Желтый пилинг: что это такое и какова его эффективность?

Жёлтый пилинг лица

Мы не в силах остановить процессы старения и предотвратить возрастные изменения лица. К счастью, существуют безопасные и действенные техники омоложения, позволяющие выглядеть наилучшим образом в любом возрасте. Косметологическая индустрия предлагает множество направлений ухода за кожей, среди которых выделяется желтый пилинг. Что это такое, какие имеются разновидности у данной процедуры, насколько она эффективна, как к ней подготовиться, каким образом проходит процесс, каковы противопоказания и какой нужен последующий уход – эти вопросы освещает данная статья. Сразу отметим, что рассматриваемый пилинг неспроста имеет такую популярность сегодня, он востребован потому, что действительно помогает предотвратить раннее старение, сглаживает дефекты и моментально осветляет пигментацию.

Желтый пилинг как омолаживающее средство

Суть и разновидности процедуры

Ретиноевый пилинг, проводящийся посредством препарата желтого цвета, способен восстановить кожу. Состав, насыщенный витамином А, подходит для лица, кистей, зоны декольте и шеи. Активные вещества работают в наружных и срединных слоях толщи кожи. Профессиональный пилинг, совмещающий в себе поверхностное воздействие и проработку срединных тканей, носит название «Yellow Peel» и проводится путем нанесения на кожу смеси, куда входит синтетическая форма ретиноевой кислоты. Более мягкой альтернативой предыдущего варианта является «Retises CT Yellow Peel», он отличается нежным, исключительно поверхностным действием, проводится посредством натурального ретинола, получаемого из природного источника – кустарника, растущего на берегах Амазонки. Энзимный поверхностный пилинг с природным ретинолом можно проводить на чувствительной коже, устраивая чистку каждый месяц, и при этом захватывая уязвимую кожу век.

Эффективность ретиноевого пилинга

Под действием ретиноевой кислоты, рельеф кожи становится ровнее, лицо выглядит моложе. В тканях налаживается обмен веществ, клетки получают защиту от разрушительной активности свободных радикалов. В коже начинает интенсивно вырабатываться эластин и коллаген. Замедление старения выражается в непревзойденной эластичности и гладкости кожного покрова. Замечено, что кожа отбеливается – благодаря снижению производства меланина, пигментные пятна либо устраняются, либо значительно осветляются. Применение ретинола актуально при псориазе и дерматите, так как вещество помогает естественному восстановлению эпителия. Иммунитет кожи лица усиливается, такая почва становится неблагоприятной для болезнетворных бактерий. Сильные компоненты желтого пилинга заживляют очаги акне и устраняют последствия солнечных ожогов.

Жёлтый пилинг лица

Желтый пилинг: действенная очищающая процедура для выравнивания и естественного омоложения кожи лица

Инструкция по ретиноевому пилингу лица

Подготовка к процедуре

Правильно проделанные подготовительные мероприятия дают гарантию успешного проведения процедуры и максимального преображения лица. После очищения кожи от жира и косметики, проводится основательный осмотр лица, косметолог при этом может воспользоваться лампой Вуда и специальной лупой, оснащенной подсветкой. Определяется состояние и тип кожи. Выясняется целесообразность проведения пилинга в зависимости от имеющихся или перенесенных патологий. Перед нанесением ретинола, коже требуется смягчающий 2-4-недельный курс, в рамках которого нужно ее обрабатывать кислотными гликолевыми кремами. Чтобы защитить лицо от возможного побочного эффекта иссушения и усилить эффект очищения, можно заблаговременно пройти биоревитализацию или мезотерапию. Неделю перед пилингом следует исключить из средств ухода косметику с эффектом отшелушивания, а также не загорать в солярии и в естественных условиях.

Правила ретиноевого пилинга

Среди услуг многих авторитетных салонов есть желтый пилинг. Что это такое, сколько будет стоить процедура и каковы принципы последующего ухода за кожей – об этом вам должен рассказать косметолог. Обычно сеанс проходит следующим образом. После консультации на кожу, очищенную от макияжа и других нежелательных частиц, накладывается раствор, включающий в состав салициловую кислоту, резорцин, гликолевую кислоту и хитозан. Данный состав качественно очищает лицо от отмерших клеток и предрасполагает его к правильному восприятию основного слоя. При выдерживании средства незначительное жжение является нормой. После подготовительного средства накладывается желтая смесь, после воздействия производится смывание. Например, сегодня востребован препарат Mediderma. Время пилинга может варьироваться от четверти часа до 12 часов. При кратковременной процедуре состав снимает мастер, в других случаях, когда требуется многочасовой контакт активных веществ с кожей, средство остается на лице и женщина может умыться дома самостоятельно.

Отзывы о ретиноевом пилинге

Среди отзывов на тему этой процедуры преобладают положительные высказывания, значит, пилинг действительно может помочь справиться с дефектами. Девушки, испробовавшие на себе услугу, указывают на необходимость правильного ухода, а именно очищения кожи исключительно нейтральными препаратами. Женщины советуют перестраховаться от сильного шелушения, периодически нанося специальные средства, которые порекомендует косметолог, например, подходит вазелин. Согласно отзывам, после пилинга следует целый месяц воздерживаться от интенсивного загара. Тем, кто пользуется солнцезащитными кремами, удается избежать гиперпигментации. Гистологические анализы показывают, что эффект от стимуляции тканей остается на полгода. Опытные женщины советуют повторять процедуру 1-2 раза за год.

Противопоказания желтого пилинга

Итак, мы с разных сторон рассмотрели современный желтый пилинг. Что это такое и насколько полезен данный тип очищения кожи – посчастливится узнать только тем, у кого отсутствуют противопоказания. К ним относятся: предрасположенность к разного рода аллергии; заболевания, характерные для сверхчувствительной кожи (себорейный и атопический дерматит, экзема); патологии печени. Женщинам, вынашивающим ребенка или планирующим беременность, также не подходит пилинг. То же можно сказать и о периоде лактации. Если в анамнезе имеется гепатит, присутствует склонность к гиперпигментации кожи, наблюдается повышенная фоточувствительность, или вы принимаете сильнодействующие лекарственные препараты, то необходимо обсудить эти вопросы с косметологом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts