Инжир, чернослив, курага для позвоночника

Инжир, чернослив, курага для позвоночника

Сегодня все больше людей страдают заболеваниями позвоночника. Тому есть причины: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, длительное времяпрепровождение у компьютера. Решением проблем со здоровьем спины занимаются определенные специалисты – мануальные терапевты, остеопаты, массажисты и другие врачи. Кроме медицинских способов полезно употреблять сухофрукты. Инжир, чернослив, курага для позвоночника являются отличными натуральными продуктами, способными вылечить проблемы со спиной.

Что полезно и вредно для позвоночника?

Рацион нашего питания напрямую влияет на общую жизнедеятельность организма: на состояние кожи и волос, на пищеварительные функции, нервную систему, общее самочувствие и настроение, и, мало кто задумывается, на позвоночник. Для начала разберёмся, что негативным образом влияет его состояние здоровья.

От чего стоит отказаться при болезнях позвоночника?

Есть продукты, употребление которых не несет большой пользы здоровью. Отказавшись от них, организм не потеряет необходимых важных веществ.

Консервированные продукты вредны для позвоночника

В первую очередь, следует исключить из рациона консервные продукты. В них, кроме большого количества жирного масла, консервантов и соли не остается ровным счетом ничего полезного. К ним же относятся маринованные овощи, соленья и прочее.

Сладости вредят позвоночнику

Помимо консервов, бесполезными являются газированная вода, шоколадные конфеты, торты, пирожные. Это не значит, что их стоит исключить вовсе, скорее ограничить их потребление до минимума.

Белый хлеб вреден для позвоночника

Его лучше заменить на ржаной или хлеб с отрубями.

Полезные продукты для позвоночника

Разнообразив свой рацион перечисленными ниже продуктами, уже через неделю можно заметить внешние улучшения.

Фрукты и овощи для позвоночника

В первую очередь, в пищу должны поступать свежие овощи и фрукты, поскольку именно в них содержится большое количество необходимых витаминов и минералов. Есть их можно также в запеченном виде, или на пару. Они являются хорошим перекусом.

Мясо для позвоночника

Не следует полностью отказываться от мяса. Белок необходим организму, поскольку он выполняет важнейшую строительную функцию. Приверженцам вегетарианства мясо следует заменить на бобовые, грибы, семечки и другие злаковые продукты, где белок также преобладает. Важно только понимать, что ни один растительный белок не стоит рядом с животным по полезности. Здесь выбор уже за каждым из нас, от чего стоит отказаться. Мясо лучше выбирать нежирных сортов – индейка, кролик, телятина.

Кисломолочные продукты для позвоночника

При отсутствии индивидуальной непереносимости этих продуктов, можно смело включать их в дневной рацион. Стакан кефира перед сном или ряженка обогатят позвоночник кальцием, необходимым для костной системы.

Натуральные сахара для позвоночника

Мучные и кондитерские изделия лучше всего заменить на натуральные сладости – сухофрукты или мед.

Инжир, чернослив, курага для позвоночника

Инжир, чернослив, курага: полезные продукты для здоровья позвоночника

Какие сухофрукты влияют на позвоночник?

Трудно себе представить, но инжир, чернослив, курага для позвоночника являются в некотором роде «докторами». Их регулярное употребление на протяжении 1,5 месяцев способно восстановить межпозвонковые ткани, делая их более упругими и устойчивыми. Это в свою очередь ведет к способности межпозвонковых дисков самостоятельно вставать на нужные места, тем самым боль в спине проходит. Этой действительно уникально, поскольку совершенно не требует медицинского вмешательства.

Скажем несколько слов о каждом из этих сухофруктов.

Польза инжира для позвоночника

Еще во времена древней цивилизации Египта этот продукт самостоятельно выращивали и употребляли в пищу. Согласно сохранившимся источникам, инжир помогал бороться со многими недугами, поскольку содержит в себе следующие витамины:

  1. Медь;
  2. Кальций;
  3. Магний;
  4. Железо.

Употребление инжира избавляет от болей в позвоночнике, а также помогает вылечить расстройства кишечника. Минимальное содержание сахара в инжире позволяет его употреблять без ущерба фигуре. Железо в инжире нормализует гемоглобин в крови.

Польза кураги для позвоночника

Этот сухофрукт очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он помогает укрепить кровеносные сосуды и очищает кровь. Также курага полезна для профилактики атеросклероза, тромбофлебита и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В кураге содержится большое количество калия и клетчатки, благодаря которым она может улучшить зрение и предупредить гормональные сбои.

Каждодневный прием кураги помогает снизить симптомы после инсульта и риск развития онкологических образований.

Польза чернослива для позвоночника

Потребление чернослива тонизирует организм, укрепляет стенки сосудов, укрепляет межпозвоночные диски, помогает избавиться от лишнего веса, а также укрепляет иммунные силы и восстанавливает организм в послеоперационный период.

Сухофрукт показан тем, у кого есть проблемы с почками, склонность к образованию в них камней. Кроме того, чернослив способен оказывать успокаивающее действие на нервную систему благодаря содержанию в нем витаминов группы В. Людям с повышенным артериальным давлением он будет не менее полезен.

Сочетание инжира, кураги и чернослива утраивает их полезные свойства. Употребление их по определенной схеме благотворно влияет на укрепление позвоночника.

Рецепт смеси из сухофруктов для позвоночника

Чтобы снизить болевые ощущения в спине и снять общее недомогание потребуется съедать сухофрукты совместно в данной пропорции:

  1. Курага – 5 шт.;
  2. Чернослив – 1 шт.;
  3. Инжир – 1 шт.

Как утверждают многие испробовавшие на себе этот рецепт, результат не заставит себя долго ждать. Уже через несколько дней заметно улучшится состояние, и боль будет уходить. Такой курс можно повторить через 3 месяца.

Конечно, эти продукты можно употреблять и по отдельности, от этого их полезные свойства не утратятся. Помимо перечисленных полезных свойств, сочетание этих сухофруктов повышает либидо у женщин и увеличивает мужскую силу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Вики997 14 декабря, 2016  Ответить

    Микроэлементы и витамины из сухофруктов будут полезны при многих болезнях, это просто уникальный продукт. О том, что чернослив, инжир и курага способствуют здоровью позвоночника я узнала не так давно, когда повредила спину в тренажерном зале. Побывала у врача и он порекомендовал чаще кушать сухофрукты и смеси из них (вместе с медикаментозным лечением). Оказывается, они и боль успокаивают и способствуют восстановлению тканей позвоночника.

  • Gravatar Image
    Наталья 22 января, 2017  Ответить

    У меня после родов начались проблемы со спиной и довольно серьёзные, кончилось прострелом, ходила как старая бабка. Вот тоже недавно узнала про пользу сухофруктов для спины. Только в "рецепте" было 3 кураги, 3 чернослива и 1 инжир. Наверное если курага большая, то хватит и 3. Начала есть, через месяц посмотрим!

  • Gravatar Image
    Мара305 5 февраля, 2017  Ответить

    Позвоночник является важным органом в теле и от его состояния зависит многое. Боли в спине не дают человеку спокойно жить и приносят немало неудобств. Хорошо, что есть такая смесь из сухофруктов, которая облегчает самочувствие и приносит немало пользы. Обязательно буду иметь ввиду, если появятся проблемы с позвоночником.

  • Gravatar Image
    Ольга 16 мая, 2017  Ответить

    Круто! Я обязательно попробую так как спина побаливает у меня..((

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи