будет разочарована, получая в ответ на свои слова только односложные замечания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts