Жиросжигатели для похудения женщин (обзор)

Жиросжигатели для похудения женщин

В последнее время среди приверженцев здорового образа жизни живым спросом пользуются жиросжигатели для похудения. Женщин и девушек разных возрастов волнует, действительно ли препараты из этой группы дают эффект уменьшения жировых отложений. Надо сказать, что при правильном подходе к такой терапии действительно можно достичь снижения массы тела и обрести желанный рельеф мышц. Обязательным условием являются бесперебойные адекватные спортивные нагрузки и строгое соблюдение продуманной индивидуально подобранной диеты. При малоподвижном образе жизни и неправильном питании употребление таких препаратов будет бесполезным.

Виды жиросжигателей для похудения

Термодженики

Работа активных веществ способствует повышению теплопродукции, ускорению метаболизма, улучшению работы ЦНС и снижению аппетита.

Блокаторы углеводов

Препараты помогают снизить вес за счет блокирования расщепляющих углеводы ферментов. В результате углеводы выводятся в непереваренном виде, а тело получает меньше калорий из еды.

Блокаторы жиров

В этом направлении безотказно действует хитозан, который при попадании в организм необратимо связывается с жирами. Также блокатор перекрывает фермент, предназначенный для расщепления жиров, препятствуя их перевариванию.

Тиреоидные регуляторы

Употребление стимуляторов щитовидной железы направлено на увеличение производства гормонов этим важным органом. Нормальная работы гормонов щитовидной железы естественным образом повышает скорость метаболизма и сжигает лишние жиры. В сфере спортивного питания стимулятором щитовидной железы чаще всего выступают гуггулстероны.

Аноректики

Активные компоненты продукции, рассчитанной на подавление аппетита, могут действовать по-разному, но результатом их работы во всех случаях является воздействие на определенные центры мозга. Это можно заметить по преобладанию чувства сытости и исчезновению ощущения голода. Надо отметить, что почти все препараты из группы термогеников реализуют функцию подавления аппетита.

Антикатаболики

Состояние стресса, формирующееся на фоне интенсивных тренировок, ограничений в питании или различных негативных эмоциональных переживаний, провоцирует организм к производству ряда гормонов. Например, нежелательный для деятелей бодибилдинга и всех стремящихся к улучшению фигуры гормон кортизол. Этот гормон выставляет серьезную преграду к достижению хороших спортивных результатов. Снабжение организма блокаторами кортизола актуально, если преследуется цель сжигания жира, ведется работа над рельефом тела или мышцам нужна защита от разрушительных побочных действий других препаратов.

Диуретики

Препараты напрямую воздействуют на работу почек, что выражается в усилении выработки мочи.

L-карнитин

Известно, что левокарнитин по составу приближен к витаминам из группы В. Этот сжигатель жира неспособен чрезмерно откладываться в теле, так как его излишки благополучно выводятся из организма.

Омега-3

Достаточное поступление этого вида жирных кислот обеспечивает наилучшие спортивные результаты, а именно прирост мышечной массы, преумножение силовых показателей и снижение веса.

Линолевая кислота

Успешно применяется в бодибилдинге в качестве вспомогательного средства и общеукрепляющего препарата для сердечнососудистой системы. Возможно, влияет на жировую массу.

Жиросжигатели для похудения женщин

Жиросжигатели: эффективные препараты для похудения, многие из них подходят для женщин, занимающихся спортом

Обзор жиросжигателей

Спортивное питание

В торговых точках, специализирующихся на спортивном питании, можно приобрести нижеперечисленные жиросжигатели для похудения. Женщин чаще всего интересуют следующие препараты:

  • Cheaters Relief‎‎‎‎ от BSN – комплексный препарат, выступающий углеводным блокатором, одновременно осуществляет блокирование жиров;
  • Lipo-6x от Nutrex – мощный термогеник, неизменно пользующийся спросом;
  • Stimulant X (Anabolic Xtreme) – отлично стимулирующий термогеник длительного действия, помогает контролировать аппетит и улучшает настроение, работает максимум 8 часов;
  • Tight Hardcore от SAN – востребованный, высококачественный и эффективный термогеник;
  • L-карнитин – немного уступает по эффективности препаратам из группы термогеников, но все же заслуживает внимания ввиду отсутствия противопоказаний и однозначной полезности для здоровья.

Сочетая постоянные тренировки с проверенной диетой, а также добавив в рацион препарат из группы термогеников вместе с карнитином и блокатором калорий – можно ожидать получения стойкого заметного результата похудения. Практикующие такой подход женщины отмечают быстрое преображение фигуры до неузнаваемости.

Аптечные препараты

Ниже представлен список фармакологических препаратов, каждый из них позиционируется как жиросжигатель:

  • сибутрамин (Меридиа) – известен как хороший подавитель аппетита;
  • кленбутерол – действует как бета-агонист, способен подавлять катаболизм и сохранять от распада мышечную массу;
  • орлистат – является блокатором жиров, усваивание которых существенно ухудшается, потому что препарат угнетает особые пищеварительные ферменты;
  • микс эфедрина, кофеина и аспирина кратко называют ЭКА, комплексное использование этих сильных стимуляторов обеспечивает высокоэффективное сжигание жира;
  • акарбоза – работает как блокатор углеводов, переваривание которых становится невозможным, так как препарат деактивирует соответствующие пищеварительные ферменты;
  • тироксин – представляет собой гормон, воздействующий на щитовидную железу и действующий в направлении активации метаболизма.

Названные жиросжигатели, предлагающиеся современной фармакологической индустрией, считаются наиболее эффективными и по некоторым данным способны превзойти спортивные добавки аналогичного назначения.

Призываем всех принимать любые медикаменты или препараты спортивного питания исключительно по рекомендации профессионалов. Вначале специалист по спорту и питанию должен ознакомиться с особенностями организма, затем уже назначать жиросжигатели для похудения. Женщин и девушек, страстно желающих похудеть и обрести идеальные формы, нужно предостеречь, указав на необходимость контроля специалиста, а также недопустимость самостоятельного выбора препаратов и установки дозировок. Физические нагрузки, диета и жиросжигатели должны применяться по индивидуально разработанной схеме.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи