Желатиновая маска от морщин (рецепты)

Желатиновая маска от морщин

Домашние косметические средства продолжают пользоваться популярностью, несмотря на большой выбор профессиональных препаратов для ухода за кожей. Преимуществом народных масок является их финансовая доступность, возможность подстроить состав под свои особенности и простота в приготовлении. Конечно, существуют и сложные рецепты, но вовсе не обязательно выбирать именно их. Желатиновая маска от морщин может быть приготовлена различными способами. Здесь все зависит от личных предпочтений и типа кожи. В состав средства можно включить практически любые полезные для кожи компоненты, которые помогут не только разгладить морщинки, но и обеспечить клетки питанием и живительной влагой.

Особенности применения желатиновой маски

Польза желатина

Обычный пищевой желатин содержит в себе 18 разновидностей аминокислот, которые способны улучшить обмен веществ, восполнив дефицит питательных веществ в коже. Этот же продукт является источником коллагена, который, как известно, обладает способностью заполнять кожные складки. В желатине содержатся и белки, необходимые для формирования и обновления клеток эпидермиса.

Таким образом, видно, что такой простой продукт уже сам по себе может стать прекрасной маской. Но лучше всего создавать комплексные средства, добавляя к маске другие питательные компоненты. В результате можно получить прекрасную маску, способную обеспечить всесторонний уход.

Кому подойдут желатиновые маски?

Желатиновые маски, не зависимо от прочих компонентов, оказывают омолаживающий, увлажняющий и осветляющий эффекты. Они не только разглаживают небольшие морщинки, но и восполняют недостаток влаги, поэтому лучше всего подходят для женщин старше 35 лет с сухим типом кожи. Кроме того, средства на основе желатина могут использовать и все, кто стремиться осветлить пигментные пятна и веснушки. Помогут такие маски и избавиться от черных точек.

Рекомендации по применению домашних масок

Первое, что необходимо сделать еще до начала нанесения маски - это предварительное очищение кожи лица. Необходимо умыться с мылом или пенкой, чтобы удалились все остатки макияжа. Идеально после этого еще и использовать скраб либо теплый компресс. Это нужно для того, чтобы поры максимально раскрылись для лучшего впитывания компонентов маски.

  • Наносить средство можно не только на лицо, но и на область шеи, декольте и везде, где есть участки возрастных изменений. Избегать следует лишь зоны вокруг глаз, где кожа очень тонкая.
  • По завершении нанесения маски важно расслабиться и избегать мимических движений. Это необходимо для того, чтобы эффект лифтинга был максимальным.
  • Смывать средство лучше всего в два этапа - сначала теплой водой, затем прохладной. Такой температурный контраст поспособствует дополнительному тонизированию.

Желатин также широко применяется и для волос, подробнее об этом в статье Желатиновая маска для волос (рецепты)

желатиновая маска для лица

Желатиновая маска: помогает существенно улучшить состояние кожи лица за счет интенсивного питания и сглаживания дефектов

Антивозрастные маски с желатином

Маска с молоком для всех типов кожи

Для приготовления маски вам необходимо взять 1 ч.л. сухого желатина и замочить его в небольшом количестве прохладной воды, чтобы масса набухла. После этого ее необходимо ненадолго поместить на водяную баню, чтобы устранить комочки. После этого обогащаем средство молоком и тальком - обоих ингредиентов потребуется по 1 ст.л. Все хорошо смешиваем, наносим на кожу сначала питательный крем и лишь после этого - маску. Теперь нужно дождаться застывания желатинового слоя, взять смоченное в теплой воде полотенце и приложить ненадолго к лицу. Масса слегка размягчится, и ее можно будет удалить при помощи мягкой губки. В завершение процедуры умойтесь прохладной водой. Таким образом, вы получите комплексное средство, обеспечивающее омолаживающий, очищающий и увлажняющий эффект и вместе с этим произведете легкий пилинг.

Маска с лимонным соком

Для жирного типа кожи лучше всего добавлять в домашние косметические средства лимонный сок. С его участием может быть создана и желатиновая маска от морщин. Вам потребуется 1 ч.л. пищевого желатина. Его необходимо развести не водой, как обычно, а соком лимона. После набухания массы добавьте к ней 1 ст.л. сметаны низкой степени жирности, хорошо перемешайте и наносите на кожу. Через 20 минут массу можно удалить. Для этого лучше всего использовать смоченный в воде ватный тампон. В конце процедуры ополосните лицо.

Медово-глицериновая маска с желатином

Такое средство способно буквально обновить кожу, обеспечив ей все необходимые питательные средства. Приготовить его довольно просто. Нужно взять по 4 ст.л. натурального глицерина и холодной воды и по 2 ч.л. меда и желатина. Все это помещаем в одну посуду и ставим на водяную баню. Такой прием позволит легко соединить все компоненты. Для этого их необходимо постоянно помешивать, пока не получится однородная масса. После этого нужно добавить еще 2 ст.л. кипяченой прохладной воды. Если маска не горячая, то ее можно наносить на кожу лица. Оставьте средство на 20 минут, а затем умойтесь и смажьте кожу питательным кремом. Скорее всего, у вас останется неиспользованная маска. Ее можно положить в баночку, герметично закрыть и убрать в холодильник.

Желатиновая маска от морщин является прекрасным комплексным средством. Она способна заменить собой дорогостоящие препараты и процедуры, которые призваны очищать, омолаживать и увлажнять кожу. Вы можете от раза к разу изменять состав маски в зависимости от потребностей. Таким образом, у вас круглый год будет красивая подтянутая кожа. Только помните, что важно соблюдать регулярность в уходе за лицом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи