Женские куртки на весну (фото)

Женские куртки на весну

Предлагаем ознакомиться с популярными вариантами модной верхней одежды для теплой погоды. Рассмотрим, какие женские куртки на весну наиболее востребованы, раскроем основные характеристики самых удачных решений.

Актуальные модели женских курток на весну

Куртка из денима

Удобные и красивые джинсовки не утрачивают актуальности, они будут уместны весной и осенью. В свежих модных коллекциях встречается довольно много вещей из денима. Модельеры предлагают варианты курток из этого материала, задекорированных под военную одежду. Также отлично смотрятся светлые курточки или вещи с декоративными разрывами. Не стоит отдавать предпочтение скучным джинсовым вещам классического вида, гораздо эффектнее будет выглядеть неформальная одежда. Например, может присутствовать необычно укороченный силуэт, фантастическая вышивка или россыпь сияющих стразов. Куртка может быть выполнена в виде блейзера или плаща, главное, чтобы это был высококачественный и практичный деним.

Женские куртки на весну

короткая джинсовка с модно подвернутыми рукавами

Женские куртки на весну

утепленная джинсовка с мехом

Куртка парка

Эти женские куртки обеспечивают комфорт и отличную защиту от прохладной погоды. Особо выделим то, что большинство моделей по длине доходят до середины бедра, но существуют варианты немного длиннее. Ношение этой одежды доставляет истинное удовольствие, так как обычно присутствует большое количество карманов и глубокий капюшон. Результатом трудов современных дизайнеров, работающих в этом направлении, являются прекрасные утепленные модели, а также более легкие куртки. Именно парки высоко ценят люди, живущие активно и делающие акцент на удобстве и функциональности.

Женские куртки на весну

легкая парка и облегающие брюки

Женские куртки на весну

парка с капюшоном и синие джинсы

Женские куртки на весну

парка с большим воротником и короткое платье

Куртка без рукавов

Элегантные женские безрукавки, предложенные дизайнерами для весеннего времени, придают девушкам особое очарование. Такой верхней одеждой дополняют и брюки разных фасонов, и платья. Для поддержания наилучшего настроения лучше отдать предпочтение яркому варианту без рукавов. А кому-то больше по вкусу модели в пастельной гамме. Для эффекта многослойности и придания легкого оттенка небрежности, подойдет стильная стеганая безрукавка, которая неплохо согревает прохладной весной. Также среди одежды из весенних модных показов можно встретить удлиненные безрукавки, выполненные в строгом черном цвете. Такая курточка подойдет для сдержанных и утонченных дам.

Женские куртки на весну

без рукавов

Женская косуха

Косуха имеет жесткий и в то же время стильный вид, который прекрасно уравновешивает романтичный силуэт юбки или платья. Кроме классических черных вариантов этой модели верхней одежды дизайнеры предлагают белый и красный цвет. Сохраняется тенденция объединять косуху с джинсами. Большинство моделей таких курток можно отнести к направлению глэм-рок, так как на них присутствует огромное количество массивных украшений, характерных металлических клепок и других декоративных элементов. Девушки, добавляющие к таким курткам соответствующие предметы одежды и аксессуары, выглядят экстравагантно и одновременно изящно. На современных весенних косухах использованы массивные и выразительные детали в виде необычных воротников, торчащих шипов, огромных накладных карманов, висящей бахромы. Куртки в байкерском или рок стиле весной могут быть совмещены в одном комплекте даже со строгими деловыми брюками или туфлями на шпильке.

Женские куртки на весну

косуха с металлическим декором на рукавах и джинсы

Женские куртки на весну

стеганая косуха и короткая юбка

Женские куртки на весну

косуха с поясом и шорты

Военный стиль

Многие модные женские куртки на весну своим видом напоминают военные пальто и спецодежду солдат. На модных показах изобилуют гимнастерки и кители. Эта верхняя одежда снабжена плечевыми накладками – погонами, большими манжетами, грубыми поясами, застежками и другой фурнитурой из металла. Можно встретить модели с объемным кроем, который делает куртку очень похожей на старый военный бушлат. Чтобы носить такую верхнюю одежду, нужно иметь уверенность в себе и отточенное чувство стиля.

Женские куртки на весну

укороченная куртка-шинель с платьем

Женские куртки на весну

в военном стиле и свободные рваные штаны

Женские куртки на весну

в военном стиле с ремнем и высокие сапоги

Куртка бомбер

Модная куртка под названием бомбер относится к спортивным моделям, точнее является их подвидом. Бомбер выделяется из массы обычных спортивных курток тем, что имеет характерные эластичные манжеты, располагающиеся внизу и на рукаве. Эта удачная модель была скопирована с мужской куртки. Когда-то такие куртки изготавливались из грубого материала и предназначались для защиты летчиков от порывов ветра. Современные бомберы немного видоизменены и представляют собой модный и очень привлекательный предмет гардероба, который девушки могут свободно соединять с женственной одеждой, разными моделями юбок и платьев. Эту модель иногда называют «пилот».

Женские куртки на весну

яркая модель бомбер

Женские куртки на весну

спортивная модель бомбер

Женские куртки на весну

черно-белая стеганая модель бомбер

Весенние женские куртки

При выборе модной верхней одежды для весны следует ориентироваться не только на перечисленные модели. Существует еще ряд предложений, которые считают уместными дизайнеры с мировой известностью. Итак, перечислим, какие еще модели женских курток сегодня блистают на подиумах

  • Легкие плащи с эпатажной расцветкой и необычным кроем, преимущественно короткие.
  • Одежда, где использованы контрастирующие цвета или очень яркие детали.
  • Куртки полностью стеганые или с отдельными простроченными деталями.
  • Для поздней весны – модели с перфорацией и сетчатыми вставками.
  • Спортивные куртки под широкие брюки или романтичное платье.
  • Модели, сшитые из сатина, атласа или других тканей с блеском.
  • Куртки в этническом стиле с аппликациями и вышивками.
  • Пиджаки или блейзеры – в качестве верхней одежды.
  • Роскошные куртки с шикарной меховой отделкой.
  • Модели, сшитые из эко-кожи или винила.
  • Блестящие или матовые тренчи из кожи.
  • Укороченные варианты курток.
  • Куртки с цветочным принтом.
  • Модели с акцентом на талии.

Теперь мы знаем, какие женские куртки на весну предлагают современные дизайнеры. При выборе верхней одежды следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, а также на удобство и практичность при эксплуатации. Кроме того, стоит проанализировать возможность сочетания новой куртки с любимой одеждой и обувью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts