Зимний крем для лица своими руками

Зимний крем для лица своими руками

В последнее время женщины все чаще задумываются о приготовлениях кремов в домашних условиях. Покупка крема не составляет труда, если есть средства, поскольку на рынке представлен огромный выбор косметической продукции на любой бюджет и вкусовые притязания. Крем можно приобрести и в аптеке, и в магазине, главное – это знать тип своей кожи, и для каких целей он нужен. Но далеко не всегда производители в рекламе говорят нам всю правду про состав крема, в отличие от них домашние средства полностью натуральны, и мы уверены в подлинности каждого ингредиента. В преддверии холодов мы расскажем, как приготовить зимний крем для лица своими руками, а также рассмотрим плюсы и минусы домашней косметики.

Плюсы и минусы домашних зимних кремов для лица

У кремов, приготовленных собственноручно, есть как плюсы, так и минусы. Начнем с положительных моментов.

Достоинства домашних зимних кремов для лица

Как мы уже упоминали, в домашних кремах отсутствуют красители, консерванты и прочая химия, которая ничего полезного для кожи не несёт. Мы сами выбираем компоненты, исходя из потребностей нашей кожи, потому крем получается по-своему идеальным.

Действие крема, созданного дома, не уступает действию дорогого известного крема, а иногда и превосходит его. Это происходит тогда, когда женщина грамотно подбирает все составляющие и умело их сочетает.

В магазинных кремах очень часто присутствуют гормоны, о наличии которых мы не подозреваем. Рынок косметики устроен так, что производители как никто заинтересованы в продажах. Эти гормоны вызывают привыкание кожи, и она становится лучше исключительно от их применения, чего нельзя сказать о домашних кремах.

И, конечно, еще одно заметное преимущество собственного приготовления крема в том, что далеко не все могут позволить себе хороший и дорогой крем. Покупать дешевую косметику – это нанести коже лица еще больший вред. Конечно, выбирая из двух зол, предпочтение отдается натуральной косметике, тем более что приготовить её дома не составляет большого труда.

Недостатки домашних зимних кремов для лица

Многие полагают, что домашний крем обойдется дешевле покупного. К сожалению, это не совсем верное суждение. Зачастую конечная сумма после покупки необходимых ингредиентов сопоставима с той, которую вы потратили бы в магазине, а то и может превзойти.

Хранить домашний крем можно недолго, в лучшем случае не больше 1-2 месяцев. Зато такой крем будет эффективен и прекрасно справится с недостатками вашей кожи.

Зимний крем для лица своими руками

Зимний крем для лица: можно приготовить своими руками из натуральных ингредиентов и применять для защиты и питания кожи

Особенности и применение зимнего крема для лица

Кожа лица постоянно испытывает стресс в силу того, что она переносит и жару, и холод, и ветра, и морозы. Все эти природные явления оставляют отпечаток на лице, по этой причине уход за лицом нужен круглый год.

Каким должен быть качественный зимний крем для лица?

Зимой кожа особенно нуждается в уходе из-за низких температур и здесь важным критерием выбора крема выступает его питающие функции. Помимо этого не менее важны и следующие моменты:

  1. Зимний крем должен хорошо защищать кожу от резких перепадов температур (к примеру при выходе из помещения на мороз и наоборот);
  2. Должен снижать вероятность возникновения шелушений и зуда на коже;
  3. Крем должен исключить обветривание кожи;
  4. Хороший зимний крем не допустит обморожения кожи лица;
  5. Должен питать и увлажнять кожу;
  6. Должен быстро впитываться и поддерживать стойкость нанесенного поверх него макияжа.

Особого внимания требуют жирный и сухой тип кои, поскольку в первом случае необходимо увлажнение и нормализация водного баланса, а во втором – питание.

Как правильно наносить зимний крем на лицо?

Есть некоторые нюансы нанесения зимнего крема, чтобы он оказал желаемый эффект и не вызвал побочные эффекты.

Своевременное нанесение крема на лицо

Зимний крем имеет плотную текстуру, оттого он впитывается не сразу, на это нужно время. Планируя выход на улицу крем нужно наносить не позднее, чем за 30 минут до выхода. Так крем успеет впитаться и покроет кожу необходимой пленочкой, которая будет выполнять защитную функцию от непогоды.

Сбор излишков крема с кожи лица

Крем после нанесения спустя некоторое время может оставить жирный блеск на коже. Чтобы его убрать, необходимо промокнуть лицо сухой бумажной салфеткой и удалить излишки. В противном случае крем закупорит поры, что станет причиной прыщей и угрей.

Нанесение макияжа лица после крема

При соблюдении первых двух пунктов макияж на лице будет держаться долго и не испортится долгое время.

Правильный выбор крема для лица

Следует учесть, что жирной коже подойдет крем с легкой текстурой, сухая же наоборот нуждается в более трепетном уходе. Ей подойдет крем плотный и жирный по консистенции.

Крем для лица перед сном

Зимний крем – он потому и зимний, что совершенно не предназначен для ночного ухода за кожей. При таком уходе кожа заметно испортится, а нам такие эксперименты совсем ни к чему. Для ночного ухода следует подбирать средство с функцией регенерации и восстановления кожи, но отнюдь не с защитой от обморожения.

Рецепты домашнего зимнего крема

Если выбор все-таки пал на собственное приготовление крема, тогда мы расскажем, как сделать зимний крем для лица своими руками.

Лецитиновый зимний крем для лица

Для этого крема потребуется:

  1. Лецитин – 3 г;
  2. Масла макадамии и авокадо – 15 г;
  3. Пчелиный воск.

Все компоненты можно приобрести в аптеке. Все смешиваем, добавляем растопленный на водяной бане пчелиный воск, варим 2 минуты на маленьком огне и затем остужаем. Взбиваем блендером и крем готов.

Зимний крем со сметаной для лица

Понадобятся также:

  1. Пчелиный воск - 5 г;
  2. Миндальное масло – 5 мл;
  3. Сметана – 15г;
  4. Таблетки токоферола и ретинола – по 1 шт.;
  5. Лавандовый эфир – 3 капли.

Масла смешать с воском, остудить, затем добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Зимний крем с маслом авокадо для лица

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Розовая вода - 40 г;
  2. Лецитин – 4 г;
  3. Масла авокадо и макадамии – по 20 мл;
  4. Пчелиный воск.

Лецитин опустить в розовую воду на 30 минут. Параллельно необходимо пчелиный воск перемешать с маслами и подогреть до 75 градусов. Розовую воду тоже нагреть и через 5 минут добавить к ним смесь с маслами. Мешать 10 минут, так крем будет более насыщенным по текстуре. Затем переложить консистенцию в подготовленную посуду, накрыть крышкой и дать остыть.

Зимний крем с кокосовым маслом для лица

Ингредиенты:

  1. Кокосовое масло - 50 г;
  2. Масло миндаля – 20 мл;
  3. Розовая вода – 20 мл.

Все ингредиенты смешать и наносить на кожу лица за час до выхода. Крем хорошо подходит и для домашнего нанесения.

Теперь мы знаем, что зимой нужен специальный крем, который защитит кожу от морозов и сильных ветров. Они должны обеспечить максимальную защиту и избавить от проблем сухости кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Еленушка24 2 декабря, 2016  Ответить

    Очень понравилась идея сделать зимний крем для лица своими руками. Конечно купить готовое средство проще и скорее всего даже дешевле, но крем собственного приготовления будет действительно натуральным и качественным продуктом. Ведь все ингредиенты можно подобрать самой и готовить небольшими порциями, что бы крем всегда был свежим.
    Понравились рецепты крема с кокосовым маслом и с маслом авокадо, надо будет закупить все ингредиенты и приготовить себе зимнее средство по уходу за лицом.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи