Желток для волос (рецепты)

желток для волос

Куриные яйца активно используются не только в пищу, но и в качестве компонента для изготовления различных косметических средств в домашних условиях. Большое количество полезных веществ, в частности, присутствует в яичном желтке. Поэтому его нередко применяют отдельно от белка.

Желток для волос является источником большого количества витаминов и полезных микроэлементов, благодаря которым локоны светятся здоровьем и наполняются жизненными силами. Для достижения хороших результатов необходимо использовать только качественный свежий желток. В противном случае вы не только не принесете своим локонам пользы, но можете даже навредить.

Яичный желток в косметологии

Полезные свойства желтка

Главная ценность яичного желтка заключается в содержащемся в нем лецитине. Он является так называемым строительным материалом для клеток. Благодаря ему структура волос восстанавливается и становится прочнее, а корни укрепляются, сокращая уровень выпадения.

Желток для волос полезен еще и содержащимися в нем аминокислотами. Они способствуют тому, чтобы локоны сияли красотой. Эти полезные вещества способны восстановить блеск даже самых тусклых ослабленных волос.

В желтке содержится сразу несколько витаминов, а именно – А, Е, D и В. Все они в комплексе обеспечивают локоны необходимым питанием. Из яичных желтков питательные вещества поступают в кожу головы и в волосы по всей их длине. При постоянном применении средств, созданных на основе этого натурального компонента, ваша шевелюра станет густой и здоровой.

Таким образом, используя желток для волос постоянно, вы не только придаете внешнюю красоту своей прическе, но и наполняете локоны силой и здоровьем. А именно это обеспечивает длительный и надежный результат.

желток для волос

Желток: обладает массой полезных веществ, необходимых для здоровья волос

Способы использования желтка для волос

Желток для волос – это известное всем средство. Очень часто на полках аптек и магазинов вы можете увидеть шампуни и маски, на которых указано, что они основаны именно на этом компоненте. Но если вы прочтете состав, то вам станет ясно, что во всех этих средствах вместо желтков используется яичный порошок или синтетические заменители. Это обусловлено тем, что натуральные ингредиенты очень быстро портятся. Вполне возможно, что эффект будет ощутимым, но нет никакой гарантии безопасности и экологичности такой продукции.

Если вы хотите использовать натуральный желток для волос, то вам придется самостоятельно изготавливать средства по уходу. Стоит отметить, что сделать это совсем несложно. К тому же, в таком подходе есть одно явное преимущество – вы можете быть уверены в свежести и натуральности компонентов.

Желток против выпадения волос

Данная маска готовится крайне просто, а эффект от нее можно наблюдать очень скоро. Для приготовления средства вам потребуется от 1 до 3 желтков и от 1 до 3 чайных ложек масла – подойдет оливковое, подсолнечное, касторовое или репейное. Обратите внимание, что два последних требуется предварительно подогреть на паровой бане до теплого состояния. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от длины и густоты волос.

Маску следует втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос. Предварительно мыть голову не нужно, если, конечно, нет сильных загрязнений. В противном случае необходимо произвести водные процедуры, а использование маски перенести на следующий день. Итак, на сухие волосы необходимо нанести средство, сверху намотать полиэтилен и полотенце и оставить на 30–40 минут. После этого голову необходимо сначала сполоснуть теплой, но не горячей водой, а затем вымыть с шампунем.

желток для волос

Желток: служит прекрасной основой для любой домашней маски

Желток для увлажнения волос

Для того чтобы наполнить свои локоны живительной влагой и обеспечить им сияющий блеск, можно изготовить молочную маску с желтком.

Вам потребуется:

  • 100 г сметаны или натурального йогурта без красителей и ароматизаторов
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка подсушенной и измельченной в кофемолке цедры лимона или апельсина.

Сначала смешиваем первые два ингредиента. Затем добавляем измельченную цедру. Маска готова. Ее нужно нанести на корни и по всей длине волос и не смывать в течение 20 минут. Для увеличения эффективности голову можно укутать полиэтиленом и полотенцем.

Домашний шампунь из желтков

Желток для волос применяется не только в составе масок, но и как основа для шампуня. Его можно использовать не постоянно, а лишь 1-3 раза в месяц для профилактики.

Готовится шампунь следующим образом. 2–3 яичных желтка нужно взбить. В них добавить 1–2 чайных ложки отфильтрованной воды. В конце можете также капнуть в средство пару капель своего любимого эфирного масла – это усилит эффект и придаст приятный аромат шампуню.

Намочите волосы и равномерно нанесите на них средство. Помассируйте голову в течение 4–5 минут, а затем сполосните теплой водой.

Желток подходит для изготовления многих других масок для ухода за разными типами волос. К нему могут быть добавлены мед, лимонный сок (если волосы жирные), различные масла и другие компоненты.

Помните один важный момент – желток можно смывать только теплой водой, а ни в коем случае не горячей. Иначе он загустеет и его сложно будет удалить. Для усиления эффекта при использовании желтка после смывания средства вы можете ополаскивать волосы отварами трав или подкисленной водой (с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса).

Учитывайте также и то, что желток очень быстро портится. Поэтому приготовленное средство нельзя хранить. Его нужно сразу же использовать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts