Зеленая глина от прыщей (рецепты)

Зеленая глина от прыщей

Прыщи представляют собой кожное очаговое заболевание, возникающее при закупоривании сальных желез. Проблема акне не всегда вызывает дискомфорт, но может испортить внешность и снизить самооценку. Бороться с прыщами можно и не прибегая к помощи косметолога, например, с помощью масок на основе зеленой глины. О том, насколько эффективна зеленая глина от прыщей, вы узнаете из этой статьи.

Что такое косметическая глина?

Косметическая глина – это природный материал, образованный при разрушении скальных пород и их последующем выветривании. Маски с этим продуктом уже не одно столетие помогают женщинам в борьбе с несовершенствами кожи. Известно, что маску с зеленой глиной в древности использовала красавица Клеопатра. Цвет глины обусловлен ее минеральным составом, а именно присутствием ионов железа в разной валентности. Именно ионы железа с показателем валентности в 2 единицы, а также высокое содержание серебра, – придают субстанции зеленый цвет.

Польза зеленой глины

Кому подходит средство?

Если корректно подобрать глину под тип кожи, то польза от ее регулярного нанесения будет безграничной. Всех больше в зеленой глине железа, также в ее состав ходят кальций, цинк, фосфор, магний и другие минеральные вещества. Таким богатым составом объясняются ее антисептические, противомикробные, очищающие и ранозаживляющие свойства. Под воздействием целого комплекса полезных компонентов, кожа всегда будет выглядеть чистой и здоровой. Маски на основе зеленой глины действуют сразу по нескольким направлениям – они обладают тонизирующим, подтягивающим и подсушивающим эффектом. Именно поэтому зеленая глина подходит обладательницам кожи, склонной к жирности, основной проблемой которой являются прыщи, возникающие из-за повышенной выделительной функции сальных желез. А вот сухой и чувствительной коже зеленая глина противопоказана.

Свойства зеленой глины

Микрочастицы глины глубоко проникают в поры, сужают их и «выталкивают» загрязнения, не позволяя им образовываться вновь. На смену жирному блеску приходит ровный, матовый оттенок кожи. Благодаря своему богатому составу, зеленая глина обладает лифтинг-эффектом и при регулярном применении даже способна улучшить форму лица. Этот продукт быстро нейтрализует акне, а также избавляет от следов этого дефекта в виде покраснений и шрамов.

Правила использования

Чтобы зеленая глина от прыщей была максимально эффективной, следует соблюдать ряд несложных правил.

  1. Сорт глины должен подходить к типу лица. Если вы затрудняетесь в определении последнего, обратитесь к специалисту-косметологу.
  2. Наносить маску стоит на предварительно очищенное, распаренное лицо.
  3. При нанесении стоит избегать области вокруг глаз, кожа там нежная и за ней нужен специальный уход.
  4. Перед использованием глину необходимо просеивать. В глине, как в натуральном продукте, могут содержаться абразивные частицы, способные травмировать нежную кожу лица.
  5. Во время процедуры следует воздержаться от разговоров, в особенности от смеха.
  6. Смывать маску необходимо либо теплой водой, либо специальным средством для умывания. Использование мыла недопустимо.
  7. Зеленую глину перед нанесением необходимо подогреть.
  8. Разводить глину рекомендуется в пластиковой посуде, при контакте с металлической тарой ее компоненты могут взаимодействовать с ионами металла, что нежелательно.

Зеленая глина от прыщей

Зелёная глина: натуральное высокоэффективное косметическое средство для очищения жирной кожи от прыщей

Рецепты масок на основе зеленой глины

Данный косметический препарат для борьбы с прыщами в домашних условиях можно применять обособленно или вперемешку с другими сортами глины. Для жирной кожи, пораженной очагами воспаления, такой продукт будет полезен вдвойне. Рецептов масок против акне с глиной великое множество, выделим самые эффективные варианты.

Маска от прыщей №1

Компоненты:

  1. Зеленая глина – 2 столовых ложки.
  2. Яйцо (белок) – 1 шт.
  3. Масло апельсина – 3 капли.
  4. Мед – 1 чайная ложка.

Смешать все составляющие и нанести на чистое лицо на 20 минут. Консистенция маски должна быть довольно густой и удобной для нанесения, не растекаться, но и не быть слишком густой, иначе ее трудно будет равномерно распределить по коже.

Маска от прыщей №2

Подготовьте:

  1. Зеленая глина– 3 столовых ложки.
  2. Масло фундука – 3 столовых ложки.
  3. Чистая вода – 1 столовая ложка.

В случае, если у вас имеется индивидуальная непереносимость фундука, замените этот компонент эквивалентным количеством миндального масла. Время действия маски – 15 минут.

Профилактическая маска от прыщей

Вам потребуется:

  1. Зеленая глина– 1 столовая ложка.
  2. Миндальное масло – 1 чайная ложка.
  3. Яйцо (белок) – 1 шт.
  4. Масло апельсина – 4 капли.

Такая маска очищает и сужает поры, препятствует образованию прыщей. Она подходит для нормальной и комбинированной кожи. Смесь стоит нанести на лицо равномерно и оставить на 8-10 минут, после чего смыть под струей теплой воды.

Маска против следов от прыщей

Компоненты:

  1. Зеленая глина (порошок) – 1 столовая ложка.
  2. Масло розмарина – 4 капли.
  3. Вода – 1 столовая ложка.

Розмарин – деликатное средство для устранения рубцов и пятен, оставшихся от прыщей. Маску необходимо нанести точечно, на проблемные зоны и держать 20 минут. Она глубоко проникает в рубцовые образования, расщепляет их и обладает осветляющим эффектом.

Итак, теперь и вы узнали о полезных свойствах глины. Испытайте на себе приведенные рецепты масок и убедитесь, насколько зеленая глина от прыщей эффективна.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи