Зубные пасты для отбеливания зубов (обзор)

зубная паста для отбеливания зубов

Сияющая белизной улыбка является неизменно привлекательным атрибутом женской внешности и индикатором здоровья организма. Даже если эмаль от природы светлая и чистая, ее бывает сложно сохранить в лучшем виде, со временем зубы от воздействия разных факторов могут приобрести темный или неприятный желтый оттенок. Чтобы исправить эту неприятность, можно пройти соответствующую процедуру у квалифицированного стоматолога, более доступной является домашняя обработка полости рта, но перед этим придется рассмотреть зубные пасты для отбеливания зубов и определить, какая из них оптимально подходит.

Подбор этого активно действующего средства напрямую зависит от состояния эмали. Какой самый безопасный вариант – может подсказать только врач после опроса пациента, тщательного осмотра зубов и прилегающих тканей.

Подробнее о способах отбеливания зубов можно прочесть в статьях:

Удаление пигментного и микробного налета

За счет трения по эмали абразивных компонентов или расщепляющего действия ферментов – происходит поверхностная очистка зубных тканей от пигментных отложений, красителей, минерализованных микробных частиц.

Деликатное отбеливание

Не все предлагаемые сегодня средства характеризуются мягким эффектом и возможностью длительного использования. Применение нижеперечисленных средств может продолжаться две-четыре недели, производители не обещают интенсивного воздействия ввиду малого процента очищающего абразива, здесь активными веществами выступают ферменты и пирофосфаты, способствующие разложению поверхностного налета.

Если человек должным образом ухаживает за зубами, значит, вероятнее всего упомянутый пигментный, микробный слой отсутствует, и неприятный цвет эмаль приобрела по другим причинам, в таком случае незачем применять пасты для расщепления того, чего нет в принципе. Даже при условии неагрессивного действия, эти средства не принесут положительного результата людям с высокочувствительными деснами и слабой эмалью. Оптимально подходящая аудитория для применения такой пасты – это курильщики и любители разных продуктов, окрашивающих эмаль (например, кофе) с относительно здоровыми, крепкими зубами.

Самые востребованные зубные пасты, обеспечивающие поверхностное растворение налета.

  • Зубная паста Colgate для комплексного отбеливания
  • Blendamed 3D-White
  • SILCA Arctic White
  • LACALUT white&repair
  • СПЛАТ-плюс для отбеливания
  • ROCS-PRO для деликатного отбеливания
  • REMBRANDT (табак, кофе)
  • ROCS Сенсационное отбеливание
  • Новый Жемчуг Отбеливающая
  • Новый Жемчуг Бережное отбеливание
  • PRESIDENT-White

Интенсивное отбеливание

В сложных ситуациях при темном налете перечисленные мягко действующие средства оказываются бессильными, поэтому существуют пасты, дающие более выраженный эффект за счет повышенного процента абразива в составе. В основном эти средства гигиены назначаются людям с укоренившимся запущенным налетом, образованным частицами микробов и пигментов. При предрасположенности к гиперчувствительной реакции десен и зубов на воздействие различных средств, а также при ослабленной легко разрушающейся их структуре, – эти пасты недопустимо использовать, так как есть опасность повреждения зубов.

Эти зубные пасты для отбеливания зубов применяются для случаев плотного налета микробного или пигментного происхождения, от такого невозможно избавиться деликатными средствами.

  • PRESIDENT White Plus
  • LACALUT White

При сверхсильном налипании за зубную поверхность толстого налета, лучше предварительно подготовить базу для отбеливания, заказав у стоматолога снятие слоя налета. При нежелательных эффектах от этих паст придется отменить такое отбеливание и перейти на средства с высоким процентом фторидов и кальция. Если человек не уделяет должного внимания правильной гигиене рта и не желает дополнять ее операциями с зубной нитью, не стоит пытаться отбеливать эмаль, вначале нужно приучить себя к достаточному уходу за зубами. В случае гиперчувствительности зубов или их уязвимости правильным выбором будут пасты с ферментами, такими как папаин, полидон, бромелаин. При их использовании будет достигнуто очищение от напыления частиц пигментов, но исключается высокий процент абразива. Для особо нежной эмали нежелательно применение веществ пирофосфатов ввиду их наличия у них способности забора кальция их оболочки зуба.

зубная паста для отбеливания зубов

Пасты: делятся по типу отбеливания

Глубокое отбеливание пероксидом карбамида

Некоторые пасты содержат в качестве активного компонента пероксид карбамида.

Сверхактивное отбеливание

Самым активным действием наделены именно те средства, в состав которых включен пероксид карбамида. На деле видно, что эмаль светлеет на один или на два оттенка. Правда, есть особенность в виде недолговременно держащегося эффекта, но лучшего результата невозможно добиться, применяя пасты. Когда преследуется цель осветления эмали на диапазон от четырех до двенадцати оттенков, стоит задуматься о выборе альтернативного способа, например, в продаже можно встретить домашние системы отбеливания с включением геля-концентрата из пероксида карбамида, альтернативой этому является только процедура в кабинете стоматолога.

Пасты, обогащенные пероксидом карбамида, способны действовать при значительном углублении в толщу эмали.

  • SPLAT extreme White
  • REMBRANDT плюс
  • ROCS PRO Кислородное отбеливание

Для исключения придания неровного цвета эмали, в основном рекомендуется дополнять такими пастами сеансы профессионального отбеливания у врача. Легкий слой налета требует вначале обработки пастой с абразивами для его удаления, а потом использования средств с пероксидом карбамида. Такими пастами невозможно осветлить коронки из металла или керамики, а также они не действуют на пломбировочный материал. После курса с применением паст, насыщенных пероксидом карбамида, обычно назначается восстановительный период с использованием средств, насыщающих зубы кальцием. При недостаточной гигиене и отказе от зубной нити не следует полагаться на отбеливание эмали такими пастами, чтобы не вызвать разрастание кариеса.

Основываясь на правильных критериях, можно подобрать зубные пасты для отбеливания зубов в любом состоянии, но все же в идеале эти средства должны применяться после врачебной консультации при соблюдении особой осторожности и четком следовании рекомендациям от производителя.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи