Желатин от черных точек: польза и рецепты

Польза желатина для лица и рецепты от черных точек

Любая девушка мечтает о красивой ровной коже без высыпаний. Однако далеко не все могут таковой похвастаться. Наиболее часто встречаемая проблема – это черные точки. Они не доставляют никакого дискомфорта, но смотрятся довольно не эстетично. Именно поэтому от них все хотят избавиться как можно быстрее. Многие за помощью обращаются в салон красоты. Действительно, такие процедуры весьма эффективны в борьбе с черными точками, вот только их не все себе могут позволить из-за высокой стоимости. В данном случае могут помочь домашние процедуры. В частности, желатин от черных точек – это один из самых эффективных способов решения проблемы.

Польза желатина для кожи

Черные точки – это сальные пробки, возникающие в порах. Как правило, данные высыпания беспокоят людей с комбинированным или жирным типом кожи. Очаги локализации – подбородок, нос и лоб. Иными словами, они возникают на тех участках кожи, где поры наиболее расширены.

Применение желатина от черных точек неслучайно. После нанесения на кожу средства с его содержанием, на коже возникает тонкая прозрачная пленка, которая очищает кожу, удаляя комедоны не только с поверхности, но и изнутри. Помимо этого, желатин насыщает питательными веществами даже глубокие слои эпидермиса, а также замедляет процессы старения и разглаживает морщины. Благодаря этому, желатиновые маски используют и в зрелом возрасте.

Отметим, что желатиновое средство нужно наносить только на идеально чистую кожу. Для этого ее нужно распарить, используя для этого ромашковый или крапивный отвар. После этой процедуры рекомендуется выполнить пилинг, чтобы эффективно и мягко удалить верхний слой эпителия. Так кожа станет безупречно чистой и подготовленной к использованию желатина.

Рецепты желатина от черных точек

Для решения данной проблемы существует несколько рецептов.

Желатиновая маска с молоком

Желатин в совокупности с молоком – это сильнодействующее средство от черных точек. Уже после первой процедуры большинство высыпаний исчезает. Помимо этого, поры заметно сужаются, поэтому уменьшается вероятность повторной закупорки. Также улучшается внешний вид кожи. Она преображается и приобретает мягкость и гладкость. Чтобы приготовить такой рецепт, возьмите половину стакана слегка подогретого молока и положите в него столовую ложку желатина. Оставьте до тех пор, пока желатин набухнет. Обычно на это уходит приблизительно 60 минут, но для уточнения точного времени обратитесь к инструкции, которая находится на упаковке данного продукта. После этого поставьте массу на водяную баню или просто на огонь, но только интенсивно беспрерывно помешивайте, чтобы средство не пригорело. Когда желатин полностью разойдется, состав нужно остудить и после этого можно приступать к процедуре. Положите маску на лицо в 2-3 слоя. Можно захватить шею и зону декольте. После того, как образуется застывшая пленка, как правило, для этого требуется 20 минут, ее нужно аккуратно снять с кожи. Для этого аккуратно потяните за 1 край и медленными движениями отсоедините ее от лица. После этого вы можете заметить, что на ней осталась часть загрязнений.

Польза желатина для лица и рецепты от черных точек

Желатин от черных точек: к домашним маскам с этим полезным веществом добавляют также белок, фруктовые или овощные соки, активированный уголь и другие компоненты

Желатиновая маска с фруктово-овощными соками

В данном случае подойдут следующие фрукты или овощи: апельсины, помидоры, морковь – это для жирного типа кожи, малина, яблоки, персики – для сухого и нормального типа кожи. Благодаря такому сочетанию желатина и сока черные высыпания исчезают навсегда, а также сама кожа преобразуется. Итак, возьмите любой из перечисленных продуктов и отожмите из него сок. Необходимое количество – половина стакана. Добавьте к нему стандартную упаковку желатина и подогрейте на водяной бане до того момента, пока данный продукт полностью не растворится. Посуду для этого нужно использовать стеклянную или керамическую. После того, как средство будет готово, его нужно остудить и поставить на 25 минут в холодильник. Теперь маска готова к использованию. Нанесите ее на лицо, оставьте на 25-30 минут и снимите, как и в предыдущем рецепте.

Белково-желатиновая маска

Эту маску можно применять для любого типа кожи. Белок и желатин от черных точек – это действенное средство, которое быстро справляется с высыпаниями и препятствует их новому образованию. Возьмите столовую ложку желатина и такой же объем молока. Нагрейте подготовленные продукты на водной бане до полного растворения, остудите и добавьте яичный белок. Размешайте составляющие и положите на лицо. Снимать ее нужно так же, как и в рецепте с молоком.

Желатиновая маска с активированным углем

Данный рецепт также избавляет от черных высыпаний и препятствует их повторному образованию. Возьмите пол чайной ложки желатина, полтаблетки активированного измельченного угля, чайную ложку воды. Компоненты размешайте и поместите на водяную баню. Дождитесь полного растворения ингредиентов и остудите. Положите маску на лицо на 20 минут. Когда пленка застынет ее необходимо отсоединить от лица, действуя как можно аккуратнее.

Необходимо повторить, что желатин от черных точек нужно использовать только на чистую кожу лица. Как правильно ее подготовить к процедуре мы уже рассмотрели и привели несколько несложных рецептов. При правильном и регулярном применении одного из этих вариантов проблема данных высыпаний будет решена.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts