Желатин и молоко для лица (рецепты масок)

Желатин и молоко для лица

Всем желающим иметь красивую и молодую кожу определенно стоит применять желатин и молоко для лица. Данная маска является популярной сегодня ввиду двойного действия. Средство интенсивно увлажняет и в то же время качественно очищает. На молочно-желатиновую смесь надо обратить внимание также и по причине доступности ее ингредиентов, пищевой желатин моно приобрести в продуктовых торговых точках, натуральное молоко добыть также не составит труда.

Классическая маска из желатина и молока

Инструкция

Компоненты:

  • пищевой желатин;
  • свежее молоко.

Гранулы желатина нужно поровну смешать с молоком, они набухнут, но не растворятся все без остатка, для завершения этого процесса придется произвести нагревание субстанции методом водяной бани. Можно поместить смесь в микроволновую печь максимум на 10 секунд. Заблаговременно очищенную кожу лица смазать посредством специальной кисти или ватного тампона. Во время воздействия желатиновой маски крайне нежелательно пользоваться мимикой, лучше отдохнуть. За 20 минут на лице должна образоваться плотная пленка.

В финале снять маску, осторожно подцепляя края пленки ногтями. Начинать следует с подбородка, продвигаясь в направлении лба. При снятии маски следует распределять усилия параллельно поверхности, в этом случае можно будет обойтись без дискомфорта и сохранить целостность пленки. Присмотревшись к ней, вы, скорее всего, увидите мелкие образования, представленные комедонами. Если на использованном желатине отмечаются загрязнения, значит нужный эффект был достигнут и кожа получила очищение. После каждой маски необходимо наносить легкий крем с увлажняющим действием.

Польза масок из желатина и молока

Действие молока

Желатин и молоко для лица полезны потому, что гармонично сочетаются друг с другом. Молоко является идеальным антистрессовым продуктом, о чем прекрасно знали наши далекие предки. Молочные маски помогают сохранить здоровый вид кожи, делают лицо свежим и красивым. Безбоязненно применяйте в домашних условиях молоко и разные кисломолочные продукты. Великолепным очищающим средством является кефир, которым можно протирать проблемную кожу лица для освобождения пор от нежелательного содержимого. При использовании молока достигается заметное увлажнение кожи.

Протеины, в изобилии присутствующие в составе продукта, наполняют кожу влагой, а липиды бережно удаляют загрязнения. Молочные средства показаны тем, кто имеет усталую раздраженную кожу. Омолаживающее действие также обеспечивается наличием калия, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и витамина Е.

Действие желатина

Желатин известен как средство для домашнего ламинирования волос, но также он великолепно себя проявляет при уходе за лицом. В сфере косметологи широко известно о значении коллагена для кожи. Польза желатина в том, что он отлично насыщает кожный покров необходимым коллагеном, пребывающем в расщепленном состоянии. От такой подпитки увеличивается эластичность и упругость. Стоит заметить, что популярные и недешевые маски-пленки изготавливают, добавляя в них желатин. Косметика промышленного производства существенно отличается от домашних средств собственного приготовления тем, что в покупных аналогах кроме этого вещества присутствует еще масса бесполезных добавок. При регулярном применении желатиновых масок происходит не только очищение пор, но и их сужение.

Желатин и молоко для лица

Желатин и молоко: ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, образуя эффективную маску для ухода за кожей лица

Лучшие рецепты желатиновых масок

Белковая маска от комедонов

Компоненты:

  • пищевой желатин;
  • натуральное молоко;
  • сырой яичный белок.

Соединив молоко с желатином, надо дождаться пропитки гранул жидкостью и прогреть смесь, размешивая ее до получения однородной консистенции. В остывшую субстанцию влить белок, все смешать. Заблаговременно очистив кожу, нанести маску и подождать около 20 минут. Сняв пленку так же, как в стандартном рецепте, можно будет заметить налипание черных точек. Белковая маска уместна для разных типов кожи, но наиболее выраженные положительные результаты отмечаются при жирном и смешанном типе. Во всех случаях следует завершать сеанс применением увлажняющего крема.

Глицериновая маска с медом

Компоненты:

  • глицерин;
  • желатин;
  • мед;
  • вода.

Перед вами действенное средство для сглаживания преждевременных морщин. Составляющие эффективно работают вкупе, уменьшая глубину не успевших укорениться складок кожи. Смешав все продукты воедино, поставить емкость со средством на слабый нагрев и не переставая перемешивать, затем разбавить его водой и снова смешать. Медовая маска наносится по всей площади кожи лица и выдерживается 20 минут, потом следует умыться и воспользоваться кремом с питательными веществами. Эта субстанция подлежит хранению, желательно в закрытой таре.

Пищевой желатин и молоко для лица применяют в основном с целью очищения, увлажнения и омоложения, а значит, такие маски могут стать частью ухода за кожей для женщин разных возрастов. Не следует полностью игнорировать традиционные косметические препараты, но при этом лучше не забывать о натуральных и доступных средствах. Кстати, к желатиновым маскам можно добавлять растолченный активированный уголь, сырые яичные желтки, растительные масла, овощи, муку, глицерин, фрукты и лимонный сок.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 20 декабря, 2015  Ответить

    Я часто делаю белковую маску с желатином. Если вдруг у меня появляется прыщик, я тут же ее делаю и тогда он быстро проходит, даже не дозрев.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 20 декабря, 2015  Ответить

    Когда я делала белковую маску с желатином от черных точек, я не слишком верила в успех. Черные точки вообще вывести очень сложно, поэтому я и не думала, что она поможет. Но я приятно была удивлена, когда на пленке увидела часть черных точек. Теперь у меня совершенно чистое лицо.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя тетя постоянно делает маски с желатином и глицерином. Они разглаживают кожу и улучшают цвет, поэтому они ей так сильно нравятся.

  • Gravatar Image
    Romashka 20 декабря, 2015  Ответить

    Я делаю простую маску только из желатина и молока, без других добавок. Раньше у меня лицо часто блестела от жира, поэтому я и стала делать эти маски. Теперь никакого жирного блеска у меня нет, кожа чистая с красивым цветом.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 20 декабря, 2015  Ответить

    Romashka, я тоже делаю такую маску от жирного блеска, прыщей и черных точек. Сначала мне не очень понравилось, что она сильно стягивает кожу, но потом я поняла, что благодаря этому она ее подтягивает, то есть она сразу помогает решить несколько проблем.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи