Имбирь и корица для похудения (рецепты)

корица и имбирь для похудения

В последнее время жиросжигающие продукты стали отдельной категорией товаров массового потребления. Такой спрос объясняется желанием многих людей похудеть, не прилагая к этому особых усилий. Однако следует понимать, что они могут лишь ускорить процесс избавления от лишнего веса, а не являются панацеей от ожирения. К таким продуктам относится имбирь и корица.

Как действует имбирь и корица?

Чтобы понять принцип действия этих компонентов, нужно узнать их химический состав.

Состав

Разберем каждый продукт в отдельности.

Имбирный корень богат витаминами А, С, группы В, а также микроэлементами – кальцием, калием, цинком, железом, и многими другими, эфирным маслом и аминокислотами. Это далеко не все составляющие, но из самых действенных можно выделить именно их. Следовательно, он не только способствует похудению, но и насыщает организм полезными веществами, что немаловажно для здоровья.

Корица еще более насыщена. Она содержит витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы – железо, кальций, марганец, цинк и многие другие, а также полезные жиры, белки, пищевые волокна и жирные кислоты. Корицу очень часто используют в кулинарии для придания более насыщенного вкуса блюдам. Это не единственное ее достоинство. Она способна повысить уровень гемоглобина в крови, что делает ее весьма полезной для людей, страдающих от анемии.

Употребляя данные продукты в комплексе, вы не только избавляетесь от лишнего веса, но еще и укрепляете иммунитет. Более детально рассмотрим, как действует имбирь и корица для похудения.

Принцип действия

Данные продукты, употребляемые вместе, «работают» следующим образом:

  1. Способствуют схождению отеков за счет вывода лишней жидкости и препятствуют образованию новых. Кроме того, они уменьшают проявления целлюлита. Он становится менее заметным, а при соответствующих упражнениях может исчезнуть совсем.
  2. Способствует нормальному пищеварению, что позволяет желудку переваривать еду полностью, без отложения в жировую прослойку. Если к предложенным продуктам добавить лимон, то к желаемому результату вы придете гораздо быстрее. Такая совокупность компонентов освобождает организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние кожи и нормализует стул.
  3. Мягко фильтруют печень и кишечник, выступая в роли легкого слабительного средства. Таким образом, к похудению вы получаете еще и очищение организма, вследствие чего внутренние органы начинают лучше работать.
  4. Заглушают чувство голода.
  5. Приводят в норму содержание сахара в крови.

В результате всего вышеизложенного и происходит похудение. Чтобы имбирь и корица начали действовать, их нужно приготовить определенным образом. Сделать это можно несколькими способами.

корица и имбирь для похудения

Корица и имбирь: для похудения можно использовать эти продукты в виде чая и настоев

Рецепты для похудения

Существует несколько рецептов напитков для похудения на основе данных продуктов.

Пряный напиток

Этот рецепт способствует снижению веса путем сжигания жировых отложений и притупления аппетита. Возьмите половину стакана обезжиренного кефира (или с очень низким содержанием жира), по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы, немного красного перца и размешайте. Употребляйте на пустой желудок.

Имбирь и корица для похудения в совокупности с красным перцем и кефиром, при соблюдении определенной диеты, буквально в считанные дни избавят от нескольких килограммов. Если же у вас слишком большой вес, то придется потратить больше времени.

Пряный напиток с медом

Это не менее эффективный напиток для похудения. Если предыдущий вариант для вас слишком острый, то рассмотрите данный рецепт в качестве альтернативы. Компоненты те же, что и в первом рецепте, но исключается перец, объем кефира увеличивается до половины литра, а количество пряностей до целой ложки. К указанным компонентам добавьте чайную ложку жидкого меда и размешайте. Оставьте на 15 минут и взбейте (можно для этого использовать блендер). Как уже было сказано, лимон усиливает эффект имбиря и корицы, а это как раз тот рецепт, в который можно добавить дольку данного фрукта. Употреблять напиток за полчаса до еды, включая второй завтрак и полдник, если у вас пятиразовая система питания. Применять можно не более чем неделю.

Чай для похудения

В данный рецепт можно также добавлять ломтик лимона и мед, если вкус чистого напитка вы не можете воспринимать нормально. Вам нужны: литр воды, 3 столовые ложки молотого имбиря и чайную ложку корицы. Для начала вскипятите воду. Затем пряности поместите в термос и добавьте кипяток. Оставьте на 2-3 часа. Употреблять напиток нужно утром на пустой желудок и вечером, спустя 2-3 часа после ужина. Кушать после этого не рекомендуется.

Чай для похудения – вариант 2

Такой напиток имеет более сдержанный привкус, чем вышеперечисленные аналоги. Возьмите имбирный корень длиной 2-3 см и яблоко. Порежьте их тонкими пластинами. Данные компоненты и 2-3 палочки корицы положите в емкость, и добавьте литр кипящей воды. Укутайте и оставьте на 10 минут. Далее добавьте 2 чайные ложки меда и размешайте. Употребляйте несколько раз в день в перерывах между едой.

Все приведенные выше рецепты способствуют похудению, даже если избыточный вес превышает 20 кг, но только при условии ограничения в питании. Если в ваши планы не входит диета, то вам нужно хотя бы сократить рацион. Если прибавить к этому ежедневные прогулки на свежем воздухе, то процесс борьбы с лишним весом пойдет гораздо быстрее.

Противопоказания

В своем стремлении похудеть многие люди идут на необдуманные поступки и совершают ряд ошибок. Как следствие этого возникают проблемы со здоровьем, а лишние килограммы возвращаются, захватив с собой еще пару-тройку. Чтобы этого не произошло, нужно знать все противопоказания применения продуктов, в том числе и пряностей.

Корицу нельзя употреблять при беременности, так как она может спровоцировать кровотечения. Также она способна вызвать головную боль, поэтому если вы страдаете частыми мигренями, то от нее следует отказаться. Кроме того, корица противопоказана при заболеваниях печени, нервной возбудимости и гипертонии.

Что касается имбиря, то его нельзя употреблять при язвенных заболеваниях, в период беременности и лактации, при наличии опухолей, энтеритах, колитах, печеночной недостаточности, мочекаменной болезни, геморрое, повышенном давлении, в предынсультных, инсультных и послеинсультных состояниях, ишемии сердца.

Если вы все-таки решите проигнорировать данные запреты, то последствия для здоровья могут оказаться самыми пагубными, и вы рискуете оказаться в больнице. При данных противопоказаниях рекомендуется перейти на принципы правильного питания, и тогда лишний вес будет постепенно уходить.

Напомним, что имбирь и корица для похудения дадут эффект только при умеренном питании. Руководствуясь рекомендациями и способами, приведенными в данной статье, вам не составит труда опробовать данный метод борьбы с лишним весом. Действуйте разумно, и тогда у вас не возникнет проблем со здоровьем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts