Здоровое питание может привести к полноте

калорийность продуктов питания

Ошибочно полагать, что здоровая пища, то есть продукты, которые принято относить к правильному питанию, не может навредить вашей фигуре. К сожалению, даже здоровая еда может быть богата на калории. Переедание некоторых продуктов может привести к неизбежному набору веса. Прежде чем садиться за стол, давайте узнает калорийность некоторых продуктов питания, которые полюбились многим, кто соблюдает диету.

Калорийность продуктов:

Авокадо

Авокадо содержит большое количество витаминов и жиров, необходимых для здоровья. Но вы должны также знать, что этот плод обладает очень высокой калорийностью. Желая сбросить вес, вы должны потреблять только половину авокадо. Даже в этом случае энергетическая ценность продукта составляет 114 калорий. Разрешьте фрукт на две части. Одну съешьте сразу, другую уберите в холодильник, чтобы она не стала коричневеть.

Итальянская паста

Поскольку паста делается из твердых сортов пшеницы, она приносит меньший вред фигуре, нежели быстрые углеводы. Безусловно, в таком блюде содержится много клетчатки, минералов и витаминов, но не стоит забывать, что это, прежде всего, углеводы. Порция итальянских макарон не должна превышать 1/2 тарелки, калорийность такого блюда составляет 200 единиц.

здоровая пища калорийность

Калорийность продуктов: всегда ешьте еду маленькими порция, даже если она относится к разряду здорового питания

Энергетические батончики

Такой продукт не должен заменять обычную пищу. Батончики служат лишь для того, чтобы побороть голод, когда это особенно важно. Некоторые люди, считая, что энергетические батончики - это диетический продукт, начинают их есть целыми днями, забывая об обычных приемах пищи. И каково их удивление, когда на весах отображаются завышенные показатели. В одном энергетическом батончике содержится 300 калорий. Съедая его один за другим, вы быстро наберете суточную норму. Поэтому очень важно, есть такой продукт только вместо перекуса, а не полноценных приемов пищи.

Йогурт

Йогурт богат на белки и кальций. Но из-за большого количества сахара, энергетическая ценность этого кисломолочного продукта увеличивается. В день съедайте только одну баночку йогурта, если стремитесь сбросить лишний вес. В одной порции йогурта содержится 150 калорий.

Вино

Общеизвестно, что красное вино очень полезно для сердечной мышцы. Но оно также очень калорийно. В одном бокале красного вина содержится 123 калории. Для здоровья сердца вполне достаточно 1 бокала.

красное вино калорийность

Калорийность продуктов: красное вино и спрэды весьма калорийны, поэтому не стоит ими злоупотреблять

Спрэды

Плавленые сыры, хумус, песто обогащают наш организм белками и другими питательными веществами. Однако не стоит есть бутерброды с такой начинкой в больших количествах. Перед тем как купить спрэды в магазине, посмотрите на этикетку. Допустимый показатель энергетической ценности этих продуктов не должен превышать 150 калорий.

Яйца

Яйца лучше не употреблять в чистом виде. Конечно, одно яйцо не повредит, но вряд ли вы с него наедитесь. А два - уже перебор, так как в одном яйце содержится 160 калорий. Лучше, если вы будете добавлять этот продукт в салаты или другие блюда. Исключать полностью яйца из своего рациона не следует, ведь они богаты витаминами и белками.

Смузи

Такой фруктовый напиток - просто кладезь всевозможных витаминов. Но помимо полезных веществ в фруктах содержится и сахар, который отнюдь не на стороне вашей фигуры. В одном стакане смузи содержится от 100 до 200 калорий. Будет лучше, если вы выпьете фруктовый коктейль до или во время обеда.

Даже здоровая пища может быть очень калорийной. Старайтесь контролировать свой аппетит, заранее приготовив себе порцию нужных размеров. Безусловно, существуют и другие причины, почему вес не снижается. Читайте подробнее в статье "Почему вес не снижается?"

Но все же главным камнем преткновения зачастую остается чрезмерное потребление пищи. Приучите себя считать калории и у вас все получится.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts