Жидкая еда для похудения: польза и виды диет

Жидкая еда для похудения

Чтобы достичь идеальных форм своего тела, многим девушкам приходится придерживаться диеты. В данном случае следует знать, что не все они безопасны для организма. Вместе с лишними килограммами зачастую «уходят» красота и здоровье. Чтобы этого не произошло, важно выбрать для себя такую диету, которая будет наполнять организм полезными веществами, при этом убирая ненужные килограммы. Жидкая еда для похудения – это как раз такой вариант. Сегодня мы выясним, что собой представляет данная диета, и узнаем, в чем ее суть.

Жидкая диета

Суть жидкой диеты

Жидкая диета предполагает употребление еды только жидкой консистенции или кашеобразной. Как утверждают диетологи, именно это позволяет в кратчайшие сроки сбросить лишний вес без вреда для организма. Всего лишь двухнедельное питание подобным образом поможет «забыть» приблизительно о 8 килограммах. Принцип действия ее заключается в следующем.

  1. «Сужается» желудок. Из этого следует, что вы будете очень быстро наедаться и перестанете переедать. Поскольку именно потребление «лишний» пищи приводит к возникновению лишнего веса, то теперь, избавляясь от данной проблемы, вы будете худеть.
  2. Многие жидкие продукты подавляют чувство голода. Именно поэтому у вас не будет возникать потребности в перекусах. Тем самым вы сократите свой дневной рацион, что положительно скажется на вашей фигуре.
  3. Жидкая еда выводит из организма все шлаки и токсины, мягко очищая кишечник. Это также будет способствовать уменьшению размеров тела.

Отметим, что такая диета не влияет на состояние нервной системы. Она не вызывает подавленности, депрессии и раздражительности. Дело в том, что такая еда не выводит из организма «нужную» жидкость, сохраняя нормальный водный баланс. Именно поэтому нервная система не подвергается стрессу.

Рекомендуемые продукты и блюда

Допустимая жидкая еда для похудения это:

  1. Каша жидкой консистенции. Сюда также входят и мюсли. Отметим, что из каш предпочтение лучше отдавать овсяной.
  2. Жидкое овощное пюре. Наиболее приемлемые овощи – морковь, брюссельская и цветная капуста, зелень, а вот от картошки лучше воздержаться из-за высокого содержания крахмала.
  3. Овощные соки. Овощи в данном случае могут быть любые, но, как правило, выбирают томаты, огурцы, тыкву, морковь и т.д.
  4. Фруктовые и ягодные пюре. Отметим, что на эти блюда не стоит слишком «налегать». В данном случае следует соблюдать умеренность.
  5. Кисломолочные продукты. Отметим, что эта диета позволяет употреблять подобные продукты с любой массовой долей жира, можно даже с самой высокой.
  6. Бульоны. Это могут быть как мясные, так и овощные бульоны. Вы можете выбрать любой, исходя из собственного вкуса.
  7. Вода. Она не должна содержать никаких примесей и добавок.

Жидкая еда для похудения

Жидкая еда: полезна для здоровья и способствует похудению

Виды жидких диет

Существует несколько видов жидких диет, с помощью которых можно похудеть.

Дробная диета

Данная диета позволяет употреблять все вышеперечисленные выше продукты, но только не вперемешку. Так, если на завтрак вы ели овощное пюре, то фруктовое вы уже не можете употреблять. Других ограничений нет. Вы можете употребить продукта столько, пока не наступит чувство сытости.

Молочная диета

В данном случае вы можете употреблять исключительно молоко и кисломолочные продукты. Ничего другого есть нельзя даже из того списка, который мы привели выше. Ваш завтрак может состоять из творога, разведенного молоком до жидкой консистенции, на обед вы можете употребить йогурт и ряженку, а для ужина подойдет кефир.

Суповая диета

Такая диета разрешает употреблять любые супы-пюре. Однако если вы решили выпить мясной бульон, то овощи в него добавлять нельзя. Их можно только смешивать между собой, заливать водой, варить до готовности и разминать до состояния пюре. Соль добавлять не рекомендуется, но если вы не в состоянии употребить блюдо без нее, то можете немного положить. Естественно, лучше заменить соль приправами. Тогда блюдо не получится пресным, а пользы от него будет гораздо больше, чем от соленого аналога.

Рецепты супов для похудения вы найдете в статьях:

Фруктовая диета

Данная диета разрешает употребление любых фруктовых пюре и соков. Отметим, что виноград и бананы следует есть как можно реже, так как они слишком сладкие и калорийные. Если очень хочется, то можно употребить небольшое количество данных фруктов на завтрак. В остальное время лучше выбрать другие продукты. Отметим, что соки можно пить только свежевыжатые. Магазинные аналоги в коробках или бутылках употреблять нельзя, так как в них содержится большое количество сахара, который губителен для фигуры и для здоровья.

Овощная диета

В данном случае можно есть только овощные пюре и соки. Заправлять их можно растительным маслом, а вот от соли и специй придется воздержаться. Все пюре и соки нужно готовить только на один прием, чтобы они не хранились в холодильнике, так как многие из них теряют свою пользу.

Диета на кашах

Такая диета разрешает употреблять в течение дня только каши жидкой консистенции. Они должны быть приготовлены только на воде, без добавления соли, сахара и масла. Также разрешено употребление мюсли, главное, чтобы они были без добавок.

Все о гречке и борьбе с лишними килограммами в статье Диета на гречке на неделю

Жидкая еда для похудения – это полезный сбалансированный вариант питания, если выбирать дробную диету. Все остальные виды – это монодиеты, которые не все могут выдержать. Однако если у вас есть сила воли, то с помощью любой из них можно очень быстро «скинуть» вес.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи